|
|||
|
|||
Ната,
УЗИ при стимуляции клостилбегитом проводилось? Базальная температура не помощь в контроле стимуляции. |
|
|||
|
|||
Стимуляцию мне делали в мае 2007 года, при чем до этого не отслеживали овуляцию никак, она мне прописала клостилбегит только лишь из-за повышенного 17-ОН прогестерона - как я потом поняла -"на всякий случай". В этом месяце мне делали УЗИ на 13 ДЦ - фолликул был 14 мм - эта же врач, сказала, что овуляция навряд ли будет и все больше в этом месяце УЗИ я не делала. На следующий месяц, поичтав про стимуляцию я предложила отказаться от нее. Врач одобрила, сказав, что вначале дексаметзон, а стимуляцию потом если не будет овуляции. Вот такие вот эксперименты над здоровьем, заставляют нас читать и узнавать все самим.
После такой стимуляции, плюс дексам и дюфастон на 15 ДЦ (хотя мой цикл 34 дня) месячные сами перестали приходить в течение полугода. В том месяце после отмены всего цикл был 36 дней. В этом месяце опять нет месячных, тест на беременность отрицательный, уже 44 ДЦ. Что мне нужно сейчас делать: принимать дюфастон 10 дней или пойти на УЗИ или еще какие-то обследования? Спасибо Вам за Вашу помощь. |
|
|||
|
|||
Ната,
ничего катастрофического не произошло: тем более что вы согласны с тем, что пора систематически добиваться результата. Итак, делаете следующее - УЗИ органов малого таза (толщина эндометрия) и затем - вызывает МПР, далее - контрацептивы. |
|
|||
|
|||
Вчера была на УЗИ (другой врач):
матка 3,6*2,6*3,8 (была 4,0*2,9*4,2 - на 15 ДЦ) млжет ли она так уменьшиться или это погрешность измерения? Эндометрий - всего 5 мм. Яичники: Пр 3,8*2,6 Лев 3,6*2,4 По всей толще анэхогенные включения 6мм по перифферии участки плотной капсулы до 1 мм. Можно ли видеть на УЗИ участки плотной капсулы? В заключении написано" гипоплазия матки и эндометрия, мелкокистозные изменения яичников /резко выражена! П.К.Я.?) Действительно ли эти данные могут свидетельствовать о поликистозе? Нужно ли принимать дюфастон? Спасибо Вам огромное за помощь! |
|
|||
|
|||
Ната , м-эхо достаточное, чтобы вызвать МПР дюфастоном. В принципе, качество УЗИ оставляет желать лучшего - яичники имеют объем, следовательно должны фиксироваться три размера - длина, высота, ширина и должна быть описана их структура. По тем данным, которые описаны в вашем заключении мы лишены возможности узнать объем яичников (важнейший диагностический критерий СПКЯ). В каком городе вы так "обследуетесь"?
|
|
|||
|
|||
Я живу в Воронеже и в каких я была клиниках (достаточно хороших в нашем городе) всегда мне писали только два размера
![]() Теперь начала пить дюфастон. На 5 ДЦ какие мне нужно сдать гормоны? Подскажите, пожалуйста, по поводу участка плотной капсулы до 1мм. Что с жтим делать и сильно ли это влияет на овуляцию в следующих циклах и можно как-то это лечить? Еще раз огромное Вам спасибо за Ваше понимание и помощь. |
|
|||
|
|||
недочеты в работе врача - не вина, а беда (недостаток информации, отсутствие возможности повышения квалификации, отсутствие нужной литературы).
В обычной поликлинике врач не учитывает объем яичников, ограничиваясь краткой констатацией факта "не выявлено патологии", не указывает наличие доминантного фолликула, оставляя нюансы на врачей специализированных клиник (эндокринной гинекологии и бесплодия). Не будет лишним, если Вы скажете врачу поликлиники, что именно нас интересует в заключении УЗИ. По поводу плотной капсулы - не должно акцентироваться на этом, если только очень задевает Вас - повторите еще раз УЗИ. Не исключено, что проблема закончится. На 5 день после начала МПР ФСГ, ЛГ, Прл, ТТГ, 170Р, тестостерон, СССГ, ДГЭА-С. |
|
|
|||
|
|||
Сейчас уже 8 ДЦ, сдала анализы на 5 будут готовы в конце неделе. Вчера на 7 ДЦ была на УЗИ: размеры матки 3,8*3,1*4,1. М-эхо 7 мм,Пр. яичник 3,7*2,6*2,3 объем 11,6, Лев. 3,0*2,4*1,8 объем 6,8. Как раз в пр яичнике было анэхогенное неправильной формы(1,8 см) в том цикле. Оба яичника по всей толще множеств (более 12 шт) анэхогенные включения до 6 мм.
Действительно ли это гипоплазия матки? В связи с чем может быть увеличен один яичник? О чем свидетельствуют мультифолликулярные яичники? Можно ли при этом забеременеть? Какие еще анализы нужны? |
|
|||
|
|||
Сдала анализы на 5 ДЦ:
Пролактин 6,723 (1,5-17 нг/мл) ФСГ 8,527 (3-12 мМЕ/мл) ЛГ 38,42 (1-20 ММе/мл) Тестостерон 0,419 (0,1-1,2 нг/мл) 17-Он прогестерон 0,459 (01,-1 нг/мл) Эстрадиол 27,54 (20,7-85,8 пг/мл) Секс-связывающий глобулин 69,44 (24-110 нмоль/л) Сильно повышен ЛГ - с чем это может быть связано, какие анализы мне нужно еще сдать? |