|
|||
|
|||
Александр Иванович, не описываю ситуацию, потому что отец пока думает насчет вынесения ее в тему на форуме, без его согласия я не имею права писать подробности.
А насчет "лекарств из Италии" он попросил меня сам, в этом я активно ему помогаю. Как только получу от него согласие на более полную консультацию, то сразу опубликую всю имеющуюся информацию. |
|
||||
|
||||
К чему такие реверансы с информацией в виртуальном мире, Просто Гость?
Не хотите идти прямой дорогой, как хотите. Уговаривать не буду, но вопросы, которые Вы выдергиваете только на Ваше усмотрение, без полной картины могут завести в непроходимую чащу ошибок.
|
|||
|
|||
ТС, неужели не понимаете?!
Молитесь, чтобы не передумали. У Вас ЛУЧШИЕ консультанты |
|
|||
|
|||
Вы в РФ вряд ли встретите такую консультацию.
Реально, слушайте. |
|
|||
|
|||
Имею право. Отец после инфаркта и Ковида.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Александр Иванович, я понимаю и очень благодарна Вашим советам. Прошу Вас продолжать консультации, я очень доверяю Вашему мнению. Спасибо, что тратите свое время на нас. Вы правы, я завтра закрашу данные и выложу всю имеющуюся информацию. |
|
|||
|
|||
Мужчина 79 полных лет. 182/86. Не курит, спиртным не злоупотребляет.
Среди родных ССЗ не было. Нам не говорил, что последние годы периодически чувствовал покалывания и легкие боли в грудной клетке. Живет один. Достаточно активный образ жизни. Гипертензия, которую контролировал таблетками до 130/90. Последние две недели до события препараты не принимал( о чем мы узнали постфактум), до этого годами с приемом антигипертензивных средств все было ок, периодически проверял давление, оно было в пределах 130/90. Есть урологическая проблема( частое мочеиспускание), сейчас не могу назвать заболевание. Многие годы кашель с мокротой, обострения весной и осенью. ХОБЛ не ставят, ФВД в пределах нормы. На сделанном в феврале КТ легких общие изменения( врач сказал- все в пределах возраста). Несколько лет назад менял хрусталик в связи с катарактой. Если и есть другие хронические заболевания, то они не диагностированы. До инфаркта холтер и узи сердца не назначали, ИБС не ставили. На экг была норма. Общий холестерин в последние годы был около 7, ЛПНП не назначали. Статины не принимал. Со слов отца вечером 3 апреля этого года почувствовал себя не очень хорошо, но прошло. Утром 4.04. после завтрака стал плохо себя чувствовать.Скорая. Госпитализация. Стентирование. На 6 день выписали. В связи с карантином в поликлинику в первые три месяца не обращался, принимал назначенные препараты. 2 раза в день гуляет с переданной ему собакой. Первые два месяца держалась температура 37.0 - 37.6 . Сейчас норма. Принимает: - Конкор 2,5 мг утро/вечер - Эналаприл 2.5мг утро/вечер - Торвакад 80 мг вечер - с августа липримар 40 мг+эзетемиб 10мг - Клопидогрел 75 мг утро - аспирин 100 мг вечер - фамотидин 20мг вечер - спиронолактон 25 мг утро - лекарство, назначенное урологом, узнаю в течение двух дней. - невролог на днях назначил препарат. Тоже узнаю. На 80 мг статина ЛПНП был 2.45, поэтому с августа перешел на 40 мг липримара + 10 мг эзетемиба. В июле сдал анализы: - ОХ 3.59 - ЛПВП 1.05 - ЛПНП 2.45 Триглицериды 1.18 АЛТ 21 АСТ 19 Креатинин 86(80-115) СРБ 0.15 Общий белок 70.2 Билирубин общий 15 Глюкоза 6.9 Глюкоза была повышена впервые. Неделю назад сдал гликированный гемоглобин - 5, 4 при норме лаборатории - 6. Давление в среднем 115-130/ 65-75. Диастолическое часто бывает около 70. Иногда бывает повышение давления до 150/ 100( за все время поймали не более 5 повышений) меряет давление 2 раза в сутки по 1-2 раза, но теперь уже не каждый день. Недавно сделал эхо КГ и холтер. Результат эхо и выписку из больницы приложу в следующем сообщении, результат холтера будет в конце следующей недели. В целом самочувствие сейчас нормальное, но стал сильнее и быстрее уставать. Остальные жалобы уточню. |
|
|
|||
|
|||
Прошу прощения, если какие-то фото будут не очень качественные, я стараюсь найти самый лучший вариант. Фотографирует и присылает все сам отец, я пытаюсь довести до максимально лучшего варианта.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Спиронолактон не нужен, лучше вместо него увеличьте Эналаприл до 5 мг 2 раза в день.
Какой сейчас пульс в покое? Делали ЦДС брахиоцефальных артерий или артерий нижних конечностей? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ
Брахиоцефальные делали примерно год или два назад, бляшки были 30%-40%. Врач отцу сказал, что все в пределах "возрастной нормы" У отца после инфаркта диастолическое давление стало очень низкое, сейчас немного удалось поднять снижением дозы мочегонных. До этого было 66-70. |
|
|||
|
|||
Пульс в покое от 65 до 75, редко 80.
|
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста, про правильность результатов анализов.
Липидограмма. ОХ 3.59 ЛПВП 1.05 Триглицериды 1. 18 В интернете нашла флрмулу доя вычисления ЛПНП( для себя, т.к. не пришли результаты плохого холестерина, а остальное было) По ней получается, что у отца ЛПНП 2, а не 2, 45. Что является более правильным результатом: 2 или 2, 45? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Отец говорит, что у него давление обычно держится 110-120/70-80. Пульс 65 "Урологических" лекарств не принимает уже год. Невролог назначил бетасерк, но отец его еще не начал принимать. Иногда у него немного кружится голова после приличной нагрузки. Так же бывает, что "шумит" в голове. Ортостатическое давление не измерял, но смена положения проходит хорошо, без каких-либо неприятных ощущений. При усталости бывают кратковременные почти единичные колющие боли в районе грудной клетки. Дома или при обычной прогулке с собакой, по словам отца, таковых не припоминает. |
|
||||
|
||||
Касательно ЛПНП - по формуле Фридвальда, действительно, поулчается 2,0 ммоль/л. Каким методом определения ЛПНП получено значение 2,45 ммоль/л лучше узнать в лаборатории. В любом случае, и то, и другое - выше вашего целевого (менее 1,4 ммоль/л).
Как-то катастрофично не "уронит". Спиронолактон - тоже снижает АД, но, в первую очередь, это препарат для лечения ХСН. Доза эналаприла в 2,5 мг очень низкая. |