|
|||
|
|||
Цитата:
Весь спектр диагнозов уже был высказан - TMD, рассеянный склероз, ишемия мозга, опухоль, сдавливающая нервы. |
|
|||
|
|||
Доктор, может быть вы мне по основной проблеме моей с речью подскажете?
Что можно и нужно исключить, чтобы уж наверняка ее приписать к психосоматике и покончить со всем этим делом? Врачи тут сейчас в интернете гуглят ответы на вопросы, все опытные по домам. ФГС и КТ легких - это все следствия поисков. Теперь, думаю, меня еще и на обследование брюшной полости, а там глядишь и колоноскопию отправят. Но проблемы основной это не решит. Искать на колоноскопии причину проблем с речью - это конечно, что-то. |
|
||||
|
||||
А хриплый голос когда возник?
Раньше было нормально? Появляется при каких-то условиях или постоянно?
|
|||
|
|||
Цитата:
До этого два фониатра писали ГЭРБ-индуцированный ларингит, наверное, он и был причиной. |
|
||||
|
||||
На всякий случай, врачи исключали эти диагнозы: аддукционная и абдукционная спастические дисфонии?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
У меня на самом деле проблема основная не в охриплости голоса. Может быть охриплость как-то с ней связана, хотя.
Просто в какой-то момент я стал запинаться при разговоре и замечать, что язык излишне задевает зубы справа. Потом понаблюдал, что действительно я как будто бы язык работает в правой половине рта. Потом с ЛОРом и стоматологом мы нашли вот что: 1. Во-первых, какие-то звуки действительно уходят вправо (например Ш идет не по центру, а как бы соскальзывает вправо), Ж то же самое. Как будто язык наклонный сам по себе 2. Во-вторых при разговоре (особенно при произнесении звука эс) челюсть движется не вниз, а вправо 3. В-третьих увула отклонена вправо. ЛОР сказал, что это нормально. Невролог тоже не увидел патологии, но может это влияет как-то на поток воздуха и звуки и челюсть. Невролог отклонений не нашел. Дополнительно есть какие-то болезненные ощущения как бы в горле под челюстью справа. На КТ челюстного сустава увеличенный шиловидный отросток слева. На МРТ мягких тканей шеи только суженная позвоночная артерия. |
|
|
||||
|
||||
В таком случае, вариант найти гнатолога. Их немного, но он реально может помочь найти причину.
|
|||
|
|||
Цитата:
Предполагает какую-то неврологию. С гнатологом сделали сплинт и челюсть по его словам повела себя не так, как должна была при чисто стоматогнатологических причинах. У меня есть одно предположение, но оно может показаться очень глупым и с ним меня сразу отправляют к психотерапевту. Может быть так, что релаксация купола диафрагмы приводит к асимметричному потоку воздуха во рту и дает какие-то эффекты. По моим личным ощущениям в гортани правая часть при разговоре напрягается сильнее левой, справа даже иногда вздувается вена. С другой стороны люди вроде бывает вообще с одним легким живут и ничего. |
|
||||
|
||||
Видимо,не очень понятно,если бред продолжается
Цитата:
Непременно к нему.
|
|||
|
|||
Все безумные и бредовые идеи - от безысходности.
Проблемы с речью со мной вот уже почти полгода каждый день с утра до вечера, при том, что раньше я говорил очень хорошо на трех языках. Теперь не могу связать пары слов (язык не так ставит звуки). Какие-то слова просто не могу произнести. У психотерапевтов я был у трех - они мне сказали, что могут научить меня жить с этой проблемой, но убрать ее не обещали. С одним работаем, не сказать, что особо успешно, раз уж до сих пор возникают вопросы подобного характера. Я обошел с десяток врачей, если б кто-то обьяснил что-то, было бы очень неплохо. Максимум, что услышал от невролога - если это неврология, то проявится другая симптоматика. Ждать другую симптоматику - это, наверное, с точки зрения тревоги, самый неподходящий вариант. Куда деваться...Если б кто-то обьяснил понятно, что это может быть. Ну вот гнатолог и TMD. Но даже гнатолог сказал мне, что не должно это давать проблем с речью. И отправляет неврологию изучать. |
|
|||
|
|||
Хочу задать еще один беспокоящий меня вопрос. Сильно мучает гиперсаливация вот уже полгода. Иногда слюна течет изо рта во сне на подушку, но, к счастью, нечасто.
Когда делали ларингоскопию, то фониатр обратил внимание на слизь на голосовых складках. Мне кажется, это слюна туда и затекает. Нормально ли это? Может это привести к аспирационной пневмонии? Сейчас скорой помощи тут нет от слова совсем (это я понял, получив приступ мерцательной аритмии на днях и столкнувшись с тем, как работает госпитализация в условиях коронавируса). Есть видео, выложу с него скриншот. Я побывал у фониатра и гастроэнтеролога на тему повышенного слюновыделения, никто ничего мне толком не сказал. |
|
|||
|
|||
Добрый день.
Гиперсаливация мучает уже почти полгода, но с недавних пор (2-3 недели) ее характер изменился. Теперь во рту скапливается воздух и из слюны образуются пузыри. Что это может быть? |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А чтобы воздух скопился во рту,...нужно рот и нос зашить,или склеить.