|
|||
|
|||
Добрый вечер, к врачу записался , но только на среду. Подскажите пожалуйста, симтомы практически исчезли, лёгкий кашель с утра с небольшой макротоы и немного насморка с белыми хлопьями, чуть чуть. Но меня беспокоят что температура днём может 37.3 быть , к вечеру 3 7.2 а ночью нет совсе, сегодня 7 день как болею . Снимок лёгких надо делать чтоб пневмонию исключить ?
|
|
||||
|
||||
Очень хорошо, динамика положительная.
Основное - выдохнуть, и пока радоваться, что течение благоприятное. Температура в таких цифрах это нормально, при отсутствии красных флагов ухудшения (повторный подъём температуры 38+, одышка, ЧДД в покое выше 30, сатурация меньше 92%). Вирусные инфекции длятся до 14 дней. Велика вероятность, что в среду Вас выпишут. Могут назначить контрольный ОАК. Рентген не нужен при нормализации самочувствия и положительной динамики болезни. Пневмония, требующая лечения антибиотиками, имеет определенную клиническую картину.
|
|||
|
|||
Благодарю вас за внимание, в поликлинику очень сложно попасть, все работают на износ .
У меня впервые так себя температура ведёт, днём 37.3-37.1 а именно вечером практически в одно и тоже время около 8 вечера спадает до 36.8, хочу добавить что до 38 темп и не поднималась , постоянно вот так прыгает , день есть ночь уторо нет |
|
|||
|
|||
Добрый день, был сегодня на приеме у терапевта, послушала лёгкие чистые, но сказала что обязательно надо пропить Кагоцел 3т 7 дней и граммидин рассасывать, температура по прежнему с утра 36.6 днём 37.2 вечером в 21 опять в норме . Голос осипший немного.
Анализы на назначала. В сб ребенка забирать, можно ли ? Что с температурой делать и кагоцелос? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не понимаю смысл сего, если только медицинский представитель из фармкомпании к ней приходил. Грамидин можете рассасывать. Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо вам большое, по поводу кагоцела я понял,
А температура которая днём , не обращать внимания? Получается с утра 36.6 потом 37.2 весь день а вечером опять норма, холицистит на это не может влиять? В поликлинике днём 36 5 измерили прихода домой ртутным померил 37.1 серию под правоы подмышкой. Анализы не нужны? Спасибо |
|
||||
|
||||
Температура после вирусных инфекций может подниматься до субфебрильных до 3-4 недель.
Дополнительные анализы сейчас не нужны. Если после этого срока будут беспокоить скачки температуры - есть достаточно чёткий алгоритм по low grade fever.