|
||||
|
||||
Вот видите, как хорошо действует
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
В ПТД - самые читающие доктора :-))))
|
|
|||
|
|||
мне бы хотелось, чтобы вы тоже посмотрели снимки, мне их в этой теме выложить или другую создать нужно?
|
|
|||
|
|||
Снимки надо отсканировать в хорошем качестве, разместить на внешнем хостинге (фотофайл, радикал-фото) и привести здесь ссылки
|
|||
|
|||
Мне 22 года, болею с 19 лет. Так как снимков всех у меня нет, начну с того, что в августе 2007 меня принудительно госпитализировали с диагнозом инфилтрованный туберкулез (уже) в стадии распада. Назначили канамицин 60 уколов, первые три недели пила 7 дней в неделю офлоксоцин, пиразинамид, этамбутол и протионамид. После того, как у меня стали появляться желтые круги в глазах и вся реальность начинала «плыть» мне вместо этамбутола назначили циклосерин. Еще недели через две мне разрешили не пить в субботу и воскресенье лекарства, но я пила по субботам и только после нового года стала делать 2дневный перерыв.
Из-за убийственного морального состояния и того, как обращались со мной в ПТД я выписалась по собственному желанию. Все лекарства покупаю сама, на прием прихожу и сдаю анализы как и положено раз в 2 месяца. Меня интересует вопрос - как мне лечиться дальше? Мой врач с нового года твердит, чтобы я бросала пить циклосерин, что он дорогой и токсичный. Я так понимаю у меня устойчивость к лекарствам уже. Я два раза уже делала как мне говорили, бросала пить и результат ухудшение и распад. Где логика мне не понять. Просто хотелось бы узнать что на самом деле творится на снимках, а то у меня ощущение что они видят на них тоже что и я, а я ничего не вижу, ну снимки и снимки. Я ничего не бросаю, циклосерин по прежнему пью. Сколько мне еще пить лекарства. Как их пить и когда можно будет пить через день и прекращать пить вообще? палочку за все время болезни не находили ни разу. вот снимки, что есть. фотографировала с экрана монитора, если они плохого качества, схожу в фотостудию.. 5.09.07 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 21.11.07 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 17.01.08 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Все, конечно, очень хорошо.
Непонятно очень много. Почему принудительная госпитализация, и почему второй ряд, если не находили палочек? |
|
|||
|
|||
вот и мне бы очень хотелось знать, на все мои вопросы мне говорят - "ты врач?" типа сиди и молчи, мы сами знаем
и это почти все снимки котрые дали, типа больше нет. есть еще 2 снимка 2006 года Анна Сергеевна, что видно на этих снимках? я копать по туберкулезу стала совсем недавно, просто я всегда доверяла врачам и думала что они лучше знают как поступить, а тут просто сил уже нет, лечусь-лечусь и толку никакого! сплошные нервы, расстройства и слезы =( я только в этом году узнала, что если нет палочки, то не имеют права госпитализировать насильно =( |
|
|
||||
|
||||
Я там вижу не лучшую динамику инфильтративного туберкулеза, замедленную.
Но суть не в этом. Все-таки, попросите у врача выписку из карты. Вас госпитализировали насильно? Это как? Принудительная госпитализация возможна только по приговору суда, который исполняют судебные приставы - это они Вас в больницу привели? Если все то, что Вы пишете - правда - то это повод для жалобы, и очень серьезного разбирательства, до суда. Правда, я не верю, что при таком процессе, как у Вас, не нашли палочек. |
|
|||
|
|||
без суда обошлось, но мне этим грозили. была проведена писхологическая атака, давили как могли, меня довели до белого коления, говорили что у меня есть выбор - либо умирать дома, либо ложиться в больницу, третьего не дано! когда я уже даже плакать не могла и мне было совершенно все равно что со мной будет, меня госпитализировали. по сути все какбы законно.
если динамика не лучшая, почему советуют бросать пить циклосерин? как мне вообще быть?(( выписку возьму (простите за глупый вопрос, а что должно входить в выписку и карты?) то что динамика замедленная - это хорошо или должно быть иначе? может быть мне нужно пить лекарства 7 дней в неделю? у меня есть шансы выздороветь уже наконец? ![]() |
|
||||
|
||||
Вы знаете, существует 109 приказ, в котором определена принудительная госпитализация.
Если все так, как Вы говорите (т.е. впервые выявленный процесс без контакта с устойчивым больным, и без бацилловыделения) - то действительно, есть показания для госпитализации в стационар. Лечение при этом назначается препаратами первого ряда (тема есть у нас), и если Вы при отсуствии бацилловыделения отказываетесь от стационара, то никакой суд не вынесет решения о принудительно госпитализации. Так как принудительно госпитализируют по аналогии с законом о принудительной психиатрической помощи, только заразных больных, злостно уклоняющихся от лечения. В выписке мне нужно: диагноз при выявлении, даты, препараты, дозы, и самое главное - обоснование - почему Вы принимаете второй ряд. Если Вы пишете об отсутствии бацилловыделения, то ни о каком втором ряде речь не идет (и конечно, если не было контакта с устойчивым больным). Я бы очень Вам советовала не реагировать так эмоциально на происходящее, а взять выписку, в которой будет описано все происходящее, а потом мы все спокойно обсудим. От Ваших эмоций Вам плохо, и к сожалению, иногда это провоцирует конфликты. |
|
|||
|
|||
Простите, кажется вы неверно меня поняли, я писала, что болею с 19 лет (сейчас мне 22, просите если написала непонятно), в августе 2007 было не впервые выявленное заболевание.. контакта с устойчивыми больными не было, может быть только в больнице, но я так ни с кем не общалась, сама по себе была, но такие больные там были. у меня никто из друзей и родных не болеет, дунаю если бы у меня была палочка, то хотя бы родственники проживающие со мной тоже заболели, это мое предположение.
ситуация такова, что мне уже в третий раз говорят что сперва я сильно болею, потом я лечусь, через какое-то время мне сообщают, что на мне заживает все как на собаке и отменяют препараты некоторые либо говорят пей через день (в понедельник, среду и пятницу), а потом проходит еще время, а у меня жуткие ухудшения, вот в августе 2007 был распад и даже дыры. Я хочу чтобы этот раз был последним. выписку постараюсь взять на этой неделе. у меня есть выписка из стационара от конца прошлого года (2007), но там всего лишь один лист, не знаю нужна она вам или нет. я понятия не имею что это за лечение такое. в стационаре были случаи, что не было лекарств или например мед сестра спешила и на входные не давала. говорила -" да не пей, подумаешь, отдыхать в выходные надо, а я запишу что ты пила!" или уколов не допросишься, бегаешь за мед сестрами и выспрашиваешь чтобы укол сделали. Анна Сергеевна, вы пишите, что на снимках не самая лучшая динамика, но она же есть, значит все не так безнадежно? =( я знаю, что нельзя все так эмоционально воспринимать, но просто у меня нет сил уже, я очень переживаю, совсем умирать не хочется =(((( |
|
||||
|
||||
А теперь напишите по годам, как заболели, чем лечились. Выписку из стационара выложите.
Я же не могу гадать, правда? |
|
|||
|
|||
спасибо большое, что уделяете мне время!
вот выписка за 2007 год [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] к сожалению чем лечилась в самый первый раз не могу вспомнить. но поймали туберкулез впервые (2003) у меня после ОРВи с высокой температурой. меня выписали в поликлинике раньше времени, температура еще держалась 37.2, ни анализа крови не взяли, ни мочу, на недомогание внимание не обратили. я стала ходит в институт. чуть позже заметила, что появился кашель, температура держалась 37.3, потливость ночами, сильная утомляемость, потеря в весе. обратилась в поликлинику. мне сделали флюорографию и направили в ПТД. там обнаружили туберкулез правого легкого. было это давно, не помню чем лечили (буду ждать выписку), помню что уколы делали, по три штуки в день. лечили где-то год, меня почти каждый день на протяжении этого года рвало. переносимость препаратов был ужасная. потом сказали, что я здорова и досвидания. потом позвонили спустя год и сказали прийти провериться снова. туберкулез вернулся. я стала пить рифампицин, этамбутол, пиразинамид и изониазид. пила я все это довольно долго, как мне говорили, улучшения по снимкам очень хорошие и раз я снова переношу плохо таблетки и врач сказал, что раз снимки хорошие и мне плохо стало, то могу пить лекарства через день (я обратилась к врачу с отравлением таблетками, как он сказал, утром проснулась, не могу встать, голова кругом, будто на карусели, губы синие, вся бледная, трясло меня сильно, тошнило постоянно, состояние ужасно). попила я так какое-то время, пришла снова на снимок, и получила ухудшение и распад. продолжение истории вы знаете. это все что я помню. дополню картину данными из выписки на неделе. еще раз спасибо за уделенное мне время! еще могу сказать, что в 2006 я ощущала на себе все симптомы болезни очень сильно, после лечения они прошли и не возвращались ни разу. сейчас я себя чувствую очень плохо, но от препаратов. сейчас почти не рвет, просто чувствую постоянную усталось, раздражение, депрессию, апатию и хочется спать. нет ни кашля, ни температуры. потливости нет, кушаю хорошо, единственное вес набираю плохо, но я всю жизнь была очень худая, даже если торты ела на ночь (сейчас вешу 47 кг, при росте 170), мой обычный вес примерно 50 кг. |
|
|||
|
|||
вот такую выписку дали
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Из всех документов я поняла две вещи: Вы лечились крайне нерегулярно и пропускали прием препаратов, и у Вас никогда не выявляли бацилловыделения?
Почему Вы уходили из стационара? |