|
|||
|
|||
Здравствуйте. Была повторно у нейрохирурга. Никто не смотрел с молоточком. Я не знаю как добиться записи неврологического осмотра.
Врач посмотрев КТ сказал, что нужна операция. Но вначале сделать мрт. И только на основании мтр можно будет решать на 100%. Мои жалобы- почти 3 года назад появилось чувство неполного вдоха. Появилось резко, ни с того ни с сего. Не могла дышать ни днем ни ночью. Удавалось вдохнуть если зевнуть. Походы по врачам не принесли ничего. Научилась сама с этим жить. Пила успокоительные, вит В. Ношпу . До сегодняшнего дня эта проблема со мной, но как то не так сильно. 1,5 года назад начало хватать шею, как радикулит, резкая боль, проходит за пару минут. Слышу я нормально, говорить по телефону не могу, так как не могу удержать руку к уху дольше 2 минут. Постоянно меняю руки. С декабря прыгает давление, краснеет лицо. Сегодня увидела, что лицо багровеет даже, когда долго собирала волосы в пучек. Две руки к голове - багровое лицо. Часто немеют руки, но списываю на жда Отсутствуют чувствительность в районе предплечья обеих рук. Давно. Ниже приложу заключение мрт. |
|
|||
|
|||
Заключение мрт
|
|
|||
|
|||
У вас есть вопросы к форуму?
Если есть, вместе с вопросом сообщите, хоть один врач определил и подтвердил, что у Вас есть слабость мышц рук и "Отсутствуют чувствительность в районе предплечья обеих рук." |
|
|||
|
|||
Я хотела только узнать нужна ли операция? Что касается Вашего вопроса,то нет. Так как ни один врач меня не смотрел. Весь осмотр был, это дотронутся пальцем к кончику носа. Я не знаю , мне что нужно сказать врачу,чтобы провел неврологический осмотр?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Я была у двоих нейрохирургов и оба говорят делать операцию. Второй врач делал неврологический осмотр, но записей не делал. Сказал о парастезиях и что ситуация критическая, и нужно срочно делать операцию. Но я себя не чувствую на критического больного. Да, болит шея , по 10 бальной шкале на 9. Есть слабость в руках. Мурашки по ногах, или как иголками колет. Но живу, хожу, работаю. Большая просьба посмотрите пожалуйста мрт. Действительно ли так все серьезно? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
См. пост 18 и 20.
|
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Врачом нейрохирургом назначено лечение. Аркоксия 90, дексаметазон, диакарб и максибрен на 2 недели. Из жалоб сейчас сильные боли в ШОП отдающие в плечи и руки, проходящие за пару минут. Есть ли смысл принимать эти лекарства?
|
|
|||
|
|||
Добрый день уважаемые врачи! Только благодаря Вашим рекомендациям, я смогла решить многие вопросы. Огромное Вам спасибо за Вашу помощь.
Очень нужен Ваш совет. Я очень хорошо знаю, что решить вопрос об операции на основании только мрт, это глупо. Но все мои походы по врачам, безрезультатны. Неврологического осмотра так и нет. Но есть дата проведения операции. И чтото мне не хочется её делать. Пожалуйста, посмотрите фото. Правильно ли я понимаю, если нет неврологической симптоматики, то само по себе мрт не является показанием к операции? Из жалоб, только очень резкие боли в шее, отдающее в руки, интенсивность как острый радикулит, но проходит за пару минут. Просто по этой картинке мне сказали, что ситуация критическая. Прошу дополнительного мнения- есть ли сдесь показания к операции? Исходя из имеющихся данных. (Без неврологического осмотра) |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. 15.09 была проведена дискэктомия с корпородезом с4-с5 с5-с6. На 3и сутки выписана домой. Немного остались проблемы с глотанием, надеюсь со временем пройдет. Дней 10 назад сильно дернула головой, падали вещи с верхней полки . После этого начались прыжки давления до 170/100. Головные боли и покраснение лица. Даже при минимальном наклоне головы лицо багровеет.На фоне приема лекарств от давления всеравно скачки до 160. Я не знаю имеет ли одно к другому отношение. Обратилась с этим вопросом к оперирующему нейрохирургу- он отправил к психиатру, мотивируя тем, что я в себе копаюсь. Пошла к психиатру- врач сказала, что я здорова психически и в лечении не нуждаюсь. Хотела у Вас спросить , может ли давление подниматься от того, что дернула шеей? И в общем, нужно ли после операции делать контрольные обследования- в плане рентген или проверять сосуды шеи? Мне просто ничего не сказали.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Очень прошу посмотреть снимки, все ли там хорошо. А то снимки дали, а заключение нет.
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Очень прошу ответить на мой вопрос. Через какое время можно заниматься в тренажерном зале, после замены 2 дисков в шоп? Хотя бы с минимальной нагрузкой.
|
|
|||
|
|||
Вы можете перечислить, что с Вашей точки зрения изменилось в лучшую сторону после операции?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Мой вопрос повторю, чтобы не потерялся- Уважаемые врачи, пожалуйста посоветуйте-когда можно в тренажерку? |
|
|||
|
|||
В фитнес можно. Просто исключить все, что связано с амплитудными движениями в шее. Или при которых это может быть. Например, все динамические групповые подвижные занятия. Можно все тренажеры с упражнениями на тазовый и плечевой пояса. Желательно специально проконсультироваться с инструктором. Вредят не упражнения, а их неправильное выполнение.
|