|
|||
|
|||
Александр Иванович , уже другой кардиолог пр отказе мной от госпитализации сына, стал настаивать на лечении ребенка кудесаном и элькором в течении 3 месяцев, если я не хочу ухудшения ситуации, я не стала покупать , почитав тут на форуме отзывы, я поступаю разумно?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кудесан и Элькар ничего ни у кого не лечат, это бесполезные биодобавки.
|
|||
|
|||
Спасибо. Возник еще один вопрос поскольку сегодня пыталась отвоевать для ребенка хотя бы уроки физкультуры, увы нет, дали группу здоровья а и освобождение от всех хоз работ,сын расстроен, как мне пояснила новая наша врач пр нашем виде блокады это возможно только при 1 степени и не при таких огромных, так она выразилась, клинически значимых паузах, они действительно так велики? И еще не могли бы пояснить по поводу Циркадного индекса , что у нас повышен? Извините , но мне правда более не у кого спросить, от наших врачей я только и слышу аз как все плохо, через три мес повторить ЭКГ и монитор, а лечения никакого....
|
|
||||
|
||||
Никаких пауз я не увидел вообще.
Клинически значимые - это когда ощущаемые, т.е. с головокружениями и обмороками, т.е. пусть не сочиняет ,что что-то клинически значимое. Циркадный индекс вообще не имеет никакого значения. Здоров Ваш ребенок, не нужно ему никакого лечения. А лечение при брадикардиях, для информации: это не таблетки, а кардиостимулятор.
|
|||
|
|||
Спасибо, как вижу опять нам не очень повезло с кардиологом, но это один из самых знающих как мне сказали врачей в городе,ходили платно))) На счет клинически значимых пауз она мне тыкала в нос стр 3 нашего суточного монитора время 4 50 и 2 51 , они мол у вас очень длинные и это очень плохо, я не разбираюсь , только промолчала. Кроме того, она утверждает что у нас есть клинич проявления так мальчика укачивает в транспорте и в бани голова кружится, я это никак не связывала с сердцем)) а на счет лечения так они мне вроде как дали лекарства Кудесан и Элькор, я не стала говорить что не даю ребенку, а про кардиостимулятор нас уже пугали и говорили, что нам уже пора))Как я понимаю назначение к эндокринологу для нас не имеет смысла?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кудесан и Элькар - чушь. Не боритесь с ними - это бесполезно, просто не ходите к ним. Неучам не объяснить что они неучи потому что они неучи.
|
|||
|
|||
спасибо
|
|
|
||||
|
||||
Вы видите здорового ребенка, так?
Вас пугают какими-то непонятными страшилками, но лечить предлагают это биодобавками. И еще пугают кардиостимулятором, т.к. сами его в жизни не видели и не имплантировали. А если спросить тех, кто имплантирует, то все пугалки сразу закончатся - ибо показаний к стимулятору нет и не будет. Ваши врачи умеют только "А" сказать, а продолжения не знают. А главное не знают смысл и цели лечения! Плюс забыли про НЕ НАВРЕДИ! Ребенок Ваш здоров! и ему самому так передайте! P.S. Слов нет. Простите за эмоции.
|
|||
|
|||
Александр Иванович, у меня тоже сплошные эмоции и безысходность какая-то поскольку реально некуда податься и ничего не сделать, мой отказ от больницы они восприняли как поведение несерьезной мамочки, ведь наша вторая степень может перейти в полную блокаду, а я бездействую, да плевать бы, но когда ребенка ограничивают в обычных для его возраста физ нагрузках, в школе переводят в ранг детей с ограниченными способностями, это уже страшно, причем назначая в лечение какую-то лабуду, ничего не объясняя и только охая как все ужасно.... Сынок мне уже несколько раз говорил не инвалид ли он теперь, вообщем ему сие психологически тяжело дается, и я даже перестав ходить по врачам зовущимися "кардиологами", не могу изменить ситуации.....
PS тему дам сыну прочитать , для поддержки)) Очень извиняюсь, но возможно , еще буду обращаться к вам поскольку мы с сыном в вакууме по нашему вопросу. |
|
||||
|
||||
Конечно.
С детскими кардиологами в России плохо. Самый простой выход - сходить к тем, кто кардиостимуляторы ставит, т.е. к детским кардиохирургам. Они в большинстве своем знают международные показания к ЭКС и четко подтвердят мою позицию. Попасть только к ним не просто и в простые времена, а тут еще Ковид всех запер...
|
|||
|
|||
Цитата:
У нас в городе нет тех кто ставит кардиостимуляторы, у нас вообще не делают операций на сердце, кардиологи наши действительно все теоретики на приеме, но у нас прогресс последняя наша кардиолог не сказала, что сыну нужен кардиостимулятор, просто ужаснулась длинным паузам, сказала что экстрасистол намного больше за сутки чем положено, ну и конечно АВ блокада 2 степени, вердикт больное сердце к ребенка )),лечение кудесан и повтор ЭКГ, УЗИ и монитора в мае, каких изменений ждут не ясно.... Скажите, а может нам действительно стоит проконсультироваться у кардиохирурга, есть возможность такое сделать в СОККД, ехать правда 7 часов от нас, просто думается , что нам скажет врач -хирург, если то что у сына не лечится операций кроме как вживлением кардиостимулятора)) Или он может дать добро хот на физ-ру в школе? |
|
||||
|
||||
Не знаю. По сути это лишь бюрократия.
Но если сильно хотите, то нужно попасть к кардиохирургам минуя тамошних кардиологов, что часто не просто. Можете для начала позвонить, на сайте указан номер заведующей нужного отделения: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Да я не то что хочу, в принципе ваша консультация меня вполне устраивает, у меня нет сомнения в вашем проф мнении, и я понимаю что в Самаре мне не скажут что-то нового, просто хочется помочь ребенку жить обычной жизнь при условии что сердечко позволяет ну хотя бы физ-ру в школе и футбол ребятней во дворе.
|
|
||||
|
||||
Я думаю единственное, что сделает хирург-аритмолог, это напишет в заключении, что имплантация ЭКС не показана.
Разрешения на физкультуру или спорт это как-то не туда. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|