Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2021, 20:25
monikan1992 monikan1992 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

monikan1992 *
Фасфикуляции, слабость

Добрый день! Прошу Вас ознакомиться с моей ситуацией и попробовать разобраться, что со мной происходит.
Началось все ровно 6 месяцев назад, когда я проснулся и встал с кровати, где я почувствовал сильную слабость и ватность ног, данное состояние списал это на стресс и физическое переутомление. После чего начал давать физическую нагрузки на ноги, поездками на велосипеде и ходьбой, в надежде, что мое состояние улучшиться. Но улучшения не появились, а наоборот добавились дополнительные симптомы в виде жжения, потливости и пульсаций стоп. Далее при подъёме на лестницу появились мышчные спазмы голений и бёдер и фасфикуляции в ногах и мышц живота, после чего я уже пошел к районному неврологу, где мне поставили предварительный диагноз: Остеохондроз поясничного отдела, с дальнейшим лечением в виде приёма препаратов: вазонит и нейробион. После прохождения курса, вышеуказанные симптомы прошли полностью кроме редких фасфикуляций в ногах и на животе. Слобость, ватность и забитость ног полностью исчезли.
Но буквально через два месяца при стрессовых ситуаций, симптомы появлялись и исчезали.
Я реишил ещё раз сходить к неврологу, где он мне ещё раз подтвердил диагноз: Остеохондроз поясничного отдела, и дал рекомендации ЛФК, посещения бассейна.
После рекомендаций врача, когда я уже посещал, у меня появились фасфикуляции генерализованного характера и слобость в верхних конечностей.
Далее я самостоятельно прочитал в интернете, про болезнь БАС и тут моя жизнь изменилась. Мне казалось что симптомы прогрессируют с каждым днём, в виде слабости, спазмов, фасфикуляций и т.д., которых надо сказать ночью нет совсем, только после пробуждения.
Я решил пройти иЭМНГ и очных неврологов, в разных местах. Также по рекомендациям врачей, я прошел МРТ шейного и поясничного отдела, анализы крови, на КФК и специфичные антитела. Буквально не давно был у Глеба Левицкого, где мне было поставлено заключение в виде тревожного расстройства, фобия БАС на основании неврологического осмотра и данных иЭМНГ, которые я делал в разных клиниках. Аналогичное заключение сделал невролог из "Юсуповской больницы". Единственное, что на момент посещения данных клиник, у меня не было готовых результатов анализа специфичный антител. Сегодня такой анализ пришел мне на почту, после чего мое состоянии в психологическом плане ухудшилось до нуля. Сразу же после прочтения анализов я побежал в клинику к неврологу, где мне делали иЭМНГ. Успокоив меня, она мне сообщила что данных за БАС все таки нет, но есть что то нервно-мышечное, но что именно пока не знает, и дала мне направление на МРТ голеней и бёдер с дальнейшим наблюдением, также дала контакты клиники доктора "Никитина", так как именно эта клиника специализируется на данных заболеваниях.

На сегодняшний день меня беспокоят такие симптомы: фасфикуляции генерализованного характера, фасфикуляции в брюшных мышщах и их спазмы, которые я могу вызвать статическим напряжением, такие как напряжением живота или неудобной позой.
Слобостью в плечевых суставах, мышцах и болью в позвоночнике, между лопатками и в пояснице.
Практически постоянно слышу и чувствую разряды током и щелчки в мышцах, ног, спины,шеи и рук при их напряжении. Слабости, порезов конечностей нет, могу подниматься по лестнице, подтягиваться на ручнике, писать ручкой и т.д. Хотя не давно были неуклюжие ощущения в правой кисти руки, но они прошли и больше меня не боспокоят.

Уважаемый доктора, прошу Вас сказать, что мне сейчас делать и в каком направлении двигаться.

Приложения:

1. Неврологический статус
2. ЭМНГ и иЭМНГ
3. Анализ крови на КФК и антитела
4 МРТ ШОП, ПКОП, головного мозга.