|
||||
|
||||
Осложнение после удаления липом
Здравствуйте,ув. врачи форума.
Очень нужны Ваши рекомендации по следующей ситуации. Жен. 39лет, рост 172, вес 58кг. Вредных привычек не имею. Занимаюсь спортом. В 2014г на спине образовались липомы, одна с правой стороны , другая с левой.Та, что с левой стороны -10см. Кроме эстетического дискомфорта, никак не беспокоили. Спустя 7 лет, я все же решилась их удалить. 4.09.21г после УЗИ была произведена операция. Под действием местной анестезии 6мл. ультракаина ДС произведена эксцизия липом, рана ушита при помощи 3-х погружных швов, сопоставление кожи материалом викрил. Наложены повязки. На следующий день приехала на перевязку, доктор пощупал, сказал хлюпает( сильная гематома) и с одной и с другой стороны с помощью шприца убрал кровь. Сегодня 4 день после операции и снова перевязка. Сосуд под правым швом кровоточить перестал, а вот с левой стороны, снова сливал кровь. В радиусе от шва сохраняется отечность, фиолетовый оттенок кожи, боль при пальпации. 1)Ув. врачи, будьте добры подскажите, что в таких ситуациях должен предпринять хирург? Может нужен какой-то кровоостанавливающий укол? 2)Или нужно раскрывать и запаивать сосуд? Дело в том, что у меня итак постоянно ЖДА, а тут еще такое. Фото прилагаю: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Рекомендовано: Ципролет 500мг-2р в сутки-7 днкей. Буду очень благодарна за ваше мнение. |