|
|||
|
|||
Благодарю за ответ!
Получается у меня перерыв был незначительный. Около 1,5 месяца. Как поддержать печень, помимо Гептрала? Такой длительный приём все-таки И помимо Алт, Аст, что-то нужно контролировать? |
|
||||
|
||||
Гептрал обычно назначается при необходимости. Большинство переносит немозол без побочных эффектов. Гептрал хороший препарат при необходимости.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, здравствуйте!
На протяжении полугода сдавала антитела на эхинококк, результаты двигались в положительной динамике Март- 1,56 Август- 1,08 Октябрь- 0.98 (пограничное значение) Декабрь начало- 1.41 После того как титр упал, я закончила 6 месячный курс немозола. В промежутке с августа не пила. Когда увидела рост антител, решила сдать МРТ головы( только этот орган был не проверен после операции). До операции ( 25.08.21) делала КТ с контрастом,мне просто сказали, что никаких отклонений и образований не найдено. Получается через год делаю МРТ- «мелкокистозная структура шишковидной железы- 0,2см» Возобновила курс немозола. Скажите пожалуйста, если киста эхинококковой природы, при таких размерах и местоположении может рассосаться при помощи немозола? Инфекционист лечащий, говорит, что ш.железа в целом место, где чаще всего образовываются обычные кисты. Лёгкие и печень чистые. Хотелось бы услышать и ваше мнение. Благодарю |
|
|||
|
|||
Спасибо, Елена Евгеньевна!
А с чем может быть связан скачок антител? Я пью немозол уже более 1,6 года. Возможно, что это иммунная память? |
|
|||
|
|||
Пропивала курс немозола 6 месяцев, титр на эхинококк летом был 1:100, с лета не пила немозол, то есть перерыв уже пол года. Проходила узи печени, все чисто. Меня мучает крапивница, зуд кожи головы. Может ли это быть связано с эхинококком? |
|
|
||||
|
||||
Может быть связано с эхинококкозом, а могут быть и другие причины. Сдайте кровь на антитела.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна,сдала антитела на эхинококк, они оказались в «серой зоне». Пол года не пью немозол. В организме по узи, мрт кист не обнаружено.
Нужно ли пить немозол? |
|
||||
|
||||
Начинаем принимать немозол от уровня антител 1:800. Контрольный анализ делается 1 раз в 6 мес.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ 🌸
|
|
|||
|
|||
Сдала анализы на антитела к эхинококку( напомню, операция была в 2021 году, 2,6 года курсами пила немозол по 6 мес) Предпоследний уровень антител был в серой зоне, поэтому не пила немозол уже 8 месяцев. Свежие анализы пришли отрицательные. Лёгкие и голову не так давно проверяла, узи печени планирую в этом месяце сделать. Если я не пью немозол, уровень антител отрицательный. Но возможно ли, что при приёме таблеток антитела вырабатываются на мёртвых паразитов? То есть, пока не пью немозол антитела не вырабатываются, а если буду пить, то они появятся? |
|
||||
|
||||
Антитела вырабатываются и на живых, и на мертвых паразитов - иммунная система их разбирает на кусочки и выводит. При отрицательных анализах принимать немозол не нужно.
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ!
|
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, добрый вечер!
Прооперирована в 2021 году по поводу эхинококковой кисты печени. Больше года не принимаю немозол, анализы отрицательные, мозг/печень/лёгкие проверяю, все чисто. У меня к вам вопрос После операции и длительного приёма немозола в ОАК всегда наблюдается повышение лимфоцитов, моноцитов и понижение нейтрофилов. С чем это может быть связано? |