|
||||
|
||||
Сегодня была на биопсии. Врач сказал, что никакой это не узел, а обозначил это неким загадочным «местом», уточнить отказался. А что, бывают опухоли не в формате узлов, да?
|
|
||||
|
||||
Исходим из версии, что специалист по УЗИ слепой - или врач, к которому Вы ходили, не врач и продолжаем дальше гадать?
|
||||
|
||||
О, нет-нет. Ожидаем результатов биопсии. Будут в четверг.
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Система Bethesda VI папиллярная карцинома. Записываюсь к врачу. Понимаю, что это удаление ЩЖ. Могу вас попросить пару слов об этом раке? Вырезали и живи себе, принимая гормоны?
|
|
||||
|
||||
Да, только в разных дозах и заглядывая к разумному эндокринологу, при этом " вырезав там, где это умеют делать"
|
||||
|
||||
Ох, где ж разумного найти
А стоит что-то еще проверить? Или єто такой рак, который в одном месте локализируется и сидит там? |
|
||||
|
||||
Вопрос нет ли метастазов или нет ли синхронных раков?
|
||||
|
||||
Синхронных раков. Метастазы, я так понимаю, еще посмотрят как-то перед операцией?
Второй вопрос — по вашему мнению, удалять нужно всю щитовидку или часть? Извиняюсь, если глупый вопрос. |
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна, я прошу прощения, если мои вопросы наивны или неуместны. Мне пока некого больше спросить.
1. Сколько времени занимает весь процесс лечения-операции. Подготовка, операция, восстановление. Если коротко — сколько длится необходимый больничный? Я работаю руководителем в большой компании и сама воспитываю двоих детей, мне очень важно понимать, что планировать. Две недели хватит на такие дела? 2. Нужно ли сейчас обследовать какие-то другие органы? УЗИ молочных желез делала полгода назад, все ок. У гинеколога была в течение последнего года, рентген делала в пределах двух последних лет (точно не помню). Везде все было в пределах нормы. 3. Если есть возможность сделать операцию в Германии, стоит ею воспользоваться? Насколько сокрушительными могут быть последствия от участия «не того» хирурга? Или это довольно простая операция и не стоит заморачиваться и переплачивать? 4. После операции нужно через 6 недель сдать ТТГ и начинать прием гормонов? А йод радиоактивный тоже в моем случае нужен будет? |
|
||||
|
||||
1. Хватит
2-в пределах общих требований к операции, плюс 25 ( oh)D 3- или в России, главное, там, где умеют и делают каждый день, и скажут, будут или не будут удалять лимфоузлы, каким будет объём операции, какой вариант на гистологии, надо или не надо проводить РЙ, назначат наутро после операции тироксин в нужно дозе и напишут, что и как делать дальше. При этом очень хочется, чтобы не были повреждены рекурренсы Увы, надо вкладываться
|
||||
|
||||
Спасибо большое!
25-гидроксивитамин D, 25-(OH)D — 21.04, свежий результат. О чем говорит? |
|
||||
|
||||
Ещё бы единицы измерения..
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
В принципе мир не знает , 20 или 30 НГ/ мл нижний референс достаточной обеспеченности, но с учётом предстоящей операции поклевать профилактические дозы витамина D3 не грех
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще, если можно, вопрос. Затягивать с операцией не стоит? Нужно пытаться как можно скорее все проделать (например, до нового года) или время есть? |