|
||||
|
||||
Вам нужно лечиться симптоматически - снижать температуру и восполнять потери жидкости.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Мы ничем другим не могли сбить температуру. Вызвали скорую, они укололи укол, сбили. А потом опять высокая. Аспирин нас спас. Если он так опасен, то чем сбивать? Детский панадол не помогает, 1/8 анальгина плюс панадол еще как-то выправили ситуацию.
|
|
||||
|
||||
Прочитайте в ЧАВО про температуру и про ОРВИ, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Кроме панадола, у детей можно применять нурофен.
Аспирин опасен для детей, анальгин - опасен и для взрослых тоже. |
|
|||
|
|||
Опять температура
Здравствуйте.
Писала здесь, на форуме, 2 недели назад - у ребенка (1 год 2 месяца) 4 дня была температура и 2 дня жидковатый стул. Вроде все прошло, вылечились. Вчера вечером почувствовала неладное, меряю Т - 37,5. Что же это такое? Ведь всего 2 недели прошло. Я уже себя ругаю, что мы накануну гуляли 2 дня по 2 часа, но мороз примерно 7 градусов, да и тепло одевала я ее. В тот раз был диагноз - вирус. Сейчас мне кажется, что она подкашливает. Как поддержать ребенка, чтобы болезнь не развилась? Новый это вирус или недолеченный прошлый? Так его и не лечат, я в ЧАВО читала - обильное питье, покой и все. Что делать? |
|
||||
|
||||
Жаропонижающие при высокой температуре, обильное питье.
|
|
|||
|
|||
Лечимся уже конкретно, т.к. ОРВИ прогрессирует. Хочу спросить на будущее - чем можно поддержать иммунитет ребенка (1год 3 месяца). Что ему давать, чтобы был покрепче, поустойчивей к болезням?
|
|
|
|||
|
|||
Дважды писал, дважды вычеркивал - приличных слов нет. Третья попытка.
Два полных года на форуме, каждый божий день говорим об этом... НЕ НАДО ДЕРЖАТЬ РЕБЕНКА ЗА ИММУНИТЕТ!!!! НЕ НАДО! Надо еще раз перечитать ЧАВО, надо кормтиь ребенка, гулять с ним, не кутать, разумно закаливать, играть, любить.... И забыть слово "иммунитет" хотя бы года на 3. Все. Молчу.
|
||||
|
||||
Чем "конкретно" Вы "лечите" ребенка?
В чем заключается "прогрессирование"? |
|
|||
|
|||
Ребенок заболел 20 марта вечером (температура 37,5). До этого болела 2 недели назад. Температура с 20 держалась до 25 марта (поднималась до 38,3). Все это время лечились так :
Флемоксин Солютаб (по 125 мг 3 р. в день в течение 5 дней), жаропонижающие - Нурофен, Панадол, от кашля Стоптуссин, нос промывала Аквамарисом. Помимо температуры был насморк (сопли текли рекой), кашель периодический, чихание. 25 марта температура спала и не повышалась. Ребенок стал лучше кушать. Но насморк не проходил. Закапывала Аквамарис и сосудосужающее купила - Виброцил. Сегодня 2 апреля с утра у ребенка температура 37,3, она всю ночь плакала, не находила себе места. В носу у нее все бурлит, хрипит. Сморкаться она не умеет. Я в трансе, т.к. вроде ребенок выздоровел (по крайней мере пошел на поправку), а сегодня опять двадцать пять. Что вы посоветуете? 1.Опять пить антибиотики? 2.Что делать с носом? Можно ли его погреть кварцевой ("синей") лампой или при температуре нельзя? Чем его лечить? Может, проторгол покапать? 3. Откуда опять взялась зараза? Дело в том, что у нас сейчас болеет муж, тоже вирус - с температурой, кашлем, чиханием, насморком. Он заболел 28 марта, 31 марта был вообще никакой. Я уже грешу, что он ее опять заразил. 4. Некоторые якобы для иммунитета пьют иммуномодуляторы типа анаферона, капают бронхомунал. Значит, ничего этого не нужно? Может, ее к морю летом свозить? Или это тоже миф, что поездка на море хоть чуть-чуть укрепляет иммунитет. |
|
||||
|
||||
Прочитайте, ЧАВО, очень Вас прошу!!! Там все ответы на Ваши вопросы - что делать и как лечить, а что НЕ делать.
|
|
|||
|
|||
Про проторгол там нет и про кварц тоже. в ЧАВО все общее про ОРЗ, простуду, температуру, а мы за месяц по третьему кругу болеем. В ЧАВО антибиотики не пить, а без них мы могли бы как осложнение бронхит получить!
И про море ничего не сказали! |
|
|||
|
|||
На форуме есть функция поиска по ключевому слову, поэтому можно найти любую информацию. При ОРВИ не дают антибиотики для профилактики бронхита. Протаргол не только не нужен, но и вреден. Вас все время отправляют к ЧаВо, потому как то, что там написанно-достаточно для лечения, больше ничего не нужно, никаких дополнительных средств, хотя решать Вам в итоге, но любые дополнительные манипуляции могут быть в лучшем случае неэффективны, в худшем-навредить, но пользы не будет.
|
|
|||
|
|||
Все прочитала, спасибо.
А что можете сказать по морю? Ребенку будет в августе 1 год 7 месяцев. Я хотела бы свозить ее примерно на 10-12 дней. Планирую, что до этого она будет месяц отдыхать на Украине (адаптироваться к другому климату, т.к. мы живем на Севере), а потом свозить, может, в Крым или Болгарию. Скажите, даст эффект такой короткий срок на море или нужно везти дней на 20 минимум? Или вообще нельзя везти в таком возрасте? |
|
||||
|
||||
Счастливого пути!
Эффект будет в виде хорошего настроения и красивого южного загара. |