|
|||
|
|||
Про операцию -очно к нейрохирургам. Дексаметазон лучше под присмотром очного доктора применять.
|
|||
|
|||
Цитата:
Если будет такая возможность, помогите немного разобраться с мрт... Хотим сами понять по ситуации перед консультацией с нейрохирургом. Мы с мужем в большей степени обратили внимание на образование в теменной области (+оно и на МРТ сильно видно) , но я почитала и поняла, что височные образования - это как раз более серьезная опухоль? Подскажите, пожалуйста, у нее одновременно 2 опухоли - одна в мозге, а вторая в оболочке получается? И вопрос об удалении 2х нужно ставить? Которая из них на речи сказывается? Летом у нее был ушиб именно левого виска, увидели синяк примерно через неделю , когда приехали . Могло это спровоцировать опухоль? Или её рост? Благодарю за ваши консультации! |
|
|||
|
|||
Да, у пациентки 2 вида образования, первое -менингиома, она доброкачественная , насколько нужно ее удалять спорный вопрос. Второе-2 очага слева злокачественная, маловероятно , что будут удалять хирургически, возможно хим терапия+ луч. И скорее всего это метастазы, поэтому нужен поиск первичного очага.
|
|||
|
|||
Анастасия Валерьевна, здравствуйте!
хотела поблагодарить вас за помощь в моей теме. И рассказать ,как закончилась наша история -нейрохирурги все сказали,что операция не показана, опухоль большая, химию в ее состоянии тоже не рекомендовали , поскольку это ухудшит качество жизни, а пользы мало принесет, мы пытались сделать по омс онкопоиск, но врачи всеми силами не хотели этого делать, ходили от онколога к неврологу от невролога к терапевту и так по кругу ( дали направление на ПЭТ кт головного мозга,но записаться было нереально,а вот искать первичный очаг направления в онко не давали ), поэтому мы так никогда не узнаем, были ли это метастазы или первичная опухоль, никаких других жалоб больше не возникло, состояние свекрови стремительно ухудшалось, в июле случился инсульт,ее отвезли в больницу, где спустя 2 недели она умерла. У свекрови брат умер тоже от опухоли в мозге (ему было 76), а еще сын старший в 13 лет.( Подскажите, пожалуйста, если у вас будет такая возможность ,моему мужу когда нужно начать проверяться ,нужно ли делать МРТ головы ? Какая профилактика возможна? |
|
|||
|
|||
У брата свекрови и ребенка 13 лет известны точные диагнозы? Можете выписки выложить?