|
|||
|
|||
Сделаем. На счёт анализа на целиакию не подскажете? Просто я думаю если нам нужно сдавать анализ по второму пункту, то сразу сдать завтра все скопом.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Если все анализы не выявят патологию,кроме железодефицита , стоит обсудить с очными врачами вероятность синдрома гипермобильности суставов. если вы: часто устаю, даже после отдыха продолжайте испытывать боль и скованность в суставах или мышцах склоны получать растяжения и вывихи суставов плохой баланс или координация иметь тонкую эластичную кожу Плоскостопие ....... Это могут быть симптомы синдрома гипермобильности суставов. Боли роста чаще наблюдаются у гипермобильных детей для ознакомления попробуйте ознакомится, используя интернет переводчик: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я изучала синдром Марфана, и даже общалась со взрослыми людьми у которых он генетически подтверждён. Не У Всех есть гипермобильность, расслоение аорты с детства, а так же ВСЕ признаки на лицо( арахнодикталия, огромный рост, длинные руки, опущенные уголки глаз, т.е. Все, что бросается в глаза). Спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
если семейный или наследственный анамнез не отягощен, синдром устанавливается в следующих случаях: подтверждённого расширения корня аорты и эктопии хрусталика,или различого сочетания признаков, чего нет у вашего ребенка(или по крайней мере Вы не описываете). Не думаю при отсутсвии явных признаков на лицо, просто сложив мышечную слабость( не понятно из описания, была ли задержка моторного развития в первые годы жизни,с какого возраста стали замечать слабость мышечую и она прогрессирует или нет,при том очный невропатолог не отмечает грубой патологии, не описано психо- моторное развитие и нет графиков физического развития ребенка), деформацией скелета( по описанию ортопеда-умеренные), косоглазием, сердечным пороком будет просто заподозрить какое то конкретное генетическое заболевание.Необходимо больше информации и лабораторный минимум, как указано Выше(страно,что очный невролог или педиатр не направили) -Кфк, алт, аст, лактат ... Ссылка на гипермобильность и дана для ознакомления,где указанно ,что проявления могут различной степени выраженности и не только страшилки,описанные в российских источниках о ДСТ... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Видео лучше выложить тут, модераторы скроют его, те смогут видеть только врачи форума
|
|||
|
|||
А можно тогда видео того, в чем, по Вашему видению, ребёнок испытывает трудности? Вы писала, про надевание колготок, обуви… слабости в бёдрах я у ребёнка не вижу. Ещё видео как стоит и ходит на пятках и носках, пожалуйста
|
|||
|
|||
Цитата:
Видео на носочках-пяточках сделаю. А как подъем на кровати сидя? Вариант нормы? |
|
|||
|
|||
А ещё, она предпочитает обуваться не стоя, а сидя, если есть возможность, т.к. С её слов стоя ей немного тяжело.
|
|
|||
|
|||
Я не вижу объективной мышечной слабости, которая бы указывала в пользу миодистрофии, но давайте дождёмся результатов анализов? А можете попутно сформулировать , что Вы хотите добиться от генетика? В том плане, что Вы хотите понять по состоянию здоровья и какие выводы планируете сделать? Те что Вам даст ответ на вопрос, какая генетическая мутация есть у ребёнка?
|
|||
|
|||
Цитата:
Так же мне это нужно для понимания, что бы в случае чего я бы смогла объяснить дочери, что с ней и почему она не может делать то, что могут её сверстницы, отжимания например. В российских школах есть нормативы, которые периодически весь класс по очереди сдаёт на оценку на глазах и у всех одноклассников. Если она упадёт при отжимании у всех на виду, над ней будут смеяться, я должна ей объяснить почему у неё не получается. У нас уже был случай на тренировке в бассейне, все дети отжались по 5-6 раз, а Ника упала и не смогла. Тренер её назвала "позорище". И она из-за этого переживала и со мной с этим поделилась. Сейчас ей почти 8 лет, дальше будет хуже. Буллинг и все такое. Прошлым летом Ника села на велосипед, четырёхколёсный. Правда тяжёлый немного. Села, а педаль прокрутить не может. Никак. Ни разу. Я и так и так объясняла, поддталкивала, а она сидит и ревёт, что не может и все. Хотя она сама хотела научиться кататься на велосипеде. Я в этот момент сначала чувствовала отчаение, а потом злость, так вот, если это связанно с ген. Заболеванием, я хочу это понимать и перестать злиться на ребёнка, что ей не хватает сил. Но самый лучший вариант, что у дочери нет никакого ген.заболевания и что бы я уже отстала от неё, и все родственники отстали от нас. И она просто бы жила и радовалась. ![]() Надеюсь у меня получилось объяснить Вам. |
|
|||
|
|||
Ещё один вопрос немного не по теме.
Нам назначили "Элькар" в связи с небольшим весом и сниженным аппетитом и кардиолог по месту жительства назначила пропивать 2 раза в год Магний В6 и "Кудесан". Вчера в одной из тем я прочитала ответ одного врача, что эти препараты пустышки. Это так? Нет смысла принимать эти" лекарства"? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|