|
|||
|
|||
Хотела пройти тесты на текущий момент, но почему-то сайт по найденным ссылкам перестал работать.
Нашла их, но без подробной интерпретации. Госпитальная шкала тревоги и депрессии, HADS : тревога 3 балла депрессия 3 балла норма Шкала эмоциональной возбудимости низкий уровень Шкала Бека 3балла отсутствие депрессивных симптомов Когнитивно-аффективные проявления 0 Соматические проявления 3 |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Если есть ощущение гипомании, то лучше для сна выбрать антипсихотик кветиапин, небольшую дозу, 12,5 мг на ночь, например. И увеличивать дозу при недостаточной эффективности. Кветиапин даёт хороший сон и также обладает нормотимическим действием. И уже пора получить консультацию психиатра, чтобы получить типичный нормотимик (например, ламотриджин). Диагноз БАР2 всё более очевиден. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, здравствуйте. Короче 1.5 года я на 7.5 мг Миртазапина. Моментов, указывающих на БАР не видят, да и я не припомню за всю жизнь. Только эпизод с комбинацией феварин+миртазапин.
Сергей Иванович, такой вопрос. В понедельник плановая операция. Перед операцией дают гидроксизин. Можно с миртазапином? Тревога шкалит в силу новых обстоятельств, сна нет опять |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Можно. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, здравствуйте. Наступил третий крупный эпизод нарушений сна. Его спровоцировала война, переезд и тревога перед сложной операцией.
Операция позади, тревоги не ощущаю. Прошла тесты на тревогу и депрессию - все чисто. Вчера обратилась к другому психиатру очно, попросила рассмотреть вероятность БАР2. Он практически не задавал вопросов и не смотрел результаты тестов, но говорит, что именно эти нарушения сна и могут быть симптомом БАР2. Склоняется ещё и к ПТСР. Настроение стало стабильным, ровным, хорошим без перепадов. Обычный ритм жизни. Вспоминая всю свою жизнь, могу заметить склонность к депрессивным или больше подавленным состояниям и цикличности настроения. В один день оно иногда менялось несколько раз, что я списывала на ПМС. Но, возможно, эта цикличность как раз проявление БАР? Напомню: комбинация феварин+миртазапин вызвала эпизод гипомании, больше ничего прохожего на гипоманию в жизни не было. Из других диагнозов мигрени с аурой, плюс головные боли от обезболивающих плюс головные боли напряжения. Магнитные бури практически в 100% случаев вызывают головные боли и подавленное настроение. Влияет на них и недостаток солнечного света, пасмурная погода и комбинация тучи+солнце. Врач рекомендовал следующие препараты: Ципралекс 10 мг утром, атаракс 50 мг на ночь, депакин хроносфера 750 мг вечером. Я принимаю 7.5 мг миртазапина - принимать неделю через день и отменять. Видела темы, в которых пишут, что нежелательно использовать эсциталопрам и гидроксизин. Эта информация актуальна? Или допустимо? Квентиапин со мной очень не дружит. И забыла уточнить, можно ли весь этот коктейль принимать вместе с В12 и фолиевой кислотой? |
|
||||
|
||||
До начала и после начала одновременного приёма гидроксизина и эсциталопрама нужно сделать ЭКГ и посмотреть интервал QT/
При недостатке солнечного света нужно использовать очень яркие лампы в лицо. Погуглите "Светотерапия при САР (сезонное эффктивное расстройство)" В12 и фолиевая - можно, но какой в них смысл?? Более того, фолиевая может исказать результаты анализов ТТГ. Психотерапия у Вас есть? С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.