|
|||
|
|||
Непонятная боль на месте удаленной 8-ки(?)
Добрый день.
30 лет, хр. заболеваний нет. Лет 10 назад удалил правую нижнюю 8-ку, после этого никаких ощущений не было с той стороны болезненных. Примерно 2-3 месяца назад(может и позже, не могу точно вспомнить) - появилась боль незначительная, если языком за седьмым зубом "погладить" по десне. Боль отдает под десну и по нерву выше как будто. Так же боль в углу рта есть при зевании. Если открыть рот и двигать из стороны в сторону, то щелкает справа сустав(вдруг это важно) Постарался показать это на фото челюсти. Месяц назад пролечили глубокий кариес 7-ки, справа нижней, после этого появилась боль на горячее сильная достаточно. Т.е. если попить чай, то потом ноющая боль была. Эти ощущения ушли почти полностью, но осталась боль, если есть на правую сторону. По КТ недельной давности рог пульпы не задет со слов стоматолога. Неделю назад придя с вышеописанной проблемой к стоматологу, постукиванием выяснила, что у меня болит 6-ка нижняя правая, которая депульпирована и пролечена была ранее(давно, лет 12 назад). Было предложено её перелечить и боли уйдут(с) Во время лечения было очень больно, анестезию пришлось второй раз вводить, и еще доливать в сами каналы. Почти потерял сознание на приеме ![]() При этом боль была как-будто такая же, только начиналась под 6-кой, и шла выше. На данный момент я с временной пломбой на 3 недели и лекарством в каналах, но: 1. Осталась все так же боль при дотрагивании до десны справа 2. Боль есть при зевании в углу рта(около сустава, возможно) 3. Появилась боль как в п.1, если нажать на 6-й зуб языком сильно. При отпускании отдает прям за 7-ку. Вопросы: 1. Можно ли достоверно сказать, что именно 6-ка и её каналы виноваты в болях? 2. Почему тогда не ушла боль при закладывании лекарства? 3. Может ли это быть проблема в ВНЧС? 4. Нужны ли какие-то дообследования?(МРТ сустава\челюсти)? Крайнее КТ до перелечивания 6-ки смогу залить завтра вечером. Спасибо за внимание к моей теме заранее! |