|
||||
|
||||
Ох если бы только мой врач знала как я пытаюсь к ней попасть и если бы знала как её дисциплинированная пациентка Лудмила переживает...
Еще раз спасибо за то что отвечаете. |
|
||||
|
||||
Ну что же - попробуем как более доступные ответить.
Когда Вы планируете беременность?
|
||||
|
||||
Планирую уже месяц. Но у меня очень мало шансов.... Моих детей гинекологи называют чудом. Я отношусь к этому проще.... Получится хорошо, нет значит не судьба.... Мне бы гормоны удержать .... И не переживать что что-то не так... Увидела их скорость падения и заволновалась .....
|
|
||||
|
||||
Скажите, а здраво относиться к заболеванию Вы не планировали?
Вы получаете малые дозы тирозола, и планируете беременность на фоне препарата ? Само по себе это не трагедия, если нормальны антитела к рецептору ТТГ, но есть два НО : у Вас рецидивный зоб и скорее всего даже длительный прием тирозола не излечи Вас , Ребенок обычно не идет в институт сразу после рождения, а кормить его надо , и лучше грудью . Есть правила по ведению беременности и ДТЗ, кормления и ДТЗ Постановка вопроса 1,25 мг/ 2,5 в целом лишена смысла Вы контролируете ТТГ и св Т4 ежемесячно в беременность и все коррекции позволят своевременно исправлять отклонения от референсов для беременности ( важно, чтобы врач знал, какие они) С момента зачатия и до 10й недели Вы, скорее всего, сможете обойтись без тирозола вообще - у здоровой беременной ТТГ от 0,1 до 2,5
|
||||
|
||||
Спасибо. А то что т3 и т4 снижаются не помешает зачатию? Простите может это глупые вопросы , но с таким я еще не сталкивалась ... При первых детках была здорова со стороны гормонов.
|
|
||||
|
||||
Не помешают - уровни в референсе никому не мешали.
Я никак не пойму - Вам удается прочесть ответы? Тирозол мешает выделению выработавшегося гормона - и только. Скорость снижения зависит от того, насколько много гормонов в железе. Вы начали прием препарата на стадии субклинического гипертиреоза. А почему чудом являются двое других Ваших детей? Зачатию мешает ГРуБЫЙ гипотиреоз и ГРуБЫЙ тиротоксикоз, оба они способствуют выкидышу.
|
||||
|
||||
У меня загиб матки назад , сильный и после операции на аппендицит спайка на правой трубе.... 3 гиникогола говорили что 99% что детей не будет.... После каждой беременности говорили что это чудо..... И больше не будет... Так что у меня чудесные детки ... И вот сейчас хочется опять чуда , а тут Грейвс
P.S. беременности проходили замечательно, роды легкие. |
|
|
||||
|
||||
Ну что же, никаких невероятных проблем, которые имели бы значение, не было, но всегда приятно слышать о чуде
|
||||
|
||||
Спасибо огромное ..... Я все поняла....
|
|
||||
|
||||
Добрый день. Галина Афанасьевна подскажите, пожалуйста. Я была у врача , но забыла спросить. Можно ли принимать 2.5мг/сутки тирозола и фолиевую кислоту?
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Можно
|
||||
|
||||
Добрый день. Напомню о себе. Лудмила 41 год, 3 детей, планирую беременность.
Дтз 2 года . начинала с 15 мг тирозола, за несколько месяцев перешла плавно до 2,5. Последние 3 мес 1,3. Все анализы в норме. Получилось забеременеть. Сегодня была на узи, 5-6 недель. По узи было все хорошо, маточная ... Вечером появились небольшие розовые выделения, вызвала скорую и меня госпитализировали на сохранение. На завтра запись была к моей эндокринологу. Но теперь не получится попасть. Переживаю. Галина Афанасьева мне колят папаверин, прогестерон ,этамзилат и таблетку фольевой кислоты. Совместимо ли это с тирозолом ? 06.05.2024 Т3 2.46 (2.43-3.98) Т4 1.15 (0.80-2.10) ТТГ 1.59 Простите если немного сумбурно, очень переживаю, желанная беременность. |
|
||||
|
||||
Все совместимо, не факт, что нужно- в мире полагаются на волю природы, но в нашей стране будут все вводить
|
||||
|
||||
Спасибо. Теперь смогу встретиться со своим врачем только в июне. Записи пока нет. Скажите пожалуйста, я принимаю тирозол 1/3 от 5мг ( получается 5мг на 3 дня) , не надо ли снижать дозировку или оставить как есть и постараться попасть к врачу через 2 недели. Выделения были однократно и больше не повторялись......
Спасибо |
|
||||
|
||||
Вы беременны , и эти символы лечения не нужны сейчас.
Контроль ТТГ и св Т4 раз в месяц, в начале беременности - атрТТГ