|
|||
|
|||
Здравствуйте! Вот такой результат мы получили. Тяжелый аортальный стеноз. Необходима замена клапана. Звонили сегодня в министерство здравоохранения по вопросу квоты. Я так понимаю, что квота выделятся на искусственный и бычий клапаны. Однако меня интересует операция Озаки. На данный момент, я знаю трех кардиохирургов, проводящих такую операцию. В нашем астраханском кардиологическом центра, в Москве (институт Сеченова) т и в Пензе (если не изменяет память). Клапан 8 кв мм. Могу ли я лететь в Москву со своим клапаном или лучше на поезде? Как лучше поступить, чтоб не умереть в транспорте. |
|
|||
|
|||
Почему у вас возникла ассоциация метода Озаки с уринотерапией?
Вопрос стоит между жизнью и смертью. Я хочу жить полноценной жизнью. Вопрос стоит с выбором кардиохирурга. У нас в Астрахани тоже делают Озаки. Но насколько часто я не знаю. И научных статей по данному вопросу мало по сравнению с Московскими специалистами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как-то же Вы не умерли до сих пор... Цитата:
Заболевания нужно лечить своевременно и лучшим известным методом на данный момент времени. Ваше пристрастное чтение рунета выбрать лучший метод не поможет. Кардиохирурги Вам УЗИ сделали? "8 кв.мм" - это ж оттуда? Всё УЗИ из центра можно увидеть, а то в исходном не было среднего градиента и площади отверстия клапана...
|
|||
|
|||
Какой метод считается лучшим?
|
|
||||
|
||||
Кардиохирурги Вам УЗИ сделали? "8 кв.мм" - это ж оттуда? Всё УЗИ из центра можно увидеть, а то в исходном не было среднего градиента и площади отверстия клапана...
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
А в Краснодар кардио-центр звонили?
|
|
|
|||
|
|||
нет, в Краснодар не обращался.
Сегодня звонили Московские хирурги, меня берут. операция назначена на 19 декабря. 18 числа я должен быть там. Ещё необходимо успеть все анализы и узи пройти. Если операция пройдет успешно я буду дома 28 декабря. |
|
||||
|
||||
Показания к операции у Вас есть и по градиенту и по площади.
Только попробую еще раз удержать Вас от Озаки. Многие кардиохирурги, которые просто честно делают свое дело, считают этот метод лженаукой. Врачей, раскручивающих свое имя на этом методе ради наживы, я и сравнил с тем самым Малаховым. Не всё о чем много шумят и что много рекламируют является лучшим. Цитата:
Кто конкретно будет оперировать знаете? Отзывы про него прочитали? Кто анестезиолог будет знаете? Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Да, Комаров будет проводить операцию. Про анестезиолога ничего пока не знаю. Будут делать в УКБ №1.
На поезде решили с женой. Жена боится на самолетах. И я решил не рисковать... |
|
|||
|
|||
Вот я думаю, пока есть время всё обдумать про Озаки.
Пока я в Астрахани нахожусь. Почему меня в кардиоцентре не записали к кардиохирургу я не понимаю. Дальше кардиолога я пробиться не могу. Не могу узнать всю полноту информации. Только предоставляют бычий клапан или механический. Но механический я скорее всего не выдержу из-за приема таблеток. Что думаете, может подскажете мне хоть что-то, как действовать. |
|
||||
|
||||
Не думаю, что сутки тряски в поезде будут безопаснее самолета.
Для понимания: критических (при этом Вы не критический!) больных перевозят самолетами, а не трясут по всей стране... М.б. Вам нужна психотерапевтическая помощь, т.к. фиксируетесь на второстепенных вещах, а ключевые вообще игнорируете. Про операции. Любая потребует профилактический прием антибиотиков после операции. Далее антибиотики по руководству профилактики эндокардита. Механический клапан потребует длительный прием варфарина под контролем МНО. Все операции сопряжены с риском от самой операции. Риск этот зависит от качества центра, "золотых" рук хирурга (т.е. опыт + талант), от опыта и знаний анестезиолога. Вы вправе запросить данные по осложнениям от операций за ближайший период в том центре, где собираетесь делать операцию. P.S. Не хочу сглазить, но к "золотым"/талантливо-опытным рукам обычно очередь/запись на несколько месяцев вперед...
|
|||
|
|||
Здравствуйте, ещё бы, конечно нужна помощь уже и психотерапевтическая, с этим я согласен!
Сегодня прошел эзофагогастродуоденоскопию и нашли эрозивный эзофигит пищевода. поверхностный гастрит. бульбит. дуоденит. Операцию отложили на 9 января. билеты на поезд сдал обратно. Будем лечить теперь эрозии. План А по Москве разработан. Все обследования прошли. Есть время пробиться к кардиохирургу в Астрахани. Будем этим делом заниматься. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Сходил к гастроэнтерологу. Всё расписали. С завтрашнего дня будем лечить. Мне удалось сегодня поговорить с хорошим кардиологом, он связался с астр. кардиолог.центром. Сотрудница кардиоцентра говорит, что однозначно не стоит делать операцию Озаки.
|