|
||||
|
||||
у подростков в таком возрасте часто бывает жд анемия, но она не видна в анализе, так как там нормы гемоглобина с 115; а у нее должен быть более 125 г/л, анемизация усиливает одышку, сердцебиения и проч. симптоматику - подробнее здесь: https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2
|
|||
|
|||
Гемоглобин сейчас 134, ферритин 36,6.
Начали пить ферритаб опять. |
|
||||
|
||||
вот здесь у детей был ферритин менее 25-30 до лечения, за 3 мес. стал более 50:
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=282
|
||||
|
||||
Цитата:
Психотерапия есть? С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Сейчас нет(
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
И ещё: психологические проблемы у детей и подростков почти всегда бывают вследствие психологических проблем у родителей (отца или матери)
Если Вы хотите помочь дочери, Вам самой нужно посетить врача психотерапевта или психолога психотерапевта. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Добрый день! Сбой какой-то, сообщение ниже(((
|
|
|||
|
|||
Добрый день, Сергей Иванович! Я ходила с дочерью к ее психологам вместе с ней, нас и тестировали и фигурки мы расставляли и чего только не делали, сказали, что в наших отношениях и в семье в целом все хорошо. И вообще несколько лет посещали, честно говоря результата я не вижу, от таблеток очевиден, а от психологов нет наших местных. А до Москвы я пока не добралась(
И вот если состояние заметно улучшилось на таблетках, нет нытья, страданий, переживаний, нехороших мыслей.. .....это значит, что проблема в серотонине, мало его, то как это может исправить разговорная психотерапия? |
|
||||
|
||||
золофт может способствовать набору веса, если приемом железа внутрь достичь ферритина 50-75 не удаётся, то нужно рассмотреть вопрос о пробном в/в введении венофера, иногда дефицит железа в цнс повышает желание ребенка переедать углеводы, в рационе уберите все л/у углеводы, перейдите на кето-питание, оно обладает антидепрессивным эффектом, посетительницы описывали возврашение либидо на в/в железе
|
||||
|
||||
Цитата:
Тогда консультантам проще будет ориентироваться в контексте и проще будет давать рекомендации. Если Вы напишите город - я, возможно, смогу Вам дать рекомендации хороших очных специалистов. Если очных специалистов не найдёте - нужно будет найти онлайн специалиста. Одна консультация и один рисунок - ничего не говорит о Вашем пси- состоянии и о состоянии семейной системы. Пока у меня складывается впечатление, что Вы избегаете психотерапии для себя самой и для дочери. Что в корне неправильно в Вашей ситуации. Если стало лучше на таблетках - это очень хорошо. Но недостаточно. Психотерапия нужна обязательно. Наверное, вы хотите, чтобы дочь когда-то закончила принимать пси- таблетки. Причины снижения серотонина разные, одна из причин - это способ реагировать на стрессы, и этот способ таблетки не исправят, а психотерапия - исправит. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Сергей Иванович! Я не избегаю психологов, вам показалось. Я на протяжении многих лет вожу ребенка, и сама ходила не один раз, к последнему психологу дочь ходила год 1 раз в неделю, но я не вижу изменений, ну не вижу или не очень понимаю, что они есть, дочь растет, развивается, она и сама читает, изучает многие моменты, меняется. Периодически ходит к школьном психологу, по необходимости.
Не могу оценить роль психолога в этом, особенно на фоне медикаментозного лечения, которое даёт очень хороший результат. Вы уже ранее консультировали меня на счёт психологов в моем городе, никого вы не знаете, к сожалению. Конечно я хочу, что бы дочь постоянно не пила лекарства и хочу, что бы она получала психотерапию и жила счастливой и успешной. Онлайн не пробовали, видимо придется, хотя мне это вариант менее нравится, чем очное общение. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я просто не понимаю, как понять, что это тот самый психолог, как оценить эффект от посещения и выбрать грамотного, который точно поможет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Хорошо, буду опять искать психолога.
Из-за плохого самочувствия дочери на Флуоксетине ( пила чуть больше месяца по 20мг) решили с врачом вернут Золофт. Рекомендовано на неделю отменить Флуоксетин и далее с начала по 25 мг в неделю набирать дозу Золофта до 100 мг. В других источниках рекомендуют плавную отмену неделю 3/4, потом неделю 1/2 и неделю 1/4, либо неделю пить через день....Вы какую схему перехода посоветуете? |