Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Контрацепция

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2024, 16:55
Inna86 Inna86 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Inna86 *
Екатерина Анатольевна, добрый день.
Сдала анализы, результаты прикрепляю.
1. По железу - пока продолжаю пить солгар по 1 таб (по анализам и самочувствию положительная динамика - меньше устаю, стала спокойнее). В соседних темах читала про витаферр - есть ли смысл перейти на него?Или Солгар пить по 2 капсулы?
2. По витамину Д3 - я купила аптечный фортедетрим 4000 ме. На данный момент пью 1 капсулу через день. Нужна ли корректировка по дозе?
3. по транексаму - "По 1000 мг 2 р/д" - до прекращение мазни или есть определенная продолжительность приема (в днях)?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20240611-134228.png
Просмотров: 7
Размер:	49.7 Кб
ID:	255626  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20240610-122227.png
Просмотров: 8
Размер:	52.3 Кб
ID:	255627  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20240610-111353.png
Просмотров: 12
Размер:	121.6 Кб
ID:	255628  
Старый 12.06.2024, 01:37
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,845 раз(а) за 1,821 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) динамика есть, не надо, пейте как пили по 1 вместе с аскорбинкой, пока ферритин не станет 50 и выше
2) можете сейчас по 4000 ЕД/сут 2 месяца, потом через день
3) мажущие КВ должны быть на ВМС-ЛНГ, это норма. Аменорея наступает по-разному у всех. У кого-то через год, у кого раньше, предугадать невозможно.
Я про эпизоды, когда вам надо чистые дни - поехали куда-то, праздники, бассейны, моря. Пьёте до скудных (в среднем 5-6 дн) в такой невысокой дозировке. При обильных - 1000Х3 р д.
Старый 12.06.2024, 09:17
Inna86 Inna86 вне форума
Постоянный участник

Inna86 *
Екатерина Анатольевна, благодарю за информацию!
Старый 06.09.2024, 15:37
Inna86 Inna86 вне форума
Постоянный участник

Inna86 *
Екатерина Анатольевна, добрый день. Женщина 38 лет, 3 беременности, 3 родов. С 15.12.2023 установлена Мирена.
Младший ребёнок был на грудном вскармливании до 1,5 лет, закончила кормить в июне 2023.
В мае делала узи молочных желез, прилагаю протокол. Узистка тогда сказал, что есть вероятность, что из груди могут пойти выделения (молоко).
Пару дней назад обратила внимание на болезненность груди, но связала это с циклом (начались мажущие выделения). Вчера вечером в душе чуть надавила на уплотнение на груди - вышло молоко, сцедилась - стало лучше. Сегодня было ощущению, что есть застой, еще чуть следила - прошло.
Мои гинеколог и узист в отпуске до середины сентября.
Подскажите, пожалуйста
1.такая ситуация может быть варантом нормы?
2 есть ли срочность в посещении врача или могу наблюдать и сцеживаться по необходимости?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1725624537809.jpg
Просмотров: 5
Размер:	366.5 Кб
ID:	258240  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1725624430682.jpg
Просмотров: 5
Размер:	312.1 Кб
ID:	258241  
Старый 07.09.2024, 02:55
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,845 раз(а) за 1,821 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
!) такая ситуация - вариант действия Мирены. если будет ухудшение - потребуется консультация маммолога. сейчас не надо.
2) не советую массировать железы. Вы тем самым подстёгиваете повышение пролактина
Старый 07.09.2024, 08:35
Inna86 Inna86 вне форума
Постоянный участник

Inna86 *
Спасибо большое!
Старый 02.12.2024, 20:58
Inna86 Inna86 вне форума
Постоянный участник

Inna86 *
Екатерина Анатольевна, добрый вечер! Лор назначил мне Амоксиклав (синусит и отит), в марте после данного антибиотика у меня развился вагиноз. Подскажите, пожалуйста, можно ли его предотвратить?
Старый 02.12.2024, 21:19
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,511 раз(а) за 33,777 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
для лечения синусита и отита антибиотики не всегда нужны, при некоторых видах отитов можно локальные антибиотики, они не дают системный еффект
Старый 02.12.2024, 21:25
Inna86 Inna86 вне форума
Постоянный участник

Inna86 *
Вадим Валерьевич, добрый вечер! В данном случае присутствует гнойный правосторонний отит (смотрели эндоскопом), левое ухо чуть лучше. У данного специалиста наблюдаюсь давно, антибиотики назначает в тяжелых случаях, когда есть возможность - назначает капли.
Старый 02.12.2024, 21:37
Dr.Vad Dr.Vad на форуме

Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
гнойный - в инфе ниже suppurative:

Results of clinical trials indicate that ofloxacin otic solution 0.3% is as effective as oral amoxicillin/clavulanic acid in the treatment of otitis media in the presence of tympanostomy tubes in children (clinical cure rates 76 and 69% for ofloxacin and amoxicillin/clavulanic acid, respectively). It is also effective in the treatment of chronic suppurative otitis media in adolescents and adults with perforated tympanic membranes (75 to 91% clinical cure rate). Because of the limited systemic absorption after topical administration, ofloxacin otic solution 0.3% is well tolerated.
--
Drugs. 1999 Sep;58(3):509-31.
Ofloxacin otic solution: a review of its use in the management of ear infections

таких назначений, как вы описываете, на форуме табун и маленькое стадо - все доктора RF застряли в прошлом веке своими знаниями и последние 20-25 лет не то что развиваются = деградируют
Старый 02.12.2024, 21:42
Dr.Vad Dr.Vad на форуме

some evidence to suggest that the topical administration of antibiotics may be more effective than systemic administration of antibiotics in achieving resolution of ear discharge
---
Topical versus systemic antibiotics for chronic suppurative otitis media
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

рецидивируюшие отиты у взрослых - вследствие недолеченного дефицита железа (ферритин менее 50), коррекция жд снижает риск рецидивов; однократное введение феринджекта 500 мг избавить вас от отитов/синуситов на ближайший год
Старый 02.12.2024, 22:07
Inna86 Inna86 вне форума
Постоянный участник

Inna86 *
Спасибо за информацию! Я консультировалась у вас в разделе Гематология по поводу детей, читаю новости.
Отиты и синуситы вернулись ко мне после того, как младший сын пошел в сад и стал приносить оттуда вирусы. Однако после того, как начали коррекцию жда=прием железа, ситуация заметно улучшилась, частота орви снизилась.
Железо я принимаю Витафер (ранее -Солгар), Мирену установила почти год назад (менструации были обильные), поэтому я на правильном пути)
Старый 02.12.2024, 22:18
Dr.Vad Dr.Vad на форуме

знаю, что на правильном, но в марте у вас уже был амоксиклав и скорее всего его назначение стандартное для вас от вашего врача, то есть не "крайний случай", а обычное как еда, что скорее всего уже вызвало антибиотико-резистентность, приносимые вирусы из д/с не могут у вас быть гnойным бак. отитом, а вот что у вас каждый раз рецидив при малейшей вир. инфекции от детей = ятрогенная антибиотико-резистентность; хотите не идти таким путём годами, а стать здоровым человеком - читайте опыт тех, кого через годы удалось уговорить себе помочь https://forums.rusmedserv.com/showpo...4&postcount=72
Старый 02.12.2024, 22:22
Dr.Vad Dr.Vad на форуме

конечно, если ваше кредо страдать и плакаться всем про свои периодические болячки (может какие плюшки от супруга или родственников, общесемейное сочувствие и поддержка на словах), тогда не смею вам мешать
Старый 02.12.2024, 22:31
Inna86 Inna86 вне форума
Постоянный участник

Inna86 *
В марте у меня был гнойный синусит, там врач смотрел по рентгену+была слизь, тогда я затянула с походом к врачу, вовремя не устранили отек в носу, к сожалению.
У меня в детстве были частые отиты, удалены аденоиды и все это подкреплено неадекватным лечение (компрессы, паровые ингаляции и тд), с возрастом выбралась из вечно болеющего состояния, потом старшие пошли в сад - у меня опять были отиты, дети перестали болеть и я перестала. Вот теперь младший пошел в сад, но я не хочу затягивать с этим состоянием, поэтому принимаем железо.
Да и не рассказывала я про свои болячки, это сугубо мое дело, сочувствия мне не нужно, а на форуме ищу информацию и консультируюсь.
По поводу капельницы не задумывалась, тк считала, что все налаживается. Подумаю, спасибо.
Ответ