|
|||
|
|||
вышли от гематолога. сказала, еще раз пересдать анализы у них, но подозрений за онко она не видит...
|
|
|||
|
|||
Сходили к гематологу, она искренне удивилась, зачем нас к ней отправили. Пересдали анализы, сделали УЗИ- лимфоузлов увеличенных больше нет, кровь более менее в норме, ЛДГ тоже в норме уже.Отправила нас к иммунологу и эндокринологу- по узи увеличена щитовидка. Сейчас сдали анализы на гормоны, ждем результаты. Иммунолог сказала, что у нее ВЭБ инфекция хроническая и микоплазменная инфекция в острой форме. Назначила противовирусные и антибиотики. И еще анализы...
Температура так и держится((( Каждый день 36,9-37,4. На парацетамол реакции нет, не падает... Это может быть от щитовидки?.... Спасибо...очень просто переживаю |
|
||||
|
||||
Реактивные изменения- обычно реакция временная,проходящая на острое,чаще вирусное заболевание или остаточные явления острого,чаще вирусного заболевания.Подостый тиреоидит может давать повышенную температуру, но по клинике непохоже.По поводу" ВЭБ инфекция хроническая и микоплазменная инфекция в острой форме" у меня большие сомнения в диагнозе и необходимости лечения...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Субфибрильная температура может долго сохранятся после острого, чаще вирусного,заболевания.Если субфибрилитет (температура более 37.3 подмышкой) сохраняется более 2 месяцев:
При отсутсвии анамнестических особенностей и изменений при осмотре при нормальных ОАК,ОАМ, СОЭ и С реак. белок осмотр каждые 2 месяца и анализы каждые 6 мес вышеперечисленные.Температуру ниже 38.5 не следует сбивать. Если Вы видите заметное ухудшение в самочувствии ребенка-идете к врачу |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
в зарубежной мед. литераутуре субфибрильная температура-37.3 и выше.В России часто выше 37 описывают как субфибрильную.В любом случае думаю, что тактика ведения идентичная
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Т.е. вы думаете не стоит лечение от ВЭБ и микоплазмы продолжать? А по поводу озноба я уж думаю,может быть на ферритин стоит провериться?
|
|
||||
|
||||
даже если предположить микоплазменную пневмонию(если она есть ,но клинику Вы не описывали) заболевание в большинсве случаев самопроходящее в течение 2-4 недель, цель антибиотикотерапии больше- добится более быстрого улучшения самочувсвия:снижения высокой температуры и уменьшение кашля, улучшения самочувствия.У Вас вроде бы все это есть-неплохое самочувствие и отсутсвие сильного кашля, отсутсвие признаков острого заболевания.Повышенные серологические показатели типа IgM могут сохранятся в течение неск.месяцев после перенесенной микоплазменной инфекции
лечение от ВЭБ -мне кажется национальная особенность местного здравохранения, нигде такое не проводится |
|
|||
|
|||
Цитата:
да, кашель несильный... только озноб постоянный... Значит, просто ждать и наблюдать? к онкологу не надо? на ферритин стоит проверяться? |
|
||||
|
||||
можете на случай проверить ферритин.Бывают и другие причины чувства озноба:эмоциональные, психологические, индивидуальная особенность реакции на низкую температуру...
|