|
||||
|
||||
Передней кольпоррафией занимаются гинекологи, слинговой - урологи.
Что ваш лечащий уролог определил оптимальным? Удаляете миом/узел?
|
||||
|
||||
Екатерина Анатольнвна, у меня нет лечащего уролога) Я пришла на консультацию несколько лет назад - мне сказали пробуйте упражнения кегеля (это перед третьей беременностью было). Потом было посещение уролога уже после третьей беременности, тоже рекомендации кегель и (неожиданно) антидепрессант (на который нужен рецепт, а мне его и не выписывали)
На словах - если не поможет и хотите операцию можете у нас, можете к гинекологам - они этим чаще занимаются. Я наблюдаюсь в многопрофильном центре. То есть как хотите так и можете) Узел буду удалять, как я поняла по Вашей консультации, что надо это сделать. И еще у меня остался вопрос, который я забыла задать на последнем приеме - у меня рубцовая деформация шейки после родов. Нужно ли/можно ли её на операции тоже подредактировать?) |
|
||||
|
||||
И еще немного поясню по ситуации. Я собираюсь сейчас увольняться (вынуждают) и соответчтвенно чуть позже доступа к ДМС у меня не будет (пот крайней мере какое то время). Хочется всё таки сделать всё по ДМС
|
|
||||
|
||||
Решайте вопросы по мере поступления. Не надо спешить.
Узел у вас Фиго 6. Доступ лапароскопический. Вы уже должны знать и готовиться. Анализы, обследование - весь большой список для опер/вмешательства. Где вы там собираетесь рубцовую деформацию убирать? Чем она вам мешает? Чтоб красивенько было? КС, пожалуйста, делайте. Как зона трансформации расположена, есть ли пат.участки. Пап- мазок. Картинки с КС можете сюда. И лечащий врач скажет, есть ли необходимость. Посмотрим. По слинговой - вам надо найти своего хирурга. Для начала - гинеколога. Антидепрессант выписывает и назначает невролог, психоневролог, психиатр, психотерапевт-психиатр. Гинекологи могут лишь рекомендовать. Посетите профильного специалиста в случае необходимости.
|
||||
|
||||
Я была на консультации у заведущей гинекологическим отделением стационара (она оперирующий хирург) - предложила удаление миомы и операцию по Берчу именно она.
К операции я готова - анализы и обследования пройдены, планируют вызвать на госпитализацию на следующей неделе (предположительно на 06.06) Сегодня случайно удалось записаться на прием к той же заведующей (она появляется в консультативном центре не часто, в основном принимает в стационаре, а тут будет женский день в консультативном центре и она вызвана в качестве специалиста со вторым мнением). Я конечно же записалась на прием. Хотелось бы подготовится к встрече, что необходимо всё таки обсудить - миому удаляем это понятно, а по стрессовому недержанию - какой наилучший.для меня вариант? По рубцовой деформации, мне лично ничем она не мешает, но каждый гинеколог у которого я появляюсь говорит, что надо с этим что то делать - входные ворота для инфекции их аргумент |
|
||||
|
||||
Повторите КС у того, кто сделает фото. Только так я смогу оценить за/против.
Если слинговая операция вам точно показана - начните с неё (уролог). Берча является как бы продолжением, если TVT и TVTO не помогли. Заочно не представляется возможным определить.
|
||||
|
||||
У меня вопрос - как уролог сможет определить, вроде бы консультация без осмотра происходит (по крайней мере у меня дважды было так - просто слушает жалобы и рекомендует кегеля, если не поможет - операция, ну они конечно рекомендуют слинговую. Услышав про гинекологов, говорят ну пусть тогда гинекологи вам сделают обе за один наркоз)
|
|
|
||||
|
||||
Нормальная ЗТ, патол зон нет, небльшие ретенц кисты и эктопия имеют право на жизнь.
Оставьте шейку в покое. Делайте тогда по Бёрчу и на этом успокоитесь. Потому что, во многом эту операцию не делают из-за анестезиологич пособия. У вас и так лапаро-. Заодно всё. Пусть чуть дольше операция на 15 мин, но это менее травматично по сравнению. Настраивайтесь на хорошее. Удачи! Потом отпишитесь, как прошло.
|
||||
|
||||
Добрый день. Была на консультации. Оказывается именно этот врач будет оперировать. И, поскольку наша предыдущая встреча еще была без результатов МРТ, а сейчас они уже есть, врач предлагает разделить всё таки операции на 2. Сейчас убрать узел, а потом (в случае сохраняющихся жалоб на недержание) сделать TVTO (петлю под меня уже заказали).
Узел как я поняла давит на мочевой, в какой то части мочевого (то ли в нижней, то ли в верхней) и возможно жалобы на недержание уйдут со снятием этого давления. Спасибо Вам за консультации, по результатам отпишусь обязательно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
На оценку постхирургической симптоматики нужно как правило 2-3 мес. После операции сделаете УЗИ через 3 мес и поговорим.
|
||||
|
||||
По данным международных исследований, и узлы фиброида другой локализации более 5,0 см подлежат удалению, но кто-то из исследователей рекомендует оценивать совокупность получаемых бенефитов: нужна ли фертильность, возраст (средний репродукт или пременопаузал) женщины, есть ли спаечный процесс в брюш/полости. И тогда оперируют узлы более 5,5 см, а менее - оставляют наблюдать.
У вас удаление фиброида лапароскопическим методом. И довольно травматичное - из-за локализации. Это трансцервикальные небольшие (до 2,0 см) легко переносятся. Женщины после них скачут /буквально/ к вечеру и гуляют с детьми, занимаясь семьёй. А от удаления такого объёма могут быть гемодинамические изменения, плюс анестезиологическое пособие дольше. Полежать придётся в стационаре как положено. Вот потому разделить на две было бы оптимально. Удачи. Всё будет хорошо!
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Как и обещала пишу про операцию. В первом приближении всё прошло хорошо, узел удалили, гистология пришла нормальная.
Закину фото выписки с анализами и описанием операции в следующем сообщении. Волнует момент с мочевым, меня ничего не беспокоит, но до госпитализации был странный анализ мочи (со слов врачей, не критично, но нужно пересдать, на руках к сожалению нет этих результатов). В стационаре при поступлении пересдала - результаты в выписке от 05.06 2024 бактерии, фосфаты. По УЗИ после операции в мочевом взвесь. Но уже на протяжении нескольких лет взвесь в мочевом выявляется на УЗИ (анализы мочи всегда до этого момента были в норме). Жалоб на мочеиспускание у меня нет, после операции были тянущие ощущения в конце мочеиспускания, но связываю это с постановкой на операции катетера. Со второй проблемой после операции уже 3 эпизода при чихании (незначительно, но стала записывать, чтобы оценить) |
|
||||
|
||||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |