|
||||
|
||||
Сформулируйте вопрос о « мертвой части», что именно в наших ответах сподобило Вас на эту концепцию?
Какой ответ Вам нужен?
|
|||
|
|||
Вопрос в том, в чем принципиальная разница между двумя формами аденомы - кистозная и железистая? И что заставляет аденому трансформироваться в кистозную? Или она кистозной зарождается изначально?
|
|
||||
|
||||
Особых различий нет.
Особенности кровоснабжения , процессы замещения склерозирующихся участков, микрокровоизлияния - это примерно также, как выглядит в живой природе эволюция ягоды или плода под воздействием времени, солнца и дождя. У Вас не это должно быть заботой. Слава природе, несмотря на большой объем опухоли нет разрушения гипофиза- попробуйте радоваться и решать проблемы по мере возникновения
|
|||
|
|||
Добрый день всем! Уважаемые доктора, сегодня почти 2 месяца как я принимаю достинекс по 2 таблетки в неделю (начинал с дозировки 1 таб в неделю). Первые показатели пролактина составляли 48800 Мед/л, сейчас 1256 Мед/л. Нормализовался кортизол.
Из повседневной жизни - начал активно заниматься спортом, пробежки 6-7 км, ежедневная ходьба минимум 10 тыс. шагов, тренировки с железом. Вопрос такой, не нужно ли повышать дозировку, или подавление препаратом идёт хорошо? И что делать с тестостероном? Проблем в плане физических нагрузок не испытываю, эрекция как и раньше - ежедневно. Не могу понять, почему не ощущаю на себе низкий уровень тестостерона. Результаты анализов прикрепил. И что значит макропролактин, который в норме? Заранее спасибо за ответы! |
|
|||
|
|||
Волноваться сейчас Вам абсолютно не надо.
Ежедневные эрекции это предмет зависти большинства взрослых мужчин. Tак что несите свое “горе” с достоинством:-) Пролактин упал прекрасно, дозу достинекса менять нет смысла, но с такими размерами опухоли может потребовать еще времени для полной нормализации. Но это должно интересовать Ваших врачей, a не Вас: ежедневные эрекции свидетельствуют о том, что с клинической точки зрения Вы 100% в порядке. Макропролактин есть у нас у всех , это просто какое-то его количество связано с белками крови: биологически неактивeн, но цифирьку изменяет. Вас это беспокоить не должно, пусть об этом чешут затылки лаборанты. 100% солидных макропролактином встречаются реже , чем зубы у курицы: чем больше опухоль, тем выше шанс , что в ней образуется киста или кисты.Клинического значения у них нет, при сморщивании опухоли они часто исчезают, иногда остаются, но смотрите не них как на шрамы: на снимках некрасивы, но абсолютно безобидны. Почти уверен, что иногда Вам приходит в голову страшная мысль: а не переродится ли эта опухоль в рак? Ответ: нет на это шанса. 0%. Живите спокойно. В космических масштабах жить Вам осталось недолго, каких-то 60-80 лет, так что получите от них максимум удовольствия.
|
|||
|
|||
Цитата:
По поводу рака. Эндокринолог, который сейчас за мной наблюдает на работе, уже успел меня порадовать новостью о возможной злокачественности опухоли ИЗ-ЗА ее очень высокой активности. Я пытался ей рассказать о имеющихся клинических случаях, где пролактин достигал и 500 тысяч и миллион, с доброкачественными признаками, на что она сказала, что такого никогда не слышала и направила меня к онкологу. Зачем, сам задаюсь таким вопросом. Онколог же ухмыльнулся и сказал проваливать из его кабинета) Ну правильно, а что он может сказать, не вскрыть же ему сейчас мою голову и не взять кусочек опухоли на проверку... |
|
||||
|
||||
Вам не повезло с эндокринологом- это неграмотная дура ( максимально вежливое выражение)
Вы можете вкладывать свои деньги в ее обучение, оплатив стажировку у нас или проф Гриневой в Питере Альтернатива- найти другого эндокринолога
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Онколог ухмыльнулся и сказал проваливать не от грубости в Ваш адрес и не от желания не назначить Вам какую-то токсическую гадость, a потому, что полностью разделяет мнения 2 предыдущих постов.
Ecть просто дураки, a eсть дураки с инициативой. Вам не повезло: вы попали к последней разновидности. Смывайтесь от нее: хрен знает , что она еще придумает, а эти неграмотные энтузиасты обычно опасны для больных. Moя скромная рекомендация для нее, это перестать читать журнал “Здоровье” и смотреть по интернету как получать стальную эрекцию, обмакивая половой член в перекись водорода, a начать читать учебники . Заодно: почитал в интернете про Лесной. Занимательно…. 15 cтационаров на 50,000 населения, въезд по пропускам, а как насчет выезда?
|
|||
|
|||
Цитата:
Кстати, из-за обнаруженной опухоли с меня сняли вредность "ионизирующие излучения". Здесь вроде трудно не согласиться с таким решением. А про стационары, Я с ними тут дел не имел, но сам удивлен, что их так много. В целом у нас с медициной здесь все довольно плохо, меня на осмотр к офтальмологу то отправили в Екатеринбург за 250 км, так как один единственный был в отпуске. |
|
|||
|
|||
Цитата:
То есть, местные эскулапы-эскалопы обрадовались, что производственная радиация для опухоли гипофиза это хорошо и полезно. A о лейкемии они подумали? А то, что низкая постоянная радиация вызывает опухоли мозга? Раки всего, чего угодно? Эх, не зря тов. Cталин туда политически-ненадежных посылал! У Вас дети есть? Подумайте о них, cматывайтесь оттуда как можно скорее и как можно подальше. Идеально туда, где счетчики Гейгера не трещат постоянно, где есть эндокринологи, знающие хотя бы азы своей якобы профессии, и где более одного офтальмолога на 50,000 населения.
|
|||
|
|||
Цитата:
Работаю я здесь только 5 год. По пальцам можно пересчитать, сколько раз я появлялся на вредных участках. В основном я нахожусь в отдельном маленьком здании, за 500-600 метров от опасных цехов. Если я правильно понимаю физику процесса, то альфа, бета, гамма, нейтронные излучения дотягиваться до меня не должны. Или есть какие-то другие сведения-данные? Вы, конечно, сейчас опять меня озадачили. По крайне мере за все года, накопленная доза по дозиметру у меня составляла ~0.8 мЗв, что чуть ниже годовой нормы в 1 мЗв. |
|
||||
|
||||
Коллега не понял, что означали Ваши слова с « снятии допуска». Кстати, я тоже.
Как теперь мы поняли, это означает, что Вас не пускают в зоны , где есть ионизирующее излучение, понвышающее некие фоновые значения. Ну и чудесно
|
|||
|
|||
Рад, что ошибся в плане администрации. Продолжайте лечение достинексом 0.5 мг два раза в неделю. Следующий МРТ через год.
|
|||
|
|||
Для общего образования Вашей эндокринолух-шe:
Самая большая пролактинома, которую я лечил была ~9 см и с пролактином в 280,000 нг/мл ( в российских единицах 5,600,000 мМЕ/мл), что где-то в 50-60 раз выше, чем у Вас. Насколько знаю, - мировой рекорд, до сих пор не побит никем:-) Чудесно пролечилась достинексом.