Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2024, 22:42
VladimirGV VladimirGV вне форума Пол мужской
Начинающий участник

VladimirGV этот участник положительно характеризуется на форуме
Кратко напомню в чем проблема.
Мужчина. 53 года.
Занимался фитнес-боксом. Это просто удары руками по воздуху.
Появились боли в области локтей. Но не сами локти, а связки. Боли незначительные при некоторых специфических движениях и нагрузках. Делал рентген одного локтя. На ренгене все нормально.
Ходил к терапевту. Мазал локти совместно Димексидом и Диклофенаком . Не помогло.

Теперь попал на прием к ортопеду-травматологу. Он выписал Целекоксиб и ЛФК ежедневно.
Диагноз. «M77.8 - Другие энтезопатии, не классифицированные в других рубриках.*Подтвержден. Энтезопатия дистального сухожилия бицепса справа. , динамика заболевания: без динамики.»

От момента заболевания прошло около двух с половиной месяцев.

По ссылке заключение врача.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Два вопроса я не уточнил. Может вы проясните.
1. ЛФК как я понял что-то вреде легкой разминки в локтевых суставах. Я правильно понял?
2. Когда начинать ЛФК уже сейчас или когда боли пройдут?
Старый 09.07.2024, 03:24
Vinto Vinto вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 41 раз(а) за 41 сообщений
Vinto о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Здравствуйте.
ЛФК- со специалистом, если врач не объяснил, как делать.
Но я бы не советовал. Есть адепты, которые лечат воспаление физкультурой, но не всегда помогает.
Но можно понять, что за 2,5 месяца Вам не помогли ничем.
Рекомендую очный осмотр с точным определением триггерных точек сустава, (а не самостоятельным) и введением кортикоида.
Старый 05.10.2024, 19:15
VladimirGV VladimirGV вне форума Пол мужской
Начинающий участник

VladimirGV этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте!
Чтобы не читать всю тему еще раз напишу все сначала в одном сообщении, добавлю новые данные и задам вопросы.

Мне 53 года.
Занимался фитнес-боксом . Это просто удары руками по воздуху.
Иногда болели суставы рук (локти, плечи).
Как заболевали, я делал перерывы. Все проходило и я возвращался к занятиям.

Но вот уже 6 месяцев я не занимаюсь, так как имеются болевые ощущения в области связок локтей. Болевые ощущения совсем слабые и проявляются только при некоторых специфических движениях руками. В обычной жизни это совсем не ощущается и не мешает.

За эти 6 месяцев ходил на примем сначала к терапевту, потом 2 раза был у травмотолога-ортопеда.
Делали рентген одного локтя. Там все нормально. «Рентгенологических признаков патологических изменений не выявлено.»
Вот диагноз от травматолога-ортопеда: «M77.8 - Другие энтезопатии, не классифицированные в других рубриках. Подтвержден. Энтезопатия дистального сухожилия бицепса справа. , динамика заболевания: без динамики.»
Сначала по указанию терапевта мазал локти димексидом и диклофенаком.
Потом по указанию ортопеда-травмотолога два раза по две недели пропил целекосиб 200мг.
Еще прописывали Картифлекс, но я его не пропил (по финансовым причинам).
Болевые ощущения стали меньше, но до конца не прошли.

Я спрашивал у врачей можно ли мне сейчас заниматься фитнес-боксом. Врачи говорили что можно, но не с полной интенсивностью. Пару месяцев назад я опять попробовал заняться фитнес-боксом, но болевые ощущения усилились и я прекратил занятия.

Сейчас снова попробовал занятия. Занимаюсь три дня. Сильнее болевые ощущения не становятся.

Вопросы.

1. Уже пол года травма не проходит до конца. Сколько еще это может чувствоваться? В связи с возрастом может это вообще не восстановиться до конца?

2. Можно ли мне сейчас заниматься сейчас фитнес-боксом?
Чтобы было понятнее что это за занятия выкладываю ссылку на видео (видео не мое). Смотреть с 4 мин. 30 сек.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
В связи с травмой я делаю движения не с полную скоростью и резкостью как на видео, а со сравнительно не высокой скоростью и не так резко.
Ответ