|
|||
|
|||
Кратко напомню в чем проблема.
Мужчина. 53 года. Занимался фитнес-боксом. Это просто удары руками по воздуху. Появились боли в области локтей. Но не сами локти, а связки. Боли незначительные при некоторых специфических движениях и нагрузках. Делал рентген одного локтя. На ренгене все нормально. Ходил к терапевту. Мазал локти совместно Димексидом и Диклофенаком . Не помогло. Теперь попал на прием к ортопеду-травматологу. Он выписал Целекоксиб и ЛФК ежедневно. Диагноз. «M77.8 - Другие энтезопатии, не классифицированные в других рубриках.*Подтвержден. Энтезопатия дистального сухожилия бицепса справа. , динамика заболевания: без динамики.» От момента заболевания прошло около двух с половиной месяцев. По ссылке заключение врача. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Два вопроса я не уточнил. Может вы проясните. 1. ЛФК как я понял что-то вреде легкой разминки в локтевых суставах. Я правильно понял? 2. Когда начинать ЛФК уже сейчас или когда боли пройдут? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
ЛФК- со специалистом, если врач не объяснил, как делать. Но я бы не советовал. Есть адепты, которые лечат воспаление физкультурой, но не всегда помогает. Но можно понять, что за 2,5 месяца Вам не помогли ничем. Рекомендую очный осмотр с точным определением триггерных точек сустава, (а не самостоятельным) и введением кортикоида. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Чтобы не читать всю тему еще раз напишу все сначала в одном сообщении, добавлю новые данные и задам вопросы. Мне 53 года. Занимался фитнес-боксом . Это просто удары руками по воздуху. Иногда болели суставы рук (локти, плечи). Как заболевали, я делал перерывы. Все проходило и я возвращался к занятиям. Но вот уже 6 месяцев я не занимаюсь, так как имеются болевые ощущения в области связок локтей. Болевые ощущения совсем слабые и проявляются только при некоторых специфических движениях руками. В обычной жизни это совсем не ощущается и не мешает. За эти 6 месяцев ходил на примем сначала к терапевту, потом 2 раза был у травмотолога-ортопеда. Делали рентген одного локтя. Там все нормально. «Рентгенологических признаков патологических изменений не выявлено.» Вот диагноз от травматолога-ортопеда: «M77.8 - Другие энтезопатии, не классифицированные в других рубриках. Подтвержден. Энтезопатия дистального сухожилия бицепса справа. , динамика заболевания: без динамики.» Сначала по указанию терапевта мазал локти димексидом и диклофенаком. Потом по указанию ортопеда-травмотолога два раза по две недели пропил целекосиб 200мг. Еще прописывали Картифлекс, но я его не пропил (по финансовым причинам). Болевые ощущения стали меньше, но до конца не прошли. Я спрашивал у врачей можно ли мне сейчас заниматься фитнес-боксом. Врачи говорили что можно, но не с полной интенсивностью. Пару месяцев назад я опять попробовал заняться фитнес-боксом, но болевые ощущения усилились и я прекратил занятия. Сейчас снова попробовал занятия. Занимаюсь три дня. Сильнее болевые ощущения не становятся. Вопросы. 1. Уже пол года травма не проходит до конца. Сколько еще это может чувствоваться? В связи с возрастом может это вообще не восстановиться до конца? 2. Можно ли мне сейчас заниматься сейчас фитнес-боксом? Чтобы было понятнее что это за занятия выкладываю ссылку на видео (видео не мое). Смотреть с 4 мин. 30 сек. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В связи с травмой я делаю движения не с полную скоростью и резкостью как на видео, а со сравнительно не высокой скоростью и не так резко. |