|
||||
|
||||
сывор. железо не важно в оценке терапии, только гемоглобин и ферритин, прошло 2 мес. со времен, как вы написали, то есть у вас есть еше 2-3 мес., чтобы успеть добрать ферритин, кое что еше здесь на ближайший год
https://forums.rusmedserv.com/showpo...19&postcount=8
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Сегодня я прошла УЗИ, и похоже причиной обильной менструации является миома. Описание УЗИ: 12 день менстр цикла Матка anteversio Размеры матки 48х68х72 мм, увеличена Структура миометрия неоднородная: по задней стенке интерстициально-субсерозный узел d 54х81 мм, в режиме ЦДК - кровоток Полость матки не деформирована М ЭХО 5 мм, эндометрий однородный, соответствует пролиферативной фазе менструального цикла Пр яичник 32х20х18 мм, структура обычная Лев яичник 27х25х20 мм, структура обычная Патологические образования в области придатков: нет Шейка матки: структура обычная Свободная жидкость за маткой не определяется Заключение: Миома матки больших размеров FIGO 5. Подскажите, пожалуйста, на сколько это все серьезно? Можно ли обойтись без операции? Или миому таких размеров обязательно необходимо удалить? Если не удалять, какие могут быть последствия? Я очень переживаю, что вместе с этой миомой могут удалить и матку. И вообще, от одного слова "операция" мне становится дурно. |
|
||||
|
||||
Узел большой, но не критичный. Кровоток есть, но нарушений питания узла нет.
Наблюдение: через 3 месяца повторить УЗИ. Плюс - полость не деформирована и можно ставить Мирену. Это убережёт Вас от меноррагий и не даст расти миоме. Параллельно продолжать восполнять железо и др нутриенты, как писал Вадим Валерьевич.