|
||||
|
||||
это не улучшит существенно ваше состояние - если это препараты гиалуроновой кислоты; да, могут быть осложнения, редко, но не совсем исключены. может усилиться болевой синдром, есть риск инфицирования.
согласно данным статистики, полученным американской ассоциацией ортопедов - инъекции гиалуроновой кислоты и ее препаратов не улучшают качество жизни пациентов с артрозами. и не могут быть рекомендованы. об это даже Мясников по тв говорил в понедельник)) кроме того - они не бесплатные. уточните - что он хочет колоть прям в сустав и как? под контролем УЗИ? или так, на ощупь..
|
||||
|
||||
Применительно к тазобедренному сустава (с коленкой не совсем так) эту пьесу можно укоротить, просто предложив передать деньги врачу в виде подарка напрямую. Этим вы промотаете промежуточные этапы. В результате вы и врач получите ровно такое же удовольствие, что и с промежуточными этапами, только быстрее.
|
|
|||
|
|||
Спасибо всем Врачам этого форума за помощь и советы. Я, конечно, хочу замедлить развитие болезни, но отдавать деньги ни за что, думаю, не лучший вариант. Я работаю учителем и мне они тоже не просто достаются. Лучше и с большим удовольствием я перечислю эти деньги Вам, так как ваша помощь реальна. Что касается врача-ортопеда районной поликлиники, мне от него нужно направление на ЛФК, чтобы убедится, что я всё делаю правильно. Я, например, не знаю можно ли крутить велосипед или делать массаж массажными роликами. От уколов, конечно, буду отказываться. Спасибо🙏💕
|
|
||||
|
||||
меня уже греет сама мысль, что теоретически я довольно богат)))
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может ли коксартроз стремительно прогрессировать? Мне поставили 3 степень месяц назад, но по ощущениям стало гораздо хуже. Ротация ноги сохранена в полном объеме, но беспокоят боли. Таблетки я стараюсь не пить. Могло ли случится обострение после сеанса массажа в поликлинике или это совпадение? И может быть действительно задуматься о протезировании? Спасибо огромное! |
|
||||
|
||||
1) Может
2) совпадение 3) так вы таблетку то выпейте для начала, может боль пройдет на полгода. |
|
|||
|
|||
Андрей Петрович, спасибо!!
|
|
|
|||
|
|||
По снимку, помимо изменений суставной щели, заметна и неправильная форма вертлужной впадины.
Поэтому, думаю, надо готовится к эндопротезированию. МРТ тоже может дать информацию. И Вы не указали рост/вес. Похоже, что малый вес помогал до поры, до времени. |
|
|||
|
|||
Спасибо,но я пока хожу не хромаю, ротация сохранена в полном объеме. Хотелось бы оттянуть. 41 год 168/56. Про вертлужную впадину я знаю, у меня диспластический коксартроз, то есть форма изначально была неправильная.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, добрый день! Подскажите, пожалуйста, чему верить. Сделала МРТ левого ТБС, из-за почти постоянной боли по всей длине ноги и особенно в области ягодичной мышцы. Заключение прилагаю. По МРТ -Импинджмент-синдром и 2 степень коксартроза, на снимке 3. Я правильно понимаю, что лечение тоже самое ЛФК, НПВП, не толстеть? Спасибо Вам огромное!
|
|
||||
|
||||
В целом, Вы правы - ЛФК, НПВС и контроль веса. Но если выложите снимки МРТ с диска, то возможно будет что сказать больше.
|
|||
|
|||
Дмитрий Владимирович, спасибо! Постараюсь выложить снимки.
|
|
||||
|
||||
Импинджемент синдром и дисплазия вертлужной впадины обычно находятся во взаимооьратных отношениях, за исключением редких особенных категорий спортсменов и танцоров. Надо снимки смотреть.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, Добрый день!
Буду признательна, если сможете посмотреть снимки МРТ. Их много, не знаю, что нужно выкладывать.насколько я поняла, описание мне сделали не совсем верно. Спасибо! |
|
|||
|
|||
Ещё снимок Спасибо!
|