Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2024, 14:24
doctorSergei doctorSergei вне форума
"вооруженный" педиатр ;)

Поблагодарили 952 раз(а) за 898 сообщений
Записей в дневнике: 7
doctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
это не улучшит существенно ваше состояние - если это препараты гиалуроновой кислоты; да, могут быть осложнения, редко, но не совсем исключены. может усилиться болевой синдром, есть риск инфицирования.

согласно данным статистики, полученным американской ассоциацией ортопедов - инъекции гиалуроновой кислоты и ее препаратов не улучшают качество жизни пациентов с артрозами. и не могут быть рекомендованы.
об это даже Мясников по тв говорил в понедельник))
кроме того - они не бесплатные.

уточните - что он хочет колоть прям в сустав и как? под контролем УЗИ? или так, на ощупь..
Старый 05.07.2024, 15:39
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,288 раз(а) за 1,184 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lidiiya Посмотреть сообщение
Я прошу прощения, что снова беспокою. Ортопед в поликлинике настаивает на уколах в сустав. Это может принести вред или в худшем случае просто не поможет? Спасибо.
Применительно к тазобедренному сустава (с коленкой не совсем так) эту пьесу можно укоротить, просто предложив передать деньги врачу в виде подарка напрямую. Этим вы промотаете промежуточные этапы. В результате вы и врач получите ровно такое же удовольствие, что и с промежуточными этапами, только быстрее.
Старый 05.07.2024, 16:07
Lidiiya Lidiiya вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Lidiiya *
Спасибо всем Врачам этого форума за помощь и советы. Я, конечно, хочу замедлить развитие болезни, но отдавать деньги ни за что, думаю, не лучший вариант. Я работаю учителем и мне они тоже не просто достаются. Лучше и с большим удовольствием я перечислю эти деньги Вам, так как ваша помощь реальна. Что касается врача-ортопеда районной поликлиники, мне от него нужно направление на ЛФК, чтобы убедится, что я всё делаю правильно. Я, например, не знаю можно ли крутить велосипед или делать массаж массажными роликами. От уколов, конечно, буду отказываться. Спасибо🙏💕
Старый 05.07.2024, 22:50
doctorSergei doctorSergei вне форума
"вооруженный" педиатр ;)

Поблагодарили 952 раз(а) за 898 сообщений
Записей в дневнике: 7
doctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctorSergei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
меня уже греет сама мысль, что теоретически я довольно богат)))

Комментарии к сообщению:
Ninti одобрил(а): )))
Старый 15.08.2024, 06:38
Начинающий участник

Lidiiya *
Уважаемые врачи, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может ли коксартроз стремительно прогрессировать? Мне поставили 3 степень месяц назад, но по ощущениям стало гораздо хуже. Ротация ноги сохранена в полном объеме, но беспокоят боли. Таблетки я стараюсь не пить. Могло ли случится обострение после сеанса массажа в поликлинике или это совпадение? И может быть действительно задуматься о протезировании? Спасибо огромное!
Старый 15.08.2024, 11:58
травматолог-ортопед

Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Может
2) совпадение
3) так вы таблетку то выпейте для начала, может боль пройдет на полгода.

Комментарии к сообщению:
doctorSergei одобрил(а):
Старый 15.08.2024, 13:18
Начинающий участник

Lidiiya *
Андрей Петрович, спасибо!!
Старый 16.08.2024, 01:58
Vinto Vinto вне форума ВРАЧ
Участник форума

Поблагодарили 41 раз(а) за 41 сообщений
Vinto о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
По снимку, помимо изменений суставной щели, заметна и неправильная форма вертлужной впадины.
Поэтому, думаю, надо готовится к эндопротезированию.
МРТ тоже может дать информацию.
И Вы не указали рост/вес. Похоже, что малый вес помогал до поры, до времени.
Старый 16.08.2024, 07:27
Начинающий участник

Lidiiya *
Спасибо,но я пока хожу не хромаю, ротация сохранена в полном объеме. Хотелось бы оттянуть. 41 год 168/56. Про вертлужную впадину я знаю, у меня диспластический коксартроз, то есть форма изначально была неправильная.
Старый 21.08.2024, 10:09
Начинающий участник

Lidiiya *
Уважаемые врачи, добрый день! Подскажите, пожалуйста, чему верить. Сделала МРТ левого ТБС, из-за почти постоянной боли по всей длине ноги и особенно в области ягодичной мышцы. Заключение прилагаю. По МРТ -Импинджмент-синдром и 2 степень коксартроза, на снимке 3. Я правильно понимаю, что лечение тоже самое ЛФК, НПВП, не толстеть? Спасибо Вам огромное!
Старый 21.08.2024, 11:08
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,632 раз(а) за 1,607 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В целом, Вы правы - ЛФК, НПВС и контроль веса. Но если выложите снимки МРТ с диска, то возможно будет что сказать больше.
Старый 21.08.2024, 13:26
Начинающий участник

Lidiiya *
Дмитрий Владимирович, спасибо! Постараюсь выложить снимки.
Старый 21.08.2024, 18:17
травматолог-ортопед

Импинджемент синдром и дисплазия вертлужной впадины обычно находятся во взаимооьратных отношениях, за исключением редких особенных категорий спортсменов и танцоров. Надо снимки смотреть.
Старый 23.08.2024, 11:14
Начинающий участник

Lidiiya *
Уважаемые врачи, Добрый день!
Буду признательна, если сможете посмотреть снимки МРТ. Их много, не знаю, что нужно выкладывать.насколько я поняла, описание мне сделали не совсем верно. Спасибо!
Старый 23.08.2024, 11:46
Начинающий участник

Lidiiya *
Ещё снимок Спасибо!
Ответ