|
||||
|
||||
Это мало.
Вам нужно планировать на гестагенах.
|
|||
|
|||
Добрый вечер. В этот раз как я и предполагала все закончилось. На 19 день после овуляции ХГЧ снизился до 20 (было 40). Прогестерон снизился до 0.21. начались мажущие выделения. Это так называемая биохимическая беременность?
А какой день считать первым днем нового цикла, тот когда начались выделения? |
|
||||
|
||||
Да, активные алые выделения.
БХБ - она самая. Обговорите на приёме планирование на дюфастоне с 11 по 25 д ц. Первые два месяца соблюдать контрацепцию, а на третий планировать. И проверить ферритин, гемоглобин - говорила ранее. Если есть недостаток железа - в этом может быть лишь только причина. Тогда профилактировать/лечить ЖД/ЖДА.
|
|||
|
|||
Добрый день. В эту беременность был Дюфастон с 15 по 25 день.
Гемоглобин 144 Ферритин 67.1 мкг/мл |
|
||||
|
||||
Надо с 11. И два цикла пропустить.
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Получается 10 вечером появились слабые выделения. 13 числа уже как обычные месячные. Но где он через 3 дня снова стали мажущие скудные коричневые. И продолжаются до сих пор (19.01). Ранее я с таким не сталкивалась ни по цвету, ни по длительности. Или это нормально после биохимической беременности. К врачу я записалась. Какие либо болезненные или иные ощущения отсутствуют.
|
|
||||
|
||||
При длительных мажущих выделениях после БХБ назначают кровоостанавливающие и исключают воспаление.
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Произошла такая ситуация. На фолликулометрия на 16 день цикла врач мне показала разорвавшийся фолликул на экране и сказала что есть небольшое количество свободной жидкости. В заключении написано - признаки овуляторного цикла.
На 20 день цикла я сдала анализ на прогестерон. 18.6 нг/мл (никакие препараты прогестерона я не принимала этот цикл). На 24 день цикла прогестерон снизился до 7. На 26 день цикла другой врач УЗИ показала мне неразорвавшийся фолликул. И что НИКАКОГО жёлтого тела нет, овуляции не было. По ее мнению это именно фолликул, не киста жёлтого тела. Как такое возможно? Я считала что прогестерон вырабатывается жёлтым телом, которое образуется после овуляции. Если не было овуляции - нет ЖТ - низкий уровень прогестерона. Цикл в итоге получился 28 дней. |
|
||||
|
||||
оценка прогестерона крови не всегда отражает насыщенность тканей оным.
резюме: бессмысленный анализ сам по себе. оценка овуляторности цикла хороша при сочетании уз-контроля и тест-полосок. на УЗИ ЖТ имеет характерную сетчатую структуру. а лютеинизация неовулировавшего фолликула будет иметь картину фолликула.