|
|||
|
|||
Да нет, врач меня как раз от цистита лечит. Он назначил мне узи почек только потому что я настояла в администрации поликлиники. Он считает, что это моя блажь, как собственно и администрация поликлиники. Потрогал меня за спину, слегка стукнул ребром ладони и написал, что почки не пальпируются. И еще написал кучу того, что он по факту не исследовал, например про пальпацию почек через переднюю брюшную стенку.
Ну они там много что любят писать. Например при росте 165 и массе тела 62 у меня в карточке несколько лет красовалось ожирение. А убрать что-то написанное в ЭМК - целая история. У меня реально пара лет на это ушла. Потому и приходится консультироваться здесь и в других альтернативных местах Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
в РФ наверное,остались какие-то сервисы, которые за небольшую плату и выкачают вам статью, и переведут на доступный русский, не уверен, что Вам нужна именно такая публикация к действию, если у Вас нет подтверженного нефролитиаза, иногда неспец. симптомы при мочеиспускании могут проходить, если рН мочи у вас менее 6.0 и повысить ее до цифр 6.5-7.0 цитратом или пищевой содой
Urine alkalinization with NaHCO3 orally in female patients with lower urinary tract symptoms and acidic urine pH has a significant level of positive effects on symptoms and symptom scores. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Желудок обследован пару лет назад, все ок.
К счастью, я в целом очень здорова для своего возраста..))) Меня потому так напрягают всякие диагнозы - непросто принять, что что-то может пойти не так в моем организме. Не скажу, что я мнительная, но стараюсь контролировать, профилактировать и пресекать..) |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
КТ достоверно подтвердила наличие конкрементов слева. Если у вас нет семейной истории МКБ и/или других факторов риска повышенного камнеобразования, вряд ли сейчас есть смысл искать причину (меня больше насторожил высокий рН мочи, что бывает при ПТА 1 типа). Впрочем, проводить или не проводить исследование мочи на литогенные субстанции - решать вам... Вот только, если камень самостоятельно отойдёт, не выбрасывайте его, а сдайте на исследование. Что касается "объёмного образования" левой почки - наблюдать...
|
|||
|
|||
Цитата:
Не очень представляю, как происходит отхождение камня и как его "поймать". Наверное, я почувствую.. Еще раз спасибо! |
|