|
|||
|
|||
Лечение описторхоза празиквантелом, давление
Здравствуйте! У меня несколько вопросов по лечению описторхоза празиквантелом.
Длинная простыня, выделю главный вопрос: можно ли принять что-то от давления (андипал, например) вместе с празиквантелом, не ухудшит ли это результат? В стационаре лечили дозами вроде по инструкции (67кг, 75мг/кг на 3 порции поделили 2,5+3+3 таблетки через 4 часа), но ночью, конечно, не во время еды ("паразиты активизируются", но это ведь не острицы, бред же?) в 22 - 2 - 6 часов. В обед до этого капельница физраствор+ношпа+метоклопрамид противорвотное (но зачем так рано? к утренней дозе прошло 17 часов, меня вырвало все равно). Утром после капельница ремаксол (которым алкоголиков откачивают)+ношпа, 3,5 часа сидела, медсестра боялась прибавить дозу, так как моей соседке стала плохо, но у нее было и так низкое давление, так зачем ношпа, оно еще упало, стало совсем плохо и потом поднимали. А у меня наоборот 153, ношпа мне не очень помогает, снизила до 135 за эти 3,5 часа, в итоге я дома часов в 16 уже, еле дожила, выпила андипал (после того, как еще раз вывернуло, голова болела дико) и только тогда стало нормально, отключилась часов на 14, сейчас второй день пошел с той ночи, вроде тоже норм. Так вот празиквантел мне поднимал давление до около 160/115 за минут пять (при рабочем 115-120/80, зачем-то они замеряли давление, непонятно...), то есть всасывался быстро, насколько я понимаю. Первые 2 дозы выдержала, но после третьей вырвало, смогла задержать где-то на минут 50, меня всегда тошнит и рвет от высокого давления, почему нельзя было его снизить? Это бы повлияло на эффективность лечения? Пишут, что за 30-60 минут празиквантел полностью всасывается, то есть надежда есть, что все равно сработало? Врач сказала сдать копрограмму на 5 день, но лучше ПАРАСЕП? Или зондирование сделать? Через сколько можно лечение повторить, если что? Тоже много разного странного говорят врачи. Ведущий меня в стационаре врач сказала, зондирование надо сделать через полгода, потому что как раз тогда они "оживают". Когда я ее спросила, почему в инструкции, в известных справочниках, в википедии написано, что препарат их убивает, она сказала "нет, только парализует", объяснить, откуда это взяла, не готова, вообще тему обсуждать, поэтому я здесь, спасибо |