|
||||
|
||||
доступен, дождитесь ответа от консультантов, лишние ссылки убраны/удалены
|
||||
|
||||
На вашем снимке нормальные суставы без диспластических изменени
|
|||
|
|||
Спасибо,по заключению линия Шентона справа с уступом и угол виберга справа 21.
|
|
|||
|
|||
Спасибо,Сергей Владимирович.Почему при приведении ног к животу слышны щелчки?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
изолированные звуки при движении суставов не требуют лечения. если бы вы потрудились "спросить" хоть тот же яндекс, то получили бы вполне разумный ответ Цитата:
|
||||
|
||||
если вы в группе риска, то у вас так может проявляться послеродовая депрессия - вы свято/наивно верите всему, чем вас запугивают очные врачи; препарат железа 2 на весь период лактации
|
|||
|
|||
Здравствуйте,простите,что снова достаю. Что делать,если заметила у дочери стаптывание обуви сзади больше справа. ортопед в пол-ке вопросительно пожал плечами..."бывает". и она иногда говорит,что устала при прогулке,хотя расстояние незначительное. В чем может быть дело?
|
|
||||
|
||||
"стаптывание обуви" в современных реалиях ничего не значит.
в норме обувь на ребенке должна гореть, стаптываться, стираться, изничтожаться, а не оставаться незыблемым монолитом. по поводу жалоб на усталость - это очень субъективно и не по адресу.
|
|||
|
|||
Здравствуйте,уважаемые доктора!Прошу просветите. У ребенка на rg таза большой шду 147 и ортопед сказал про формирующуюся кокса вальга. Насколько читала и поняла,ребенок рождается с кокса вальга и в процессе роста, у него разворачивается кость из положения кнутри в позицию снаружи. Потому ребенок поначалу косолапит,затем стопа поворачивается кнаружи. Моя дочь тоже косолапит. Когда она должна перестать косолапо ходить? У меня в детстве тоже бвла косолапость,родители делали замечания, я перестала косолапить. но ноги у меня не наружу при ходьбе, они прямо.
Ответьте ,пожалуйста: 1. у нее будет или есть coxa valga? 2. Насколько это опасно? 3.Что предпринимать? Спасибо |
|
||||
|
||||
если это тот же ортопед, что упирает на ДТБС, то лучше сменить ортопеда при возможности..
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. про кокса вальга мне сказал 2ой ортопед,из поликлиники про это не говорил. Скажите пожалуйста,есть ли этв кокса вальга и что с этим делать.Нам сказали наблюдать,но много непрыгать и из спорта плавать. А то погуглила и очень задумалась...
|
|
||||
|
||||
Сходите в кино с ребенком на хороший мультфильм.
|