|
|||
|
|||
Ва основной препарат - метформин . Купите Сиофор или Глюкофаж Лонг и отпишитесь. Но один метформин с диабетом у Вас не справится .
К нему можно добавить либо препараты , которые окажут дополнительное сахароснижающее действие - допустим, вилдаглиптин - АГАРТА 50 мг Х 2 раза перед завтраком и ужином . Ежели Вы хотите снизить вес и готовы на инъекцилнную терапию - это Семавик или Квинсента - это уколы 1 раз в неделю, тратить будете до 5 тыс в месяц . третий вариант - препараты, которые выделяют сахар с мочой (требуют гигиены наружных половых органов после каждого мочеиспускания) - Это Форсига 10 мг или Инвокана можно начать 100 мг и пр Жаль, что нет данных по уровню гликированного гемоглобина . Про диету можно прочесть [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Контроль уровня глюкозы проводите 1 раз в неделю укороченным профилем - натощак и через 2 часа после основных приемов пищи. Значения, к которым нужно стремиться - натощак пока до 7,5 ммоль/л, после еды до 8,5 ммоль/л. Потом через месяц-другой соответственно до 6,5 и 8 с учетом Вашего возраста . Бесконечные проколы пальца бессмысленны. Пока Вы стали соблюдать принципы питания у Вас после еды сахара идеальные, но долго так не продержитесь - пищевые привычки у Вас будут формироваться , пока Вы горите страхом и энтузиазмом . Я бы дала Вам Розувастатин с эзитимибом - Роксера 10+10 или Зенон. Вариантов комбинированной терапии много - выбирайте |
|
|||
|
|||
спасибо за ответ и рекомендации, гликемированный гемоглобин выложила в предыдущем посте- 8,422. видео обязательно посмотрю, спасибо за ссылку.
Сиофор или Глюкофаж Лонг это и есть метформин? я правильно поняла? что-то из них...(а дозировка какая) и к ним - вилдаглиптин или АГАРТА 50 мг? или Форсига 10 мг или Инвокана. прошу прощения-пока не в теме-плохо соображаю. по поводу иньекционной терапии-почитаю, изучу. по розувастатину вы бы порекомендовали: розувастатин 10мг? + с эзитимибом - Роксера 10+10 или Зенон...или розувастатин 20 мг ? мг и эти препараты (один из них). сегодня в 3 ночи сахар 6,8, утром до еды-7,5, после еды через 2 часа 9,3, сейчас 8,0 п/еды ( до еды не меряла) -пока ничего не принимаю. еще раз спасибо за отклик. |
|
|||
|
|||
Такой гликированный не критичен.
Пока разбираетесь - можно начать комбинированный препарат АГАРТАМЕТ 50/1000 Х 2 раза или АСИГЛИЯМЕТ в такой же дозировке . А потом сменить терапию на более дорогую и способствующую снижению массы тела |
|
|||
|
|||
а по розувастатину 20 мг или 10 мг? что посоветуете, а то не поняла...
|
|
|||
|
|||
Постепенное повышение дозы метформина нужно практически только если он короткого действия для снижения риска поносов. Доктор Елена_Влад совершенно права: лучше долгодействующий, его можно брать сразу по 1000 мг дважды в день.
Розувастатин 20-40 мг заодно с холестерином снижает триглицериды. Если через месяц они не снизились, сообщите здесь. Есть выход. В любом случае абсолютно нужна значительная потеря веса. Оптимально нужна диета с максимальным ограничением углеводов: просто сахар, любые сладости, картошку, хлеб, мучные изделия , рис, фрукты. Не более 20 граммов углеводов в день. Просто полная отмена всех этих вещей. При этом можете есть омлет из 5 яиц с пол-кило бекона хоть каждый день:-), а вес будет падать, и диабет уйдёт, и липиды нормализуются. Можно, конечно, таблетками снижать, но диета и дешевле, и безопасней.
|
|||
|
|||
спасибо за ответ, вас поняла.
|
|
|||
|
|||
здравствуйте уважаемые доктора. сегодня была у эндокринолога, вот рекомендации-я так понимаю, что с метформином мне нужно будет принимать эмпаглифлозин (Джардинс ) пожизненно.? врач посоветовал, что можно купить джардинс 25 мг и ломать пополам таблетку и принимать по пол таблетки-выгоднее получается.
от холестерина -другие препараты, которые "щадят" почки. Что из них посоветуете? еще врач говорила про инъекционную терапию, но разговор "ушел" и она не написала препараты, а я забыла спросить-если их принимать, то нужно сразу или можно через месяц/как долго их принимать?. просто помимо всего еще и псориаз( буду благодарна вашим советам. |
|
|
|||
|
|||
Вариантов лечения может быть много . Суточная доза метформина, оказывающая эффективное действие - 1700-2000 мг коротколействующего(2 раза в день) и 1500-2000 мг пролонгированного (Глюкофаж Лонг)
Эмпаглифлозин 12,5 мг обычно работает. Препарат выводит глюкозу с мочой, поэтому важно соблюдать гигиену наружных половых органов (прочтите внимательно инструкцию ) , именно поэтому заочно препарат назначить проблемнее . Инъекционная терапия - это Семавик или Квинсента. Там есть свои нюансы - титрация дозы, особенности питания . Обычно на приеме рассказываю минут 10-15 Вы готовы приобретать и не пользоваться льготными лекарствами? Аторвастатин слабее Розувастатина, но можно начать с него. Почки ни тот , ни другой не разрушают . Про Гептрал и повторный ТТГ - типично , непонятно зачем. Не забывайте про физическую активность и правильное питание . За полгода нужно снизить вес на 6-9 кг, удержать и снижать дальше. Стартовая терапия назначается на 3-6 месяцев, потом можно ее сменить . Метформин - базовый препарат остается годами. Мы Вас не видим и не назначены экспертами , с лечащим врачом Вам сотрудничать и быть в доверительных отношениях. |
|
|||
|
|||
спасибо большое за ответ, начинаю вникать и понимать про лечение. за это время ушло 3-4 кг, сменила рацион- ничего страшного в этом нет, но пока не оставляет "культурный" шок, как много лишнего в магазине)))
"Про Гептрал и повторный ТТГ - типично , непонятно зачем."- мне пока не суетиться и не делать узи щитовидки? -доктор сказала, что мало ли у вас узлы....немного напрягает псориаз-там ведь тоже "атакуют" клетки кожи.... про гептрал- нужен он или нет....раньше везде эссенциале форте советовали-теперь этот препарат... еще раз спасибо и с наступившим Новым годом! здоровья! |
|
|||
|
|||
У Вас ТТГ повышен незначительно , возможно, что есть субклинический гипотиреоз - этот диагноз подтверждается дважды повышенным уровнем в диапазоне 4-10 мЕД/л. При уровне более 10 - показана терапия тироксином, в Вашем случае я бы рекомендовала дообследование в плановом порядке в течение 3-6 месяцев: УЗИ, титр антител у ТПО, ТТГ, свТ4 (здесь обследование на 200%, с учетом псориаза как аутоиммунного заболевания). Назначение тироксина при незначительно повышенном ТТГ нецелесообразно.
|
|
|||
|
|||
здравствуйте. прошло полтора месяца- сдала анализы в инвитро.
принимаю утром джардинс 10 мг, в обед престаниум а 10 мг + бисопролол 2,5 мг + индапамид 2,5 мг, вечером глюкофаж лонг 750 мг + розувастатин 20 мг. на фоне приема лекарств от сд сахар стал по прибору (аку-чек) утром натощак 4,4-4,9-5,3 примерно в этих цифрах, после еды (через 2ч) 5,8-4,9-6,0-4,7- примерно такие цифры + - смотря, что поесть- пока смотрю и мониторю. исключила все, что сказали. вес 86 кг. к терапевту попаду недели через 2 не раньше, проблема с записью- да и говорить, что сдала платно анализы не хочу- тогда я не получу их бесплатно еще полгода...к эндокринологу поеду в область- тоже еще надо записаться- пока принимаю то, что прописала. подскажите, пожалуйста в каком направлении двигаться по поводу розувастатина-так и продолжать принимать 20 мг? это уже пожизненно? по поводу ттг- в поликлинике результат был выше ( 5,39 ), он мог снизиться? узи щитовидки пока не делала. |
|
|||
|
|||
Уже лучше.
A что с якобы”псориазом”? Прошли ли высыпания? Перемерьте липиды натощак.
|
|||
|
|||
диагноз псориаз обыкновенный поставлен врачом поликлиники, пятна после редерма (врач не предупредил, что нельзя резко прекращать мазать) после отмены разрослись - стали красными, сейчас просто мажу эмолентами.
не поняла про липиды натощак пересдать ? предполагала пересдать уже в поликлинике. кровь сдавала примерно в 10 утра-натощак, за 12 часов не ела и не пила (воду только вечером) и не принимала таблеток. |
|
|||
|
|||
Насколько понял, начальные липиды были измерены до каких-либо лекарств, снижающих их. Так?
Теперь же, когдв Вы сбросили вес и начали принимать лекарства, снижающие холестерин и глюкозу, у Вас энзимы печени стали нормальны, глюкоза неплохая, холестерин и триглицериды в порядке, нужно оценить Гликогемоглобин и доложить, есть ли улучшения в кожных высыпаниях ( те самые якобы псориатические). Можете сделать это хоть прямо сейчас, на приёме у общего врача через 2 недели или через меcяц-два, без разницы, но главное натощак, на фоне потери веса и всех нынешних лекарств.
|
|||
|
|||
12.12.24 холестерин 8,2
20.12.24 холестерин 7,43, липиды тоже от этой даты. эти показатели - до лечения статинами,после приема у терапевта с 26.12.24 я принимаю розувастатин 20мг вечером (получается где-то полтора месяца) 20.12.24 гликированный гемоглобин 8,42. с 06.01.25 принимаю препараты назначенные эндокринологом. 13.02.25 я пересдала кровь, уже принимая препараты. последнее фото это от 13 февраля. гл/гемоглобин хотела чуть попозже сдать, ну просто сдавала его не так давно. пятна не прошли, а стали больше и краснее- если раньше это были как укусы комаров расчесанные, то теперь это "ужас", и они появляются маленькие и на руках и на спине( но эту тему я тоже изучаю-читаю людей в сетях,чем лечаться. эндокринолог посоветовала врача в области- попробую по весне добраться туда. к терапевту пойду, когда меня включат в реест на льготные лекарства (начало марта планирую). попрошу направления на анализы, если покажу свои- то не видать мне ничего- от них только холестерин и глюкозу получила-все остальное за свой счет. платные это для эндокринолога/ кардиолога, последнее время давление чуть ниже обычного (107-70, пульс 62) вот как то так. поэтому и спросила розувастатин 20 мг продолжать принимать? или снизить дозировку и через месяц пересдать? по совету эндокринолга принимала 1мес.гептрал. |