|
||||
|
||||
повышение кальпротектина бывает при десятке заболеваний, лучше обратиться к очному гастроентерологу и составить план обследования; так кальпротектин 150-250 бывает у трети пациентов с синдромом раздраженного кишечника, при болезни крона или иных воспалительных болезнях кишечника кальпротектин бывает между 500 и 1500
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваше внимание. Да, я иду на очный прием. Но пока не дошла - излопатила интернет - пишут, что при срк нет повышения кальпротектина (не знаю насколько можно верить этой информации). Поэтому стала переживать. Простите, пожалуйста, есть какой-либо источник (можно иностранный) чтобы почитать про кальпротектин при срк? Так как срк у меня как раз диагностирован пару лет назад. Спасибо большое!
Сегодня еще пришел анализ на скрытую кровь - отрицательно |
|
||||
|
||||
Among the 93 irritable bowel syndrome patients (73% women; 66.7% with diarrhoea) recruited, 34 (36.6%) had reproducibly elevated calprotectin.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
|
|
||||
|
||||
за рубежом антидепрессанты используются для коррекции симпTомов СРК - обсудите со своим врачом, особенно в купе с фобиями о пcевдо-высоком гемоглобине и др. симптоматике
Antidepressants for irritable bowel syndrome [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи! Пока жду своей очереди к гастроэнтерологу прошла некоторые исследования и запуталась еще больше. Хотела пойти с анализами на руках сразу. Прошла сегодня фгдс - не обнаружили вообще ничего. Чисто. Пришли анализы крови, кальпротектин сдала по-новой. Очень напрягает повышенные показатели по крону в крови. Можете чтото сказать по этому? Почему может быть такое повышение? При этом кальпротектин упал. Уже ругаю себя за гипердиагностику самой себя. Но быть может и не зря сдала..
прикладываю исследования |
|
||||
|
||||
если вам не куда девать лишние дензнаки - напишите администрации форума и помогите финансово; последний анализ крови не имеет диагностического значения, но спасибо от лица работников лаборатории за финансовую их поддержку; дефицит железа вероятен; обратитесь к пси-специалисту за антидепрессантами в коррекции СРК - это наиболее правильный путь траты ваших средств.
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Прошла гастроэнтеролога. Пришла со всеми сданными анализами. Она ставит диагнозы: срк и дгр. Назначен 1 из трех путей лечения на мой выбор (тут я потерялась):
1. Колофорт, урсосан 250 мг на ночь месяц и омега 3. 2. Нексиум, улькавис, амоксициллин, кларитромицин, энтерол (для борьбы с + Хеликобактером). 3. Прием психотерапевта плюс антидепрессант. Я так и ушла с приема в непонимании. То есть мне самой выбрать (к примеру антидепрессант)? А другие пути лечения не принесут пользы? Прокомментируйте пожалуйста ее назначения. Буду очень благодарна |
|
||||
|
||||
Энтерол для борьбы с геликобактером не нужен, т.к. бесполезен.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемый Александр Иванович! Я так поняла там что-то до кучи уже - 2 антибиотика разных и какие-то штуки дополнительные типа энтерола (чтобы что-то в жкт защитить).
Просто ушла в непонимании - если я выбираю путь антидепрессантов, то 2 другие пути уже неактуальны?! |
|
||||
|
||||
Вы не указали дозы и продолжительность, поэтому оценить схему эрадикации сложно. При этом не нужно ничего защищать в ЖКТ, особенно глупостями типа энтерола.
Про выбор: эрадикация или психотерапия. Одно другое не исключает, а может последовательно дополнить. Колофорт - странное и неведомое мне лекарство. Назначение омега 3 до кучи ставит под сомнение компетенции врача...
|
|||
|
|||
Вот что по хелику написала она:
Нексиум 40мг утром до еды 14 дней. Далее нексиум 20мг так же Улькавис 2таб 2р в день до еды 30 дней. Амоксициллин по 1гр 2р в день в еду 10 дней Кларитромицин 500мг 2р в день в еду 10 дней Энтерол по 2 кап 2р в день до еды 10 дней Но при этом дала мне возможность выбора - лечить его или нет, так как по анализам не видит ничего такого что бы требовало лечения Но мне же нужно понимать - что делать, так как дискомфорт есть в кишечнике( |
|
||||
|
||||
Предложенная Вам схема со странной продолжительностью, т.е. самодеятельность доктора.
Вот допустимые схемы эрадикации, повторно привлекаю внимание, что фуфломицины в этих схемах отсутствуют. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
|
|||
|
|||
Александр Иванович, чтобы точно понять - я лечу сейчас Хелик значит 2 антибиотиками? А затем что? Контроль кала на Хелик? Через какое время? В прошлом году после амоксициллина как раз все и началось - все жалобы на кишечник(
Как-то его поддержать вообще можно при этой терапии? |
|
||||
|
||||
Двайте лучше его называть НР, чем понятным только Вам словом?
Схема лечения не есть 2 антибиотика, а обзязательно с ИПП (празол). Ваш гастроэнтеролол еще висмут написал. Обычно схемы используют с учетом местной устойчивости штаммов, т.е. нет уверенности в правильности схемы... Контроль, да, по антигену в кале через 2 месяца. После амоксициллина с кларитромицином если будет понос, то нужно провериться на токсины клостридий А и В, и если выявят антибиотик-ассоциированную диарею, то принимать метронидазол 10-14 дней от нее. Можно после этого попить обогащенный кефир.