|
|||
|
|||
Нужно ли делать холтер, он проясняет больше чем УЗИ? Или можно пока оставить как есть?
|
|
||||
|
||||
Не понял смысла Вашего вопроса: что Вы хотите прояснить и что оставить?
|
|||
|
|||
Я имею в виду обязательно ли делать холтер в моем случае, или после нормального УЗИ можно расслабиться?
|
|
||||
|
||||
Зачем? Какова цель? Что Вы ищите?
(отвлекитесь от слова Холтер и назовите болезни или диагнозы, которые Вас беспокоят. не нужно самой сочинять себе обследования, т.к. пляшут не от обследований, а от подозрений. для диагностики стенокардии не нужен Холтер, а нужны нагрузочные пробы и СтрессЭхоКГ [она отличается от простого УЗИ сердца] или МСКТ КАГ)
|
|||
|
|||
Меня беспокоит тахикардия с которой попала по скорой. Сделать холтер и УЗИ сердца прописал кардиолог скорой, я ничего себе не сочиняю.
По ЭКГ стоит вопрос о стенокардии? |
|
||||
|
||||
Название темы "Подозрение на инфаркт?", в теме есть информация о повышении давления при панических атаках. Как мне догадаться про что Вы спрашиваете?
Тахикардию УЗИ сердца не выявляет и не типирует, для поиска и оценки тахикардии нужен Холтер, а не УЗИ. Но без слов "тахикардия с которой попала по скорой" я не понимал чего Вы хотите.
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Сегодня снова повторился приступ тахикардии, пульс был 136 давление 125/85. Началось непонятно, я чихнула, закашлялась, испугалась что начнется тахикардия и она началась. Примерно два часа ушло на то, чтобы пульс постепенно упал до 110, сейчас давление 135/95 я и дышала глубоко, и лежала и отвлекалась, но сердце какое-то возбужденное, лежишь, а оно галопом скачет. Вызывать скорую не хотела, все равно не госпитализируют, прокапают, поругают за панику, гипервентиляцию и домой отпустят. В Польше очень сложно попасть в больницу. Холтер будет 18 марта. Невероятно устала жить с этими приступами, боюсь любой активности физической, боюсь ходить, нервничать, жить полноценно. В конце приступа ощущение будто сердце устало, тяжело даже говорить. Важный момент - два года назад мне тут же, в Польше делали абляцию по поводу пароксизмальной тахикардии авурт, если не ошибаюсь. На пароксизмалке приступы были с пульсом 250, резкое начало и резкий конец приступа. После абляции врач сказал, что очаг был близко к синусовому узлу, опасно было делать, риск установки кардиостимулятора, но дал 95% что не будет повторения. Через год приступ повторился во время рвоты, но был всего секунд 5-10. Могут ли эти приступы с тахикардией 120-136 быть возвращением пароксизмальной тахикардии? |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Т.к. возникают часто, то нужно точно типировать приступ (вызвать скорую и сделать в ЭКГ во время приступа), а потом понять как приступ можно быстро купировать (в случае с фибрилляцией предсердий это может быть прием 3 таблеток по 150 мг пропафенона, в случае видоизмененной тахикардии с участием ДПП пропафенон может быть не безопасен, а полезными могут оказаться вагусные приемы). Если будет подтверждена фибрилляция предсердий, то нужно подумать о профилактике инсульта. Для это посчитать баллы риска инсульта и риска кровотечения [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. При риске инсульта выше 2 назначают антикоагулянты, например: апиксабан 5 мг х 2 раза в сутки на длительный прием.
|
|||
|
|||
Я делала ЭКГ на приступе дважды, оба раза мне говорили обычный синусовый ритм, одно ЭКГ обеспокоило подозрением на инфаркт, так выдал автомат, я это ЭКГ выкладывала в этой теме вторым постом. Там есть признаки фибрилляции?
|
|
||||
|
||||
Нет. Синусовая тахикардия достаточно хорошо успокаивается бетаблокаторами (метопролол).
|
|||
|
|||
Мне назначали бисопролол 2.5 мг, можно пить на приступе или это рискованно?
|
|
|||
|
|||
Выкладываю холтер, сделанный в ноябре 2022 года до абляции. Прокомментируйте пожалуйста. Продолжительность холтера 18 часов.
Минимальный пульс 59, максимальный 140, средний 78. Была одна наджелудочковая эктопия (экстрасистола?). Паузы максимально 1054ms [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Можно.
1054ms - это не пауза от слова совсем, это ЧСС около 60 в 1 минуту.
|
|||
|
|||
Добрый день. Прокомментируйте холтер, пожалуйста.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Нечаянно загрузила дважды, извините. |