|
||||
|
||||
Можно хоть каждую секунду ежедневно с изучением биоритма, но какие делать выводы и зачем?
У ребенка вполне приличные цифры, и, если бы не лихорадочная смена доз, все было бы еще лучше Оценка ТТГ в динамике на фоне лечения - не самоцель, это просто инструмент для контроля за лечением, при этом по интеллектуальным затратам это в рамках формулы « будет густо- значит каша, будет жидко-значит суп» Недолет- перелет- титрация. Безопасный верхний референс у детей еще недавно считался куда более высоким. Если решили несколько увеличить дозу с 25 мкг и выяснилось, что 37 много, то куда проще принять решение (25х5 ) + 37х2 с проверкой через 6 недель
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Опять плспешный вывод. Я обсуждаю прошлую ситуацию - но идет время, ребенок растет. Я повторюсь- Вы торопитесь - слишком часто смотреите ТТг, слишком резко меняете дозировки
|
||||
|
||||
Цитата:
Последнии дня 3, ребенок стал более аппатичной, много спит, подолгу и долго, аппетита нет |
|
||||
|
||||
Такая ситуация обычно складывается, если оценка Т4 происходит вскоре после поиема препарата, а дозировка в целом недостаточна. Иными словами, оценивается Т4 на пике всасывания при хронической нехватке препарата
Все эти дробления и разрезания ножом всегда проблемны. Почему не использовать жидкую форму?
|
||||
|
||||
Цитата:
О жидкой форме отзывы были неоднозначные от мам детей с Вг, поэтому с нашим врачом, решили остаться на Эутироксе. |
|
||||
|
||||
Вы уже сообщали об отзывах.
Вы оценили ТТГ на какой дозе после какой продолжительности приема ?
|
||||
|
||||
34.5 (чередование (31.25/37.5), месяц такой дозировки
|
|
||||
|
||||
Давайте 37,5 ежедневно и контроль ТТГ через 6 недель. Ребенок растет
Что касается св Т4, то мб проверить его через 2 недели, но другими наборами
|
||||
|
||||
Спасибо вам огромное. Я с сегодняшнего дня перешла на жидкую форму. (37.5= 1.9мл). Скажите пожалуйста, каким образом еще можно определить Т4?
|
|
||||
|
||||
Св Т4 определяется разными тест системами
|
||||
|
||||
Здравствуйте, мои мысли вслух, что и к чему я пришла...
Вечером в пятницу, сьездила в городскую больницу, в отделение Эндокринологии детской. Показала приемы врача, рассказала все своими словами и услышала про - Резистентность к ттг и Тиреотропинома. Услышала это уже второй раз.... Но, мы сразу сказали, что это случаи на миллион и миллиард, пошли слова про МРТ... Интернет зло, я наверное посидела сразу, но я уверена (хотелось бы), что бы это все было мимо нас. В от. Эндокринологии мне по телефону сегодня сказали, что свяжуться с моим лечащим врачом, для выписки. И дальше уже решаться будет вопрос по телемедицыне. Дали понять, что тут помощи нет. По факту имеем, со слов врача, быстрое реагирование организма на смену дозировок, маленькую дозировку ( до года мы продержались на 25) для ншего возраста, непонятные анализы ( Что так быть не должно) и еще имеем маму - паникеры. Голова кругом, но по мне лучше это все исключить, нежели просто сидеть. Гинетика наша еще не готова, и как я поняла по ней мы можем исключить резистентность.. Очень надеюсь, что сейчас 37.5 приведут в норму организм и забуду я все это как страшный сон. |
|
||||
|
||||
Бедный ребенок!
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Прошел почти месяц, пересдали сегодня анализы
ТТГ 8.71 (0.69- 5.89) Т4 18.68 (12.3- 22.8) Инсулин 2.25 (2.6- 24.9). Анализы сдали натощак, до приема таблетки. Ребенок апатичный, слабый, но в плане когнитивных функций все в порядке. Мы принимали Ликватирол (1.9 мл) = 37.5 мкг. Лично у меня такое ощущение, что 37.5 нам мало, а 44 нам будем много. Нужна золотая середина , что то вроде 37.5/44 ( в районе 40) получается, но сама боюсь что то менять. Врачу анализы завтра отправлю, Хотелось бы услышать Ваше мнение |
|
||||
|
||||
Но жидкий ликватирол позволяет выбрать дозу , и через 4 недели ТТГ скажет нам, правильно ли. Давайте 45 мкг и посмотрим