|
|||
|
|||
Цитата:
Вообще-то, если честно, меня сейчас намного больше волнуют результаты осмотра неврологов и собственно их назначения - боюсь давать, боюсь не давать... |
|
||||
|
||||
А ведь Вам уже ответили:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Прочитав все посты, так и не нашла, какой диагноз у мамы ребенка. ХНН, насколько я понимаю? Интересно, какой природы?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Хорошо, что есть хорошие эндокринологи - плохо, что выставив в качестве первой линии проблем ребенка хроническую надпочечниковую недостаточность у матери, вы не обсудили с хорошим эндокринологом - является ли это заболевание у вас проблемой для ребенка и при каком варианте?
Честно говоря, немалый опыт работы с людьми, имеющими подобный дианоз заставляет думать и о том, как был доказан дигноз? А уж возможность получить консультацию у прекрасного эндокринолога ЭНЦ я не отрицала бы даже при наличии хорошего эндокринолога дома - да и хорошему эндокринологу будет интересно мнение Алисы Витальевны
|
|||
|
|||
Цитата:
Сказано было примерно так. У ребенка может наследственно быть (а особенно потому что девочка), а может не быть. Если есть, может проявляться со времени полового созревания. У мамы не только ХНН (которое диагностировано совсем недавно, уже после родов, по результату анализа ДЭГА и, насколько я поняла, еще по каким-то внешним признакам, анамнезу итд), но и недостаток эстрогена и избыток тестостерона => избыток волос на теле, всегда нерегулярные месячные. |
|
|
||||
|
||||
То есть у мамы НЕТ хронической надпочечниковой недостаточности,а есть некие совсем иные предположения, сформулированые на весьма зыбкой почве
Вообще-то после родов можно искать вторичную надпочечниковую недостаточность - но у нее есть четкие признаки Боюсь, что корни проблем с надпочечниками у мамы там же, где и проблем со щитовидной железой - в избытке обследований... Как называется, то "может наследственно быть, а может и не быть, потому что девочка"? Диагноз в студию, и мы скажем вам, как доказывается генетическая предрасположеность к этому заболеванию
|
|||
|
|||
Цитата:
Потому что у ребёнка на данный момент диагноз от эндокринолога - "всё хорошо". Не уверена в избыточности обследований - после родов мне было действительно очень плохо. |