Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2008, 21:10
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от wifi121 Посмотреть сообщение
Ирина а можете подробней мне написать, про особые условия? Это для меня очень важно!!!
Могу. ВИЧ-инфекция, химиотерапия при лечении онкологии, аллергия на яичный белок, выражающаяся в ангиоэдеме, некоторые наследственные заболевания, при которых имеется имунодефицит.
У Вашего ребенка этого нет.
Старый 28.04.2008, 09:00
wifi121 wifi121 вне форума Пол женский
Начинающий участник

wifi121 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
По УЗИ НЕЛЬЗЯ делать никаких заключений. Это в любом учебнике написано! По УЗИ описывают только выявленные изменения, например "увеличение лимфоузлов такой-то группы до... структура...".
О размерах ведь можно судить?
Старый 28.04.2008, 08:58
Начинающий участник

Здраствуйте! Я ни кого не хочу обидеть, но я пришла к такому выводу, что конкретно мне ни кто, ни чего не ответил. Анабелла пишет, что л/у до 1 см.,это норма, когда я ей пишу, что у нас 22мм, она отвечает что на фоне соплей, после ОРВИ это возможно, но мы то делали УЗИ среди полного здоровья. И ответ, что это норма. Может кто-нибудь кинуть мне ссылки на статьи, где указаны нормы размеров л/у, для детей такого возраста?
Старый 28.04.2008, 16:58
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая мама! Вам дали конкретные ответы - Ваш ребенок часто болеет ОРВИ, очевидно, в легкой форме. И анализ крови, и лимфоузлы этому соответствуют.
Теперь я конкретно скажу Вам: прекратите таскать ребенка по врачам, которые, как справедливо написала уважаемая коллега, не представляют себе ЗАЧЕМ они назначают анализы и ЧТО они будут после этого делать. Очевидный результат - вспугнутая мама, и ничего более.
Старый 28.04.2008, 18:05
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Уважаемая мама! Вам дали конкретные ответы - Ваш ребенок часто болеет ОРВИ, очевидно, в легкой форме. И анализ крови, и лимфоузлы этому соответствуют.
Я ведь уже писала за 1г.7м. ребёнок болел ОРВИ 2 раза:10.07 и 01.08, во время болезни Т была, когда ребёнок выздоравливал, Т не было, она была в норме!!!!!! Суб-т с марта 08г.(т.е. через 2 месяца после последнего ОРВИ) по настоящее время. Вы хотите сказать, что она болеет лёгкой формой ОРВИ с марта, без насморка, красного горла и остальных прелестей????
Очевидный результат - вспугнутая мама, и ничего более. Вы знаете напугать меня очень сложно, я адекватно оцениваю ситуацию и реально смотрю на вещи!!! А если бы это было не так, я бы уже ехала в нашу столицу ложиться на обследование в ДРБ, и кормила бы своего ребёнка тоннами лек-в, которые нам назначают наши доблестные педиатры.( я мед.работник, может отсюда и проблема, не копалась бы в нюансах, а выполняла бы все назначения врача, как большинство мам, но кому от этого было бы легче)
Старый 28.04.2008, 18:07
Ветеран форума

dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от wifi121 Посмотреть сообщение
Суб-т с марта 08г. по настоящее время.
Вы каждый день ей меряете Т?
Старый 28.04.2008, 18:12
Начинающий участник

Практически да!
Старый 28.04.2008, 18:31
Ветеран форума

Я так и думала...
Зачем мерять температуру ребенку, который хорошо себя чувствует, нормально ест, нормально играет, нормально развивается и ни на что не жалуется?
Старый 28.04.2008, 19:37
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Я прививки делать не даю (только сейчас не дала сделать, а до этого все прививки сделаны), нужен м/о, для него нужны причины."
А причин для медотвода у Вашего ребенка, судя по Вашему описанию - нет.
Насчет "обратились раньше". Вы знаете, в силу моей профессии, говорю такое. Но поздно у нас обращаются практически только те, кто игнорировал стандартные рекомендации - флюорография раз в год.
К слову сказать, взрослые измерители температуры ходят к фтизиатрам самостоятельно, сдают массу анализов, в том числе и ИФА (вот ужо узнают про УЗИ рубца от БЦЖ, придется объяснять бессмысленность сего действия), и иммунологические тесты, и на ВИЧ кровь сдают сто раз и три раза. Конечно, у них нет никакого туберкулеза. На предложение проконсультироваться на предмет ипохондрии - получаем плюшку (и на форуме получали плюшки).
Мы с уважаемой Ириной, в силу нашего разумения, и представленных Вами данных, считаем, что реальной проблемы нет, что ребенок здоров, что у него нет показаний для консультации фтизиатра и внеплановых проб Манту, нет медотводов для прививок. Конечно, надо принимать во внимание ограничения Интернет-консультации, но главное - ребенок хорошо растет, развивается, прибавляет в весе - поэтому действительно, оснований для беспокойства мы не видим.
То есть вопрос был "Что делать?". Ответ - не только врача, но и мамы шестилетнего ребенка - "Перестать беспокоиться и начать жить"
Старый 28.04.2008, 20:01
Начинающий участник

Вы будете удивляться, но прививки нам делать пока не будут, боятся ответственности!!! (я Вам писала наши доктора в этой ситуации видят большую проблему , у вас лимфоцитоз 85 ужас , а какие лимфоузлы огромные-кошмар , а субфибрилитет не ясного генеза-это вообще кранты , я конечно не много утрирую, но по сути так оно и есть!) На счёт Манту-однозначно нет, я не буду делать!!! На счёт интернет-консультаций, не поверите в инете уже года 4, но обратилась к врачам в инете первый раз. А кому мне ещё обращаться?! Если бы Вы почитали карточку с назначениями, Вы бы мягко сказать удивились. А сколько усилий мне стоит, бороться со своей мамой (она тоже мед.работник), когда я отказываюсь, от назначений наших педитров. Постоянно мне говорит, вот мы в наше время ......(она работала много лет в дет. пол-ке участковой мед. сестрой) Вот такой прессинг!!!
Старый 28.04.2008, 20:08
Почетный участник форума

Вы таки думаете, что у нас нет мам, а у наших детей бабушек?
Давайте я Вам лучше расскажу смешное. Четыре года назад, когда моему ребенку было два годика, я выудила из шкафика направление к фтизиатру. Попросила пригласить медсестру, чтобы она разъяснила мне, зачем нужно вести ребенка в диспансер. Вышла пожилая дама, посмотрела на меня недовольно, и заявила:
- Вот все родители такие умные!!! Все знают!!! Вот что вам еще сказать, вы же не понимаете, что у вашего ребенка ТУБЕРКУЛЕЗ может быть!!!! Вот вы кем работаете, мамочка, а?
Я, тихо, несколько виновата сказала:
- Я? Да так, я зав. отделением в тубдиспансере...
Занавес.

Мораль сей басни такова. Чем меньше человек знает, тем больше он боится. Медсестра (при всем уважении) не может брать на себя решение вопроса о том, есть у ребенка медотвод или его нет. Если врач делает ненужные обследования - значит, надо поменять врача.

А маме - ясно дать понять, что Вы уже взрослая девочка, и ее последний бастион для контроля над Вами не принимается - это Ваша дочка, а не мамина, и именно Вы должны, как законный представитель, решать все вопросы. Чем меньше Вы будете что-то доказывать маме, тем легче она поймет, что Вы уже взрослая - потому что взрослые не доказывают, а делают.
Старый 29.04.2008, 17:04
Начинающий участник

Нужно специальное ультразвуковое исследование, на аппарате высокого класса, с цветным допплеровским картированием.
Уважаемая Анабелла именно на таком аппарате нам и делали УЗИ. В квалификации врача я не сомневаюсь, она лучший узист в городе! А по-поводу того, что она смотрела нам рубчик БЦЖ, так может это было для моего успокоения сделано, кто его знает. (она нам смотрела л/у, а меня очень сильно беспокоил рубчик, вот я получила в итоге УЗИ рубчика) Вы это хотите сделать со своим ребенком? Да ни чего я не хочу делать со своим ребёнком, просто вы ведь сами выше писали, что незнание порой порождает панику, вот к этому я и стремлюсь, просто больше знать!
Подумайте, пожалуйста, какие СВОИ проблемы Вы хотите решить таким пристальным вниманием к здоровому ребенку? Что так сильно беспокоит Вас?
А внимание к ребёнку у меня обычное, у меня повышенный интерес ко всему, что касается лимфоцитоза, субфебрилитета, увеличенных л/у! А интерес потому, что когда я буду приходить в следующий раз к врачу, и меня начнуть грузить разными не понятными мне терминами, симптомами, и пугать всякими проблемами (онкологией, иммунодефицитом), я смогу грамотно вести диалог и задавать грамотные и нужные вопросы, а не выбегать из кабинета в слезах, а потом ещё не сколько дней находиться в депрессии!
Старый 29.04.2008, 17:20
Ветеран форума

Тогда сделайте, знаете что? Распечатайте перевод статьи и отнесите своему педиатру. М.б. она поймет, что, прежде, чем пугать маму онкологией у ребенка, надо исключить банальную реакцию лимфоузлов на сопли.
И не волнуйтесь Вы так! Будут новые данные - Вы нам расскАжите. Вместе что-нибудь придумаем. Пока оснований для паники нет.
----
Чтобы грамотно вести диалог нужно одно обязательное условие: врач, с которым Вы собираетесь вести диалог, должен, хоть немного, разбираться в предмете, хотя бы, на уровне педиатра...
Старый 02.05.2008, 22:50
Начинающий участник

Здравствуйте! У нас опять проблема. Я написала в разделе " Косметология и дерматология", но потом подумала, что может быть надо было сюда, а переместить тему не могу. У Вари пятно какое-то появилось на лице, вот ссылка http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=51737 Заранее спасибо всем за ответы!!!!
Старый 03.05.2008, 14:12
Начинающий участник

Добрый день! У меня ещё один вопрос, мы на следующей неделе собираемся делать прививки (АДС и полиомиелит), надо ли перед прививками сдавать ОАМ и ОАК?
Ответ