|
|||
|
|||
Цитата:
У Вашего ребенка этого нет. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здраствуйте! Я ни кого не хочу обидеть, но я пришла к такому выводу, что конкретно мне ни кто, ни чего не ответил. Анабелла пишет, что л/у до 1 см.,это норма, когда я ей пишу, что у нас 22мм, она отвечает что на фоне соплей, после ОРВИ это возможно, но мы то делали УЗИ среди полного здоровья. И ответ, что это норма. Может кто-нибудь кинуть мне ссылки на статьи, где указаны нормы размеров л/у, для детей такого возраста?
|
|
||||
|
||||
Уважаемая мама! Вам дали конкретные ответы - Ваш ребенок часто болеет ОРВИ, очевидно, в легкой форме. И анализ крови, и лимфоузлы этому соответствуют.
Теперь я конкретно скажу Вам: прекратите таскать ребенка по врачам, которые, как справедливо написала уважаемая коллега, не представляют себе ЗАЧЕМ они назначают анализы и ЧТО они будут после этого делать. Очевидный результат - вспугнутая мама, и ничего более. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Очевидный результат - вспугнутая мама, и ничего более. Вы знаете напугать меня очень сложно, я адекватно оцениваю ситуацию и реально смотрю на вещи!!! А если бы это было не так, я бы уже ехала в нашу столицу ложиться на обследование в ДРБ, и кормила бы своего ребёнка тоннами лек-в, которые нам назначают наши доблестные педиатры.( я мед.работник, может отсюда и проблема, не копалась бы в нюансах, а выполняла бы все назначения врача, как большинство мам, но кому от этого было бы легче) |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Практически да!
|
|
|
|||
|
|||
Я так и думала...
Зачем мерять температуру ребенку, который хорошо себя чувствует, нормально ест, нормально играет, нормально развивается и ни на что не жалуется? |
|
||||
|
||||
"Я прививки делать не даю (только сейчас не дала сделать, а до этого все прививки сделаны), нужен м/о, для него нужны причины."
А причин для медотвода у Вашего ребенка, судя по Вашему описанию - нет. Насчет "обратились раньше". Вы знаете, в силу моей профессии, говорю такое. Но поздно у нас обращаются практически только те, кто игнорировал стандартные рекомендации - флюорография раз в год. К слову сказать, взрослые измерители температуры ходят к фтизиатрам самостоятельно, сдают массу анализов, в том числе и ИФА (вот ужо узнают про УЗИ рубца от БЦЖ, придется объяснять бессмысленность сего действия), и иммунологические тесты, и на ВИЧ кровь сдают сто раз и три раза. Конечно, у них нет никакого туберкулеза. На предложение проконсультироваться на предмет ипохондрии - получаем плюшку (и на форуме получали плюшки). Мы с уважаемой Ириной, в силу нашего разумения, и представленных Вами данных, считаем, что реальной проблемы нет, что ребенок здоров, что у него нет показаний для консультации фтизиатра и внеплановых проб Манту, нет медотводов для прививок. Конечно, надо принимать во внимание ограничения Интернет-консультации, но главное - ребенок хорошо растет, развивается, прибавляет в весе - поэтому действительно, оснований для беспокойства мы не видим. То есть вопрос был "Что делать?". Ответ - не только врача, но и мамы шестилетнего ребенка - "Перестать беспокоиться и начать жить" |
|
|||
|
|||
Вы будете удивляться, но прививки нам делать пока не будут, боятся ответственности!!! (я Вам писала наши доктора в этой ситуации видят большую проблему
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Вы таки думаете, что у нас нет мам, а у наших детей бабушек?
Давайте я Вам лучше расскажу смешное. Четыре года назад, когда моему ребенку было два годика, я выудила из шкафика направление к фтизиатру. Попросила пригласить медсестру, чтобы она разъяснила мне, зачем нужно вести ребенка в диспансер. Вышла пожилая дама, посмотрела на меня недовольно, и заявила: - Вот все родители такие умные!!! Все знают!!! Вот что вам еще сказать, вы же не понимаете, что у вашего ребенка ТУБЕРКУЛЕЗ может быть!!!! Вот вы кем работаете, мамочка, а? Я, тихо, несколько виновата сказала: - Я? Да так, я зав. отделением в тубдиспансере... Занавес. Мораль сей басни такова. Чем меньше человек знает, тем больше он боится. Медсестра (при всем уважении) не может брать на себя решение вопроса о том, есть у ребенка медотвод или его нет. Если врач делает ненужные обследования - значит, надо поменять врача. А маме - ясно дать понять, что Вы уже взрослая девочка, и ее последний бастион для контроля над Вами не принимается - это Ваша дочка, а не мамина, и именно Вы должны, как законный представитель, решать все вопросы. Чем меньше Вы будете что-то доказывать маме, тем легче она поймет, что Вы уже взрослая - потому что взрослые не доказывают, а делают. |
|
|||
|
|||
Нужно специальное ультразвуковое исследование, на аппарате высокого класса, с цветным допплеровским картированием.
Уважаемая Анабелла именно на таком аппарате нам и делали УЗИ. В квалификации врача я не сомневаюсь, она лучший узист в городе! А по-поводу того, что она смотрела нам рубчик БЦЖ, так может это было для моего успокоения сделано, кто его знает. (она нам смотрела л/у, а меня очень сильно беспокоил рубчик, вот я получила в итоге УЗИ рубчика) Вы это хотите сделать со своим ребенком? Да ни чего я не хочу делать со своим ребёнком, просто вы ведь сами выше писали, что незнание порой порождает панику, вот к этому я и стремлюсь, просто больше знать! Подумайте, пожалуйста, какие СВОИ проблемы Вы хотите решить таким пристальным вниманием к здоровому ребенку? Что так сильно беспокоит Вас? А внимание к ребёнку у меня обычное, у меня повышенный интерес ко всему, что касается лимфоцитоза, субфебрилитета, увеличенных л/у! А интерес потому, что когда я буду приходить в следующий раз к врачу, и меня начнуть грузить разными не понятными мне терминами, симптомами, и пугать всякими проблемами (онкологией, иммунодефицитом), я смогу грамотно вести диалог и задавать грамотные и нужные вопросы, а не выбегать из кабинета в слезах, а потом ещё не сколько дней находиться в депрессии! |
|
|||
|
|||
Тогда сделайте, знаете что? Распечатайте перевод статьи и отнесите своему педиатру. М.б. она поймет, что, прежде, чем пугать маму онкологией у ребенка, надо исключить банальную реакцию лимфоузлов на сопли.
![]() И не волнуйтесь Вы так! Будут новые данные - Вы нам расскАжите. Вместе что-нибудь придумаем. Пока оснований для паники нет. ![]() ---- Чтобы грамотно вести диалог нужно одно обязательное условие: врач, с которым Вы собираетесь вести диалог, должен, хоть немного, разбираться в предмете, хотя бы, на уровне педиатра... ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! У нас опять проблема. Я написала в разделе " Косметология и дерматология", но потом подумала, что может быть надо было сюда, а переместить тему не могу. У Вари пятно какое-то появилось на лице, вот ссылка http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=51737 Заранее спасибо всем за ответы!!!!
|
|
|||
|
|||
Добрый день! У меня ещё один вопрос, мы на следующей неделе собираемся делать прививки (АДС и полиомиелит), надо ли перед прививками сдавать ОАМ и ОАК?
|