Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Форум для общения врачей педиатров

Форум для общения врачей педиатров Форум предназначен только для общения врачей между собой. Вопросы пациентов задаются на форуме Педиатрия.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2008, 23:00
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
чтобы получить от мамы нужную информацию иной раз чуть ли не допрос проводишь.
Так с этим, вроде, никто и не спорит.
------
Приходит на прием мама с ребенком. Спрашиваю: "Что случилось?" И знаете, что мне отвечает мама? Ну, самая первая фраза?
"Я всю ночь не спала!"
А ребенок? Ребенок, кашляет, сопли, Т нет, ночью не просыпался. Дай ему сироп от кашля, потому что это невозможно! Я не могу спать из-за его кашля, я волнуюсь, я беспокоюсь...и т.д.
Учитывая, что я - "специалист по соплям" ( ну, а кем еще может быть участковый педиатр) - у меня таких мам, если не каждая третья, то, уж, каждая пятая точно.
У меня хватает силы воли объяснять маме, что ее беспокойство не лечится назначением ребенку "сиропа от кашля". Но, уверяю вас, не у всех педиатров есть на это силы и нервы. Поэтому, очень важно понимать, что беспокоит маму, а что беспокоит ребенка.
И ( не обижайтесь, российские коллеги) если бы педиатры чаще выясняли, что беспокоит ребенка, то количество лекарств, назначаемых российским (СНГ-шным и ближнезарубежным ) детям уменьшилось бы раз в пять.

Комментарии к сообщению:
Tarja одобрил(а):
Старый 07.06.2008, 12:33
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вопрос задан. Ответ получен.
У кого из коллег есть еще мнение по ТЕМЕ - милости просим.
Любителей потрепаться прошу не беспокоиться.
Модератор.
Старый 07.06.2008, 12:09
cheldoc cheldoc вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
cheldoc cheldoc cheldoc cheldoc
Имеющий уши, да услышит.
Имеющий мозги, да сделает полезные для себя выводы из всего, что здесь написано.
Старый 10.06.2008, 09:42
Coltunov Coltunov вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Coltunov
Цитата:
Сообщение от cheldoc Посмотреть сообщение
Имеющий уши, да услышит.
Имеющий мозги, да сделает полезные для себя выводы из всего, что здесь написано.
А из всего, что было написано, остались крохи. Я затеял дискуссию, следил за ней, но вмешаться в беседу не мог. По-моему, спор о ИМВП отношения к теме не имеет.
Старый 10.06.2008, 09:50
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Coltunov Посмотреть сообщение
По-моему, спор о ИМВП отношения к теме не имеет.
Как и многое другое. Поэтому тема отредактирована.
Ответ