|
|||
|
|||
Уважаемая Вера, я только сегодня узнал, прочитав все ваши старые темы, про то, что у вас была операция по поводу аневризмы СМА, осложнения, трансплантация мозговой ткани. Вот интересно почему вы не соблюдаете правила и задавая вопрос не сообщаете подробности анамнеза или не даете ссылку на свои предыдущие темы? Таким образом понятна причина порэнцефалии и гидроцефалии. Но несмотря на непростой анамнез, фиброгастроскопию сейчас делать можно. Вам никто не берется делать ФГДС, а вы тем не менее, как следует из ваших сообщений, посещаете сауну, находясь в санатории принимали там ванны и грязи. И там никого не испугал ваш анамнез. А ФГДС не делают. Я считаю, что абсолютных противопоказаний для проведения этого обследования нет.
|
|
||||
|
||||
Когда операция, где, дальнейшее течение? И что за трансплантация?
Немного больше информации - консультация будет более разумной. Еще раз. Возьмите и повесьте томограммы. Можно будет дать более грамотный совет.
|
|||
|
|||
для EVP от VeraNK.Здравствуйте, Игорь Николаевич .Я только сейчас прочитала Ваше сообщение от14 06 2008 т. к. тогда, когда Вы его написали я еще не знала, что существуют другие страницы и можно их находить. Сейчас я чисто случайно наткнулась на это Ваше сообщение и удивилась - разве мне нельзя лечиться грязями и ваннами и ходить в сауну? Почему? Пожалуйста, если Вам не трудно, подскажите.- чем это опасно? Я часто сопровождаю больную дочку- инвалида детства в сана тории, и , чтобы меня там подлечили, никогда не говорю врачам о том , что было с головой.Кстати, и Вам я не стала об этом сразу рассказывать, т к боялась, что Вы все " свалите " на трепанацию, а мне надо было узнать, что вот сейчас( в июне) случилось. Поэтому и не сказала сразу . Но , если Вас не обременит моя просьба, пожалуйста, ответьте на мои вопросы о санаторном лечении.Я ведь еще не раз( надеюсь) буду попадать в санатории и лечиться там. Благодарю за ответ. С уважением, Вера.
|
|
|||
|
|||
Вера, я не знаю, что у Вас сейчас. Есть аневризма церебральных артерий или нет. Задайте вопрос своему лечащему врачу.
|
|
|||
|
|||
![]() Для EVP от VeraNK. Здравствуйте, Игорь Николаевич, спасибо за ответ. 4 года назад в ИНХ им Н.Н. Бурденко мне провели плановую ангиографию. Верифицированный диагноз: Артерио- венозная мальформация глубинных отделов правой лобной доли.Нейрохирурги сказали, что еще раз трепанацию делать не будут и клипировать не будут. Велели соблю дать лечебно охранительный режим с исключением физических нагрузок и контрольная ангиография и еще куча бесполезных лекарств. Игорь Николаевич, как Вы считаете- можно мне с таким рез-том ангиографии лечиться грязями, ваннами и ходить в сауну? Своих санаторных врачей я об этом спросить не могу, т к стараюсь не говорить им о проблемах с головой, чтобы мне не отказывали в лечении. А для чего м/быть опасность- для живота или для головы? Какая разница между аневризмой артерии и артерио-венозной мальформацией- что более безопасно? И еще - в ИНХ нашли ликворную кисту лев полушария, а про порэнцефалическую кисту ничего не сказано. Значит ее тогда не было, а сейчас вот появилась- отчего может вдруг образоваться порэнцефалическая киста? От ушиба во время падения при синкопе? Пожалуйста, скажите- чем отличается ликворная киста от порэнцефалической и какая из них опаснее? Благодарю за ответ. С уважением, Вера.
![]() |
|
|||
|
|||
Никакая не опаснее, киста - это пространство заполненное жидкостью. Ткань мозга в этом месте отсутствует, поражение уже было, в результате его и образовалась киста. У Вас же было внутримозговое кровоизлияние, вот как следствие и образовалась киста. По поводу артерио-венозной мальформации посоветуйтесь с хирургами. Если до сих пор она у Вас сохраняется, то есть ее не клипировали во время операции , то опасность разрыва видимо есть. Сауна и грязи думаю нежелательны. Хотя окончательное решение за нейрохирургами.
|
|
|||
|
|||
Для EVP от VeraNK. Здравствуйте, Игорь Николаевич, спасибо за ответ. Мне сделали ЭЭГ, заключение: Отчетливые общемозговые изменения в виде угнетения корковой эл. активности.Пожалуйста, Игорь Николаевич, скажите- чем опасно угнетение корковой эл активности? М ожет ли быть сильная слабость из-за этого угнетения? Скажите - угнетение ЦНС и угнетение корковой эл. активности- это одно и то же? Чем можно лечиться? Какими- нибудь стимуляторами ЦНС ? Какими? Благодарю за ответ. С уважением, Вера
|
|
|
|||
|
|||
Не связано, изменения ЭЭГ лечить не надо.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|