Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.06.2008, 22:50
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Вера, я только сегодня узнал, прочитав все ваши старые темы, про то, что у вас была операция по поводу аневризмы СМА, осложнения, трансплантация мозговой ткани. Вот интересно почему вы не соблюдаете правила и задавая вопрос не сообщаете подробности анамнеза или не даете ссылку на свои предыдущие темы? Таким образом понятна причина порэнцефалии и гидроцефалии. Но несмотря на непростой анамнез, фиброгастроскопию сейчас делать можно. Вам никто не берется делать ФГДС, а вы тем не менее, как следует из ваших сообщений, посещаете сауну, находясь в санатории принимали там ванны и грязи. И там никого не испугал ваш анамнез. А ФГДС не делают. Я считаю, что абсолютных противопоказаний для проведения этого обследования нет.
Старый 15.06.2008, 12:12
Cherebillo Cherebillo вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,378 раз(а) за 1,341 сообщений
Cherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Когда операция, где, дальнейшее течение? И что за трансплантация?
Немного больше информации - консультация будет более разумной.
Еще раз. Возьмите и повесьте томограммы. Можно будет дать более грамотный совет.
Старый 24.07.2008, 22:42
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

VeraNK этот участник положительно характеризуется на форуме
для EVP от VeraNK.Здравствуйте, Игорь Николаевич .Я только сейчас прочитала Ваше сообщение от14 06 2008 т. к. тогда, когда Вы его написали я еще не знала, что существуют другие страницы и можно их находить. Сейчас я чисто случайно наткнулась на это Ваше сообщение и удивилась - разве мне нельзя лечиться грязями и ваннами и ходить в сауну? Почему? Пожалуйста, если Вам не трудно, подскажите.- чем это опасно? Я часто сопровождаю больную дочку- инвалида детства в сана тории, и , чтобы меня там подлечили, никогда не говорю врачам о том , что было с головой.Кстати, и Вам я не стала об этом сразу рассказывать, т к боялась, что Вы все " свалите " на трепанацию, а мне надо было узнать, что вот сейчас( в июне) случилось. Поэтому и не сказала сразу . Но , если Вас не обременит моя просьба, пожалуйста, ответьте на мои вопросы о санаторном лечении.Я ведь еще не раз( надеюсь) буду попадать в санатории и лечиться там. Благодарю за ответ. С уважением, Вера.
Старый 24.07.2008, 23:27
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вера, я не знаю, что у Вас сейчас. Есть аневризма церебральных артерий или нет. Задайте вопрос своему лечащему врачу.
Старый 25.07.2008, 21:54
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Smile

Для EVP от VeraNK. Здравствуйте, Игорь Николаевич, спасибо за ответ. 4 года назад в ИНХ им Н.Н. Бурденко мне провели плановую ангиографию. Верифицированный диагноз: Артерио- венозная мальформация глубинных отделов правой лобной доли.Нейрохирурги сказали, что еще раз трепанацию делать не будут и клипировать не будут. Велели соблю дать лечебно охранительный режим с исключением физических нагрузок и контрольная ангиография и еще куча бесполезных лекарств. Игорь Николаевич, как Вы считаете- можно мне с таким рез-том ангиографии лечиться грязями, ваннами и ходить в сауну? Своих санаторных врачей я об этом спросить не могу, т к стараюсь не говорить им о проблемах с головой, чтобы мне не отказывали в лечении. А для чего м/быть опасность- для живота или для головы? Какая разница между аневризмой артерии и артерио-венозной мальформацией- что более безопасно? И еще - в ИНХ нашли ликворную кисту лев полушария, а про порэнцефалическую кисту ничего не сказано. Значит ее тогда не было, а сейчас вот появилась- отчего может вдруг образоваться порэнцефалическая киста? От ушиба во время падения при синкопе? Пожалуйста, скажите- чем отличается ликворная киста от порэнцефалической и какая из них опаснее? Благодарю за ответ. С уважением, Вера.
Старый 25.07.2008, 22:42
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Никакая не опаснее, киста - это пространство заполненное жидкостью. Ткань мозга в этом месте отсутствует, поражение уже было, в результате его и образовалась киста. У Вас же было внутримозговое кровоизлияние, вот как следствие и образовалась киста. По поводу артерио-венозной мальформации посоветуйтесь с хирургами. Если до сих пор она у Вас сохраняется, то есть ее не клипировали во время операции , то опасность разрыва видимо есть. Сауна и грязи думаю нежелательны. Хотя окончательное решение за нейрохирургами.
Старый 26.07.2008, 00:02
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Для EVP от VeraNK. Здравствуйте, Игорь Николаевич, спасибо за ответ. Мне сделали ЭЭГ, заключение: Отчетливые общемозговые изменения в виде угнетения корковой эл. активности.Пожалуйста, Игорь Николаевич, скажите- чем опасно угнетение корковой эл активности? М ожет ли быть сильная слабость из-за этого угнетения? Скажите - угнетение ЦНС и угнетение корковой эл. активности- это одно и то же? Чем можно лечиться? Какими- нибудь стимуляторами ЦНС ? Какими? Благодарю за ответ. С уважением, Вера
Старый 26.07.2008, 09:25
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Не связано, изменения ЭЭГ лечить не надо.
Старый 03.01.2009, 15:03
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Cherebillo Посмотреть сообщение
Скорее всего с головным мозгом ничего страшного нет. Это врожденные особенности развития его. Но надо видеть сами томограммы, чтобы сказать точнее. Возьмите томограмму в больнице и повесьте на любом разрешенном сайте и дайте ссылку.
И последнее, фенотропил Вам не поможет и принимать его не надо.
http://forums.rusmedserv.com/newrepl...reply&p=491184
Ответ