|
|||
|
|||
Закрытый перелом 2,3,4 плюсневых костей правой ноги
Здравствуйте!
27 июня я попал в аварию и сломал 2, 3,4 плюсневые кости на правой ноге, перелом закрытый. После рентгена врачи наложили лангету, сказали поменьше двигаться, т. е. лежать, через 1,5 , 2 месяца сростется. По их словам смещения предельно - допустимые, имеются угловые, но все в пределах нормы. Я понял так, что мне двигаться нельзя совсем, таблетки я начал принимать сам - мумие по 1 таблетки утром и вечером, кальций в различных его формах, ну и диета там рыба и т. д.. Была опухоль, посинели пальцы соответственно местам перелома, после десяти дней не выдержал сделали повторный рентген, вроде бы все без изменений, но нет признаков костной мозоли. Опять постельный режим, ну и так далее. У меня вопрос: подскажите пожалуйста, все ли верно говорят врачи, все ли я правильно делаю, и вообще каковы прогнозы заживания такого перелома, да, еще грелка на ночь на место перелома, в какое время , по срокам, идет формирование мозоли, реально вообще выздороветь или хотя бы снять гипс и давть нагрузку на ногу. Может что-то еще необходимо делать для скорейшего выздоровления, Спасибо за советы. Извините за абсурд, цель - поездка на юг 24 июля, смогу ли я за 26 дней с момента перелома хоть как - либо передвигаться без костылей и сростется ли перелом. |
|
|||
|
|||
Покажите рентгенограммы для предметного обсуждения.
|
|
|||
|
|||
Выкладываю снимки в день аварии.
|
|
|||
|
|||
Еще одно фото, что-то качества нет, немогу ни как четче сделать.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
. на этом сроке ее и не должно быть Мерзнет нога? ![]() Цитата:
Для полной нагрузки на ногу 26 суток все же маловато. Так что думайте. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ, нет нога не мерзнет, просто у нас врачи рекомендовали, я и сам не пойму зачем тепло, если это перелом и нужен холод, но спасибо Вам за консультацию.
|
|
|||
|
|||
Да, еще, извините за назойливость, нет необходимости, делать операцию и сопоставлять фрагменты, ваш совет именно по перелому, достаточно ли лангетки? Заранее спасибо.
|
|
|
||||
|
||||
По моему мнению операция не оправдана. Достаточно лонгетки.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. А возможно снять гипс по истечении 24 суток после перелома и воспользоваться специальном ортезом, ну или шиной, я не знаю чем правильней, чтобы Вы посоветовали по этому поводу, ну конечно перед этим сделать рентгенограмму и оценить ситуацию по ситуации? Поскажите пожалуйста! Очень важно.
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Прошло 29 дней с момента перелома, к сожалению в Севастополь я не поехал, но врач говорит мне, что рано снимать лонгетку и рентген делать не стал, сказав, мол,что еще 10 дней прогреваний и контрольный снимок. Наступать он мне категорически запрещает, если что только чуть - чуть на пятку, это в принципе и понятно, но у меня вопрос - я передвигаюсь сам ( на пятке) по дому без помощи костылей, боли не чувствую, только вот нога немного опухает и жжет в области перелома только с низу, и на самом ли деле при таком переломе может измениться походка, говоят, что перелом коварный в плане полного восстановления ( нужно время), т.е. хромоты, долго проходит. Необходима обувь с суппинатором, стельками специальными. У нас такого здесь нет и мне из наших врачей этого никто не посоветует, я прошу Вас прокомментируйте пожалуйста или посоветуйте что-нибудь. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Думаю что ашей ситуации можно без значительных угроз подождать еще десять дней, сделать снимок, и начать нагрузку обуви с толстым супинатором. Дополнительные ставки скорее всего избыточны.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Понял, спасибо!
|