|
|||
|
|||
и меня настораживает, просто началось все в 3 часа ночи в четверг на пятницу, была рвота...но других симптомов нет, вроде менингит имеет другие симптомы, они уже должны были показать себя не так? вроде голову он может к подбородку потянуть...можно давать ему уже фруктовый чай с медом?
|
|
||||
|
||||
Поите ребенка тем, что ему нравится. если завтра не будет улучшения в общем состоянии , вызовите врача.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Мария Александровна, просто сегодня весь день температура колеблилась в пределе 37.3, малыш был активен, игрался как никогда, веселый...но не хочет есть и пить...а к вечеру стал вялым, тянет к себе коленки и показывает на животик (там иногда слышны журчания), и опять температура...мы думали что хотя от температуры избавились с вчерашнего вечера, но...
![]() |
|
||||
|
||||
Температура еще может сохранятся. Это не тревожно. Живот еще может беспокоить несколько дней.
|
|
|||
|
|||
Вы нас немного успокоили, Мария Александровна. Если что-то появится дополнительного, напишем. Но думаю что уже завтра мы пойдем на улучшение, а после этого надолго забудем про арбузы, несмотря на то что малыш их любит...
|
|
|||
|
|||
Реактивный панкреатит
Добрый день,
нашему малышу 4 годика и 7 месяцев. В понедельник проснулся утром и сразу начал жаловатся на горло, рвал два раза. Мерили Т, 37.5. Сразу пошли в больницу, нашего врача небыло. Мы сами сдали биохимический анализ крови, мочу и посев из горла. Вечером малыш рвал еще один раз. На ночь Т поднялась 38.6, поставили свечку Парацетамола. На утро второго дня, были у врача на осмотр: в горле ничего особенного, анализ крови в норме, даже гемоглобин 148, только лейкоциты выше нормы - 11. Моча в норме, посев из горла обнаружил S.aureus hemolyticus 10 в 6 степени, притом что 2 недели назад мы лечили у малыша горло с высокой Т, тогда по рекомендациям врача он принимал Зинат. Сейчас доктор сказал что горло не надо лечить даже при нынешнем результате посева (прпвильно ли это???), назначил анализы АЛТ, АСТ, билирубин, глюкоза и амилаза, при этом сказал что у малыша отравление и надо пропить энтерофурил 3 раза в день 5 дней. На второй день малыш рвал только утром после сна. Энтерофурил мы приняли уже, вчера приши результаты анализов: АЛТ - 30, АСАТ - 37, глюкоза и билирубин в норме а амилаза чуть выше нлрмы на несколько единиц. Врач ставит диагноз реактивный панкреатит, и говорит что пробы печени выше нормы, я искал везде в Интернете, нахожу трлько нормы для взрослых, а доя детей - нет:-( АЛТ и АСАТ разве выше нормы при значениях выше описанных которые показал анализ??? При этом врач назначил диету, исключить рвощи и фрукты, только отварные, соки - нельзя, острое, жареное, жирное, шоколад и т.д. Кроме этого назначил 1/2 мезима 3 раза в день после еды в течение 2-х недель. Правильно ли назначено лечение и диагноз? Напоминаю что малыш рвал в понедельник утром и вечером и на второй день утром. Т после второго дня небыло, предполагаем что отравление от молока было или от куплкнной колбаски. Благодарю за ответ. |
|
||||
|
||||
АЛТ,АСТ-укладываются в норму.Если и было незначительное повышение амилазы на фоне рвоты,такое может быть.И по общему анализу крови-сгущение из-за рвоты.Если сейчас жалоб нет-лечение не требуется.
|
|
|
|||
|
|||
А диету надо соблюдать строгую для малыша?
|
|
|||
|
|||
Можно малышу лубую еду уже или овощи, фрукты, шоколад и т.д. - исключить еще?
|
|
||||
|
||||
Можно все,но в пределах разумного.Овощи,фрукты хорошо мыть.
|
|
|||
|
|||
Ну тогда вечером дадим ему кашу на молоке, а то он неделю уже просит и ждет:-)
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер.
Такая ситуация. У нашего малого сегодня в обед поднялась Т до 39. Вчера было все ок. Симптомов никаких нет, осмотрели горло - там все белое и большые пятна везде. Чуть увеличены миндалины как горошки. Позвали врача на дом, послушал и осмотрел малыша. Диагноз - фоликулярная ангина. С февраля месяца это уже 3 раз с горлом проблемы - раз в мессяц :-( 24 апреля когда малыш тоже болел но тогда было отравление, мы сдали на мазок с горла,тогда нашли staphylococus auresus и streptococus hoemolyticus оба в титрах - 10 в 6 степени. тогда врач сказал что лечить ничего не надо, а сегодня при осмотре и основываясь на результаты мазка 24 апреля, врач прописал антибиотики ЗИНАТ по 7,5 мл 2 раза в день, сказал что лечить надо. Но мы уже 2 раза в месяца принимает антибиотики, раньше не так часто болели...что может быть? Правильно ли назначено лечение? Нужны ли антибиотики? Малыш пьет часто, сам требует жидкостей - соки, чаи, воду. Есть ли связь с моим хроническим декомпенсированным тонзилитом (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=140351) ? 3 недели назад я получал Линкомицин в таблетках при оезультате мазка из горла и при обострении болезни, сейчас после того как целый день игрался с малым, вечером начало и меня колить в горло, чуствую и я маленький дискомфорт. Может стоит все-таки удалить мои миндалины (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=131557) и тогда малыш не будет больше болеть - есть ли связь с этим или нет, т.е. если я удаляю миндалины есть шанс чтоб члены семьи не заболели? Как укрепить имунитет малыша чтоб не так часто болел горлом? может нужны какие-то специальные процедуры от ОРЛ и т.д. Заранее Вам благодарен за детальный ответ! |
|
|||
|
|||
Может кто-то подсказать в моей проблеме? Давать дальше антибиотик? Сегодня в горле все белое пупырышки везде. Т через каждые 8 часов поднимается до 39. До сих пор он не болел так часто. Может это связано с моими хр болезнями или нет?
|
|
|||
|
|||
Можно получить Ваш совет по этому поводу? У меня самого сегодня Т поднялась до 37.5 в горле картина как у малого - белые прышики и увеличены миндалины. Есть смысл обоим принимать антибиотики или нет? Малому давать Зинат или сбить только Т нурофеном и все? В течение дня делаем локальные процедуры оба - фурацилином, иодинолом, трахисаном, стоматидином и т.д.
|
|
||||
|
||||
Заочно говорить в вашей ситуации очень сложно, но думаю, что у ребенка с назначением антибиотика вполне можно подождать, ограничиться жаропонижающим и обильным питьем.
|