|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
1. Отсутствие нормальной амбулаторной службы в стране, где акцент сделан на оказании помощи врачами общей практики, участковыми терапевтами. Т.е. недоступность квалифицированной, специализированной медицинской помощи ( в данном случае кардиологической). 2. Ухудшение состояния в течение последнего месяца: появление в ночное время ангинозных приступов. А все, что ночью, обычно, не шутка. 3. Высокая вероятность проведения диагностической КАГ. Можно найти альтернативу в платном обследовании. Но даже деньги не всегда работают в нашей стране. Если бы это был мой родственник, я бы не задумываясь его госпитализировал. Гипердиагностика и гипернастороженность-это кредо догоспитального этапа оказания мед. помощи. Мне кажется, что мы очень легко рискуем чужой жизнью, извините. |
|
|||
|
|||
Речь о другом. О внутрикоронарном введении ацетилхолина, который, в отличии от эргометрина, не способен спазмировать неселективно другие КА. И спазмирует не так фатально. Это данные из прочитанной литературы по этой проблеме. Реально не знаю, где вводят ацетилхолин в КА в нашей любимой стране.
|
|
||||
|
||||
Приведенные Вами резоны очень субъективны.
Цитата:
Поверьте, что не нужно быть семи пядей во лбу, что бы разобраться в данной ситуации. Уверен Вы и сами на амбулаторном приеме достаточно быстро бы расставили все точки над i. Так же, наверняка Вам известно, что при крупных специализированных центрах существуют поликлинические отделы, где по направлениям и районов человека достаточно качественно и бесплатно обследуют. Короче говоря, если бы госпитализировали всех пациентов с подобными жалобами, исходя из Ваших гипер-рекомендаций, то пришлось бы утроить количество коек в отделении. Разговоры о риске чужой жизнью, в данном контексте представляется излишне пафосными. Цитата:
![]() С моей точки зрения, фраза "диагностическая КАГ" выглядит тавтологией. Если докторами по результатам обследования будет сочтено, что есть показания к катетеризации - больного действительно можно госпитализровать. Но именно тогда, когда появятся для этого основания, а не заранее, на всякий случай. Кстати, замечу ангиография вполне может быть проведена амбулаторно. К тому же некотрые коллеги радостно потирают руки, уповая на скорую перспективу применения неинвазивных методов исследования коронарных сосудов. |
|
||||
|
||||
dmblok:По моему сугубо субъективному мнению.
dmblok же: Приведенные Вами резоны очень субъективны. Вот так: кто-то свистнет, кто-то шлепнет, кто-то за руку возьмет... (А.И. Райкин) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если у Вас есть замечания по существу вопроса, буду рад к нему вернуться. Сергей Александрович кокетничает или запамятовал. Когда он "был крайне мал и работал в одном из Кардиологических Научных Центров АМН СССР" ацетилхолин там тоже вводили достаточно часто. Нет-нет применяют и сейчас. Более того существует статья: Грацианский Н.А, Качалков Д.В., Давыдов С.А.,. Связь реакции коронарных артерий на внутрикоронарное введение ацетилхолина с факторами риска ишемической болезни сердца. Кардиология 1994;12:21-27., которая наверняка Сергею Александровичу знакома. PS По теме: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
||||
|
||||
Замечания я уже высказал. Согласно гайду: при ПОДОЗРЕНИИ на нестабильную стенокардию (ОКС) необходимо госпитазировать пациента на 1-2 суток, обследовать и при отсутствии острой коронарной патологии выписать. Мое мнение тоже сугбо субъективное, потому как пациента я не вижу.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Что бы не быть голословным, я готов сам организовать амбулаторное обследование этого больного без всяких проволочек и потом доложить результаты общественности. Если автора топика, заинтересует мое предложение - welcome. Готов к контакту через ЛС. |
|
|||
|
|||
Хочу сказать всем огромное спасибо, и особенно dmblock .А также сообщить,что после очной консультации у кардиолога диагноз ИБС не подтвержден ,пациент проходит обследование амбулаторно .На фоне приема: предуктал 1таб 2 раза, панангин 2таб 2 раза, пумпан
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
А теперь наш молодой коллега, которому ужасно повезло и в первый же выход в интернет (а если это еще тайно в кабинете начальника) он попал на РМС, увидел знакомые слоа "вариантная стенокадия" и прочитал последние посты (потом сверился со схемой лечения ИБС под стеклом на столе начальника) и понял как надо правильно лечить ИБС (да он так и лечил). Господа мы теряем доктора!
|
|
||||
|
||||
To Dr.faith - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|