Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2008, 13:56  
ryann ryann вне форума Пол женский
Начинающий участник

НЕТ. гормон я принимала после похода в лабораторию, как и рекомендовала Anna_Shvedova.
Старый 28.08.2008, 14:21  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,535 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТОгда доза эутирокса великовата (нужен низкий ТТГ и высоконормальный - или чуть выходящий за пределы нормы св Т4)
Прекрасно то, что при этом ( несмотря на прежние колебания ТТГ ) нет тироглобулина определяемого

По чести в перспективе должно быть еще определение тироглобулина стимулированного ( на отмене эутирокса или р ТТГ ) и АТТГ и потом принятие решения о диагностической дозе
Сколько вы весите ?
Старый 28.08.2008, 14:33  
Начинающий участник

Вы мне скажите нужно ли мне увеличивать дозу эутирокса или пить по 125 мг?
Мой вес примерно 58-59 кг.Спасибо
Старый 28.08.2008, 14:35  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,535 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Ваши данные о ТТГ и св Т4 получены на 125 мкг эутирокса на проятжении 2-х месяцев, то доза велика - мы уже писали вам, что нужен ТТГ ниже нормы и высоконормальный Т4
Но странно, что такеая небольшая доза для вас достаточна, поэтому я и спрашиваю о вашей массе тела
Старый 04.09.2008, 13:04  
Начинающий участник

Простите, но хотелось бы вернуться вот к какому вопросу:

Цитата:
Сообщение от ryann Посмотреть сообщение
на сколько обязательно прохождение радиойод терапии? если я откажусь от нее с целью забеременеть к концу этого года, чем это грозит будущему малышу и мне?
Спасибо.
Старый 04.09.2008, 15:03  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 16,025 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но я же Вам отвечала, Анна.
Непосредственной опасности для малыша при отказе от РЙТ нет. Проблема в том, что ребенку нужна здоровая мама. Мы не можем прогнозировать, как поведут себя оставшиеся раковые клетки - рак щитовидной железы благоприятный и медленный; но не будет ли распространения процесса через пару лет (нужно ведь забеременеть, выносить, выкормить) - гарантии никто не даст.

В любом случае, это решение Ваше. Но принимать его нужно с широко открытывми глазами и полной информацией
Старый 04.09.2008, 15:22  
Начинающий участник

Спасибо.
Ответ