|
|||
|
|||
Вы правы, я не пью спиртного. В семье есть гипертоники (бабушка, дедушка). Ртутного тонометра нет.
|
|
|||
|
|||
Другое лекарство
Здравствуйте!
Перешел с эглека на сероквель/кветиапин (50 мг 1 раз в день на ночь), после этого стал замечать иногда такое изменение вкуса: простая вода кажется горькой. При этом горечи во рту (когда не пью воду) нет, пища не горчит. Только вода. Другие пьют ту же воду и не замечают горечи. В побочных действиях сероквеля таких вещей нет. Тем не менее, очно врач говорит, что это побочное действие. Действительно это такой побочный эффект или что-то другое? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Снова вопрос по старой теме. Все эти 9-10 лет постоянно принимал сероквель, сухость сохранялась. Месяц назад получилось так, что не мог его принимать (забыл таблетки взять в поездку) - сухость никуда не ушла. С тех пор бросил пить сероквель совсем. Все еще беспокоит сухость кожи, а также во рту, глазах, носу от вечера до утра. Отопление в квартире на минимуме. Что посоветуете сделать для выяснения причины? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Вопрос по лечению изжоги. Она беспокоила всё чаще в 2018 году, а с января 2019 начал принимать омепразол самолечением. Уже год принимаю, забыл, что такое изжога. Если не принимать, изжога возвращается на 3-й день. Сказал участковому терапевту на диспансеризации об этой ситуации, мне очень настоятельно рекомендовали заменить омепразол на фосфалюгель. Хочу спросить: что Вы посоветуете? Других жалоб на желудок нет, обследование желудка не делал. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Есть вопрос по лечению гипертонии. Принимаю конкор по 2.5 мг в день. Уже 2 года занимаюсь фитнесом (силовой тренинг, силовая выносливость, функциональный тренинг). Прочитал, что конкор ухудшает спортивные результаты и не рекомендуется при занятиях фитнесом. Стоит ли попробовать его на что-то заменить? Результаты какого обследования надо предоставить, чтобы вы смогли здесь заочно посоветовать какой-то другой препарат? |