|
||||
|
||||
Не надо ничем "обрабатывать горло". Достаточно теплого питья. Не хочет есть - не надо. Сколько захочет не есть, столько пусть и не ест. Еще никто от этого не умер. Если ребенок сморкается, нос мыть не надо.
|
|
|||
|
|||
Скажите, через сколько действует жаропонижающее, эфералган. Через час как дала тем-ра так же 38,3. Ребенок правда повеселел немного. Ручки ножки потные, сама горячая.Почему иногда при тем-ре ребенок просто горячий, а иногда вроде и потеет (под шейкой, ручки-ножки) а тем-ра все равно есть. Правильно я понимаю, что потоотделение говорит о скачках тем-ры, значит организм борется.У нас когда раньше тем-ра держалась под 40 четыре дня, на пятый до 39, но ребенок начал потеть сам, хотя и не спадала тем-ра - врач сказала, что это хороший признак.
И еще вопрос, скорее из области фантастики. Ребенку 2,5 года, двадцать зубов. Но все симптомы, тем-ра, сопли,горло как на зубы, когда они лезли. Плюс еще жует соску, пальцы, слюнотечение - не может ли там быть еще зубов? |
|
||||
|
||||
Скорость действия препарата зависит от того, каким путем оно было введено - свечи действуют быстрее, чем сироп. Еще важна доза - она может быть просто недостаточной. Например, разовая доза парацетамола - 10-15 мг/кг.
Главное - ориентироваться на состояние ребенка. 38,3 можно и не снижать, если ребенка это не беспокоит. Потение снижает температуру за счет банального испарения жидкости с поверхности тела. Прорезывание зубов может сопровождаться небольшим повышением температуры, но не надо все сваливать на него. Да и, по большому счету, разницы никакой - зубы или ОРВИ - тактика одна и та же - питье и жаропонижающие при высокой температуре. |
|
|||
|
|||
Можно подробнее про дозу. В инструкции написано: Возраст 2-3 года Масса 12-14 Доза 12. То есть 12 дается при весе ребенка от 12 до 14кг? Если наример, тот же эфералган не снижает, стоит менять на Панадол, где тоже парацитомол? Или на Ибуфен, у него в составе ибупрофен? Насчет Ибуклина - я думала его дают только при температуре выше 39, если другие не снижают. Сегодня сказала доктор, что можно и 38,5 им сбивать.
В предыдущий раз болезни врач из больницы, когда у дочери тем-ра 40 не сбивалсь ни чем, сказала поставить свечку диклофенака. Его применение возможно только в исключительных случаях, как замена литической. Действительно, сбил темпер-ру быстро и надолго. Обосновано ли применение этих свечей или все таки вызывать скорую для укола? |
|
||||
|
||||
Прочитайте в ЧАВО про температуру у детей - там довольно подробно написано.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, перечетала. Что-то я в последнее время тугодумкой стала. Еще раз спасибо за ответы.
В воскресенье с утра сопли текли сильно, горячая была - показалось очень высокая тем-ра - померяла, нормальная. Вечером тоже. С утра в понедельник - то же сопли сильно, еще подумала, что-то не так. Долго сомневалась, но все таки пошли на занятия в группу развития, очень ей нравиться там. На удивление ни чихала, ни соплей особо не было. Последние полтора месяца у дочки аллергический насморк, слезы, поэтому не смогла сразу распознать ОРЗ, а горло смотреть не умею. Сейчас ругаю себя, что повела. На улице прохладно было, да и там детки. А с другой стороны, впереди осень, вообще никуда не ходить? Раньше как сопли, так мы даже и на улицу не выходили. Извините, просто наболело. Как быть? Запереться дома до следующего лета? Что будет в саду - вообще страшно подумать. |
|
|||
|
|||
Сейчас у ребенка тем-ра поднялась уже 39,2. Дала жаропонижающее. Позвонила участковой, та сказала если завтра такая же тем-ра -давать антибиотик, так как горло красное, нехорошее. Уточнила, не на что не похоже, у нас ведь нет прививок. Сказала нет. Сижу реву. Что делать? Умом понимаю, не нужен антиб-к, ну по крайней мере подождать дня три. Ну и дитя жалко. Ела нормально, значит глотать не больно, я думаю. На что-то надо обращать внимание, если нет прививок как в нашей ситуации?
|
|
|
||||
|
||||
1. не надо реветь
2. антибиотиками температуру не снижают 3. успокаиваемся, перечитываем еще раз ЧАВО и следуем данным там рекомендациям |
|
|||
|
|||
Уже 39,5 А уксусом с водой тоже нельзя? Звонила в скорую, сказали дать еще парацетомол.
|
|
||||
|
||||
Можно просто водой.
Можно взять лед из морозилки, завернуть в махровое полотенце и приложить под мышки. Можно прохладное питье. Можно чередовать жаропонижающие (парацетамол и бруфен) |
|
|||
|
|||
Спасибо! Вроде спала 38,2.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сиропы Панадол и Нурофен - удобнее, так как там есть мерный шприц, и дозу можно точно расчитать по весу. В принципе, имея этот шприц от панадола или нуроена, можно дозировать им и эффералган. Ибуклин - крайне неудачное сочетание (по дозам) - одного много, другого недостаточно. |
|
|||
|
|||
Да уж. а если дете орет и выбивает - так вообще сложно. пришлось перейти на эфералган, так как на панадол и нурфен сыпет по страшному. С панадолом я сомневаюсь, так как давали до года - ничего. На нурофен - после двух раз - сыпь. В последние время так же на панадол. В попу вообще не возможно ничего вставить, один раз плучилось - эфеалган. Но потом дочь беспокоилась, как будто живот болит.
В принципе, имея этот шприц от панадола или нуроена, можно дозировать им и эффералган. А как это делать, не подскажите? |
|
||||
|
||||
Рассчитать дозу по весу. в 5 мл сиропа эффералган 150 г парцетамола.
Разовая доза для ребенка 15 мг на кг веса. Для ребенка 12 кг разовая доза эффералгана будет 180 мг (6 мл сиропа). |
|
|||
|
|||
Спасибо за разъяснение! Но история имеет свое продолжение. Вчера весь день тем-ра 39,0. Дала три раза жаропонижающее. Вечером, спустя 2 часа после приема лекарства так же 39,0 Ребенок тем не менее весел, игрив. В итоге упала, но медленно. Всю ночь дочь беспокойно спала, постанывала. Сегодня приходила врач - оказалось у нас ангина. И еще лезит зуб (Или долезает? Может такое быть, что зуб вылез давно, но не весь?) Обатились к ЛОР врачу. К сожалению, я могу ошибаться, но вроде как герпесная ангина, на словах сказала, что как стоматит во рту, только на миндалинах. К тому же у меня в данный момент стоматит. Возможно, что я её заразила? Значит, промыли нос ребенку фурацилином. Подышали ингаляцией, сделали обработку горла и носа. Вроде, как лазерное что-то. Назначение: нистатин, об-ка винилином, виферон в попу (с ним понятно), ринофлуимуцил в нос. Антибиотики пока не назначила до завтра.
Что можно сказать по поводу лечения и назначений, я просто в первый раз сталкиваюсь, поэтому и не знаю что надо, а что нет? Сейчас температура у ребенка 38,3. Еще дочь жалуется на зуб, прямо плачет. Говорит там вава. Чем можно помочь, обезболить? И практически не ест. Я понимаю, но нельзя же вообще ничего не есть, только пить. Или все равно насильно не надо, ведь уже третий день а аппетита нет? Получается лекарства на голодный желудок. Нас направили на анализ на дефтерию. Больше нечего. Это повсеместная практика или потому как нет привок? Нужны ли еще анализы (кровь, моча)? СПАСИБО! |