|
|||
|
|||
Хорошо, даже если это атопический дерматит, диета Вам не нужна, потому что не влияет на него. Адвантан-пойдет. Ну и конечно на прием.
Самое главное, перечитайте информацию по всем ссылкам, чтобы лучше разобраться и не "ставить себя" под удар на приеме, т.е. Ваш здравый смысл должен победить, а не авторитет врача(любого, даже кого-то из врачей форума)-тогда Вы примете правильное решение. http://forums.rusmedserv.com/showthr...250#post572250 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=63936 Сразу по дисбактериозу, который рано или поздно Вам могут "приклеить": http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 ЧаВо все пригодится на будущее: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137 Спорить по поводу диагноза конечно через интернет, не видя малыша, смысла нет, поэтому будем полагаться на Вашего доктора. А вот, исходя из диагноза АД, по рекомендациям помочь сможем. Можете набрать в поиске "атопический дерматит"-будем много аналогичных тем. Чем больше у Вас будет информации, тем быстрее во всем разберетесь. Самое главное, не нужно стремиться быстро и сразу очистить кожу от сыпи при АД, все постепенно, не всегда это нужно и удается. Заболевание проходит полностью у многих детишек после 3-5 лет(вся эта информация есть в ссылках). Будут вопросы после прочтения, задавайте ![]() Можте потом фото выкладывать в динамике ![]() Диатез-это древне-русское название АД, конституциональная предрасположенность, в общем правильно АД. Просто часто дерматологи сильно не разбираются и при любой сыпи лица шлепают АД. Ну да ладно, в крайнем случае, в лечении АД нет каких-то препаратов, которые могли бы навредить малышу, так что , удачи |
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте, наши Уважаемые.
У нас дома произошло ЧП: В воскресенье 23.11 папа держал на руках младенца, тот дернулся и ударился головой о дверной косяк. Я прибежала на крик, успокоила дите, но он начинал плакать еще 2-3 раза, душераздирающе. На месте удара было небольшое покраснение, которое прошло не оставив ни синяка ни шишки. Мы пристально наблюдали за ребенком. Кроме плача после удара все как обычно. Мы успокоились и решили к доктору не идти. В среду 26.11 детеныш проснулся после дневного сна. Я с ним играла и увидела, что у него левый зрачок явно больше, чем правый. Освещение: люстра над головой и окно за головой. Зрачки действительно отличались. Я взяла его на ручки и ощутила подергивания - то ручка, то ножка, то голова. Несильно и бессистемно, совсем чуть-чуть. Малыш расплакался и зрачки стали нормальными. Я отнесла младенца в поликлинику к педиатру. Невролог в этот день не принимал. Педиатр, выслушав меня, вызвала скорую, и нас отвезли в травму Морозовской больницы. Там нам сделали рентген черепа, осмотрел хирург и невропатолог. Все хорошо. Выдали справку с диагнозом ушиб головы и рекомендовали наблюдения, покой и холод к голове. Ребенок ведет себя как обычно, но эти подергивания я все равно ощущаю, когда держу его. И когда он спит - то на одной руке пальчики сожмутся, то на другой, то ступня дернется. Я не уверена, было ли это раньше, возможно я драматизирую и просто не обращала внимания до ЧП. 1. Вы тоже из описания ничего страшного не видите? 2. Чем невролог отличается от невропатолога? З.Ы. Когда нас осматривал невропатолог в больнице, она сказала, что у младенца "махровые тремор и гипертонус". Велела обязательно сделать массаж. Сказала, что в 4 месяца тремора рук уже быть не должно. Нас в 3 месяца видел невролог и 3 педиатра (не подумайте ничего такого ![]() 3. Откуда берется тонус/гипертонус? 4. Является ли это показанием к массажу? Делать его? З.З.Ы. Вернемся к теме. Ребенку 3 месяца и 3 недели. Вес 9500, рост примерно 67 см. Мне все еще не волноваться и пропускать мимо ушей замечания докторов об "упитанности"? |
|
|||
|
|||
1. Анизокория (разница в размерах зрачков) после травмы - действительно, прямое показание к осмотру неврологом. Однако у нее тысяча причин - самая простая из которых - неравномерное освещение. Если доктор при очном осмотре исключил патологию - вероятно все в порядке. В принципе все дети бьются головами...
2. Этого никто не знает (а они не говорят) правильно - невролог. Если обозвать невропатологом - обижаются (шопотом - хотя одно и тоже) 3. Гипертонус надо видеть. есть ли он, такой уж "шерстяной", ой! "махровый"... - в большинстве случаев - это нормальное состояние. 4. процентов на 99 - Вашего массажа будет достаточно. Однако данных неврологического осмотра Вы нам не предоставите. Так ведь. В сухом остатке. "Махровый хипертонус" (именно так с буквы "Х" - так внушительнее) Вы бы увидели первая. Массаж мрожно делать самой. Если что-то уж очень беспокоит - покажите ребенка другому невропато (вычеркнуто) неврологу.
|
||||
|
||||
![]() Мамы - существа такие, да...
![]() Неврологический статус: Сознание, менингиальный синдром: Сознание ясное. Общемозговых и менингеальных симптомов нет. Голова правильной формы 43.5 см Большой родничок 2.5*2 см, не напряжен. Речь звуковая. Активен. Окружность груди 49 см. Ребенок паратрофик. Черепно-мозговые нервы: Поле зрения в норме, зрачки D=S, фотореакция удовлетворительная, глазые щели: D=S, конвергенция не нарушена, аккомодация не нарушена, движение глазных яблок в полном объеме, нистагм: нет, лицо симметричное, фонация не нарушена, глотание сохранено, движение головы в сторону в полном объеме, сила удовлетворительная, язык по средней линии. Движения, чувствительность, мышечный тонус: Движения пассивные в полном объеме. Мышечный тонус слегка дистоничный с расширением рефлекогенных зон с рук. Пат. рефлексов нет. Голову удерживает хорошо. Гулит, улыбается, смеется. Не переворачивается. Вегетативная система: Тремор рук. Диагноз: Ушиб головы. Фон: ПЭП, СТН. Назначения: НСГ, УЗИ вилочковой железы, офтальмолог, массаж общий №10 с акцентом на спину, шейно-воротниковую зону ![]() 1. Что с малышом все в порядке, я уже поняла. 2. "УЗИ вилочковой железы" - это что-то новенькое. Велели сделать, потому что ребенок крупный, чтобы понять, как часто он будет болеть "после года". Прокоментируйте, пожалуйста. 3. Покажет ли НСГ что-нибудь полезное? Прошлое УЗИ младенцу совсем не понравилось. 4. Младенец даже не пытается переворачиваться, а ему вчера 4 месяца исполнилось. Может жто быть связано с тонусом/тремором? |
|
|||
|
|||
![]() Дайте ребенку вырасти спокойно. По описанию ни узи, ни НСГ ребенку не нужно. Чтобы узнать, как часто ребенок будет болеть после года проще и надежнее погадать на кофейной гуще.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Какие вы красивые оба!
|
|
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте!
![]() Подскажите, пожалуйста: 1. Можно ли смешивать в одной ложке Аквадетрим и Мальтофер? 2. Достаточно ли 2-х капель Аквадетрима и 4-х капель Мальтофера на 10 кг живого веса ![]() Спасибо! ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
1.Не нужно. 2.Достаточно 1 капли Аквадетрима,доза Мальтофера -нормальная профилактическая. |
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте! )
Нам уже 5.5 месяцев, скоро вводить прикорм. Читала в местных рекомендациях, что солить детские пюрешки можно. Это так? У младенца пиелоэктазия, ему можно подсаливать прикорм? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Можно!
|
|
||||
|
||||
По поводу соли...
Если Вы будете готовить пюре самостоятельно, то конечно чуть чуть соли можно добавить. При использовании баночного питания, обращайте внимание на состав (зачастую соль уже добавлена, тогда не усердствуйте). И еще...ориентируйтесь на вкус ребенка! Очень часто бывает, что родители нос воротят от блюда, а дите лопает, аж за ушами трещит!)))))))))) |
|
||||
|
||||
![]() Подскажите, пожалуйста.
За время существования младенца делали ему НСГ 2 раза в районной поликлинике, оба раза он весь криком исходился. Ему могли больно сделать? Я когда врача спрашивала, больно ли ему, почему так плачет, она мне как-то уклончиво ответила. ![]() |
|
||||
|
||||
Вообще, мало приятного, когда тебе в родничок что-то жужжит...
|
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста: у младенца к вечеру под глазами образуются фиолетовые тени. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Очно проконсультироваться не могу, т.к. днем их нет. С чем это может быть связано? Спасибо. |