|
||||
|
||||
Риск беременности после перевязки труб во время кесарева сечения - 0,6-0,7%, треть из этих беременностей оказываются внематочными (то есть риск внематочной 2 из 1000).
Риск внематочной беременности у пациенток со спайками в тазу и с проходимыми трубами (а они есть всегда посдле даже одного кесарева сечения) гораздо выше (приблизительно 3-4%). По-моему очень заманчивое сравнение в пользу перевязки труб во время кесарева. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Поступила просьба:
"Простите, а Вы не могли бы добавить в свою тему про КС вопрос, неужели расхождение рубца на матке не видно на УЗИ, что врачи обнаруживают только при операции? А то у Вас такая красивая информативная тема получилась, жалко заводить новую, так можно легко ссылку ставить. Интересующихся много!" Ответьте, пожалуйста. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Нет, литература совсем не убедительная, рубец ультразвуком определяется не всегда, а когда определяется, его толщина не очень хорошо предсказывает исход.
|
|
|||
|
|||
И правда, очень интересная тема. Я читала на форуме историю девушки, у нее был разрыв матки на 7 месяце беременности. Это была первая беременность, соответственно ни рубца, ни чего. Спросить у нее неудобно было- разве женщина не чувствует что что-то не так, боль или еще какие то симптомы. Если есть, то какие они, каков характер боли, сразу ли появляются выделения. Ответьте, пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Dixiy укажите пожалуста свою профессиональную принадлежность прежде чем консультировать .
|
|
|||
|
|||
Williams Obstetrics > Section IV. Labor and Delivery > Chapter 26. Prior Cesarean Delivery > Candidates for a Trial of Labor > Type of Prior Uterine Incision
Table 26–4. Estimated Risks for Uterine Rupture in Women with a Prior Cesarean Delivery Prior Uterine Incision Estimated Rupture (%) Classical 4–9 -shaped 4–9 Low-vertical 1–7 Low-transverse 0.2–1.5 |
|
|||
|
|||
Уважаемая Dixiy, Ваш пост переведен в скрытый, видимый только консультантам режим.
Для консультирования необходимо, как минимум, указать свою специальность и место работы – оппоненты должны понимать, с кем разговаривают. Однако, и при наличии медицинского образования, Прошу Вас учесть, что - РМС базируется на принципах доказательной медицины и ссылки на «личный опыт» здесь не приветствуются, - даже профессиональные посты, написанные в некорректной, оскорбляющей участников форума, манере подвергаются модерации и могут служить основанием для программных репрессий. Будьте вежливы. Модератор. Не сочтите за труд, ознакомьтесь с материалом по ссылке http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29458
|
|||
|
|||
Добрый день.
Мне 25лет, 2года назад я сделала большую глупость - перевязку труб. Дело в том что у меня поликистоз обеих почек, их функция пока не нарушена, но кисты довольно крупные, и врачи (урологи и нефрологи) настоятельно нерекомендовали беременеть. Я боялась что мне придёся делать аборт если заберемению и поэтому пошла на эту операцию. Сейчас я чень хочу ребёнка от своего мужа. Я очень хочу рискнуть и выносить ребёнка или ещё как нибудь. Подскажите как быть. Что делать. Куда обратиться. Спасибо большое. |