Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.11.2008, 13:07
kust kust вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
kust этот участник положительно характеризуется на форуме
Марганцовка и фурацилин это бактерицидные средства?
Старый 14.11.2008, 20:43
kust kust вне форума
Постоянный участник

Сегодня был врач. Назначил фурагин по 1\4 таблетки 2 раза в день на 7 дней и деринат капать в нос. С тем и отбыл. По поводу анализа мочи где 100 лейкоцитов сказал что спишем на загадки и сказал пересдать анализ во вторник а потом после курса фурагина. Ну и еще сказал что фурацилином подмывать перед сдачей анализа можно. Есть у кого какие нибудь коментарии?
Старый 15.11.2008, 08:20
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Фурагин не надо, деринат не надо. Про фурациллин вам уже ответили.
Старый 25.11.2008, 11:09
kust kust вне форума
Постоянный участник

Здраствуйте уважаемые доктора. У нас с дочкой сложилась совсем тупиковая ситуация. Посоветуйте пожалуйста как нам быть. Вся наша история у вас перед глазами. На деле я переругалась уже и со своим участковым педиатром и с нефрологом и с зав поликлиникой. Последние наши 4 анализа мочи показывают 14 лейкоцитов, посевы мочи (2 штуки) показывают клебсиелла пневм 10 в 3 степени. Ребенка ничего не беспокоит, температуры нет. Под давлением врачей пропили Аугментин и 10 дней фурагин. Сегодняшний анализ мочи опять таки показал 14 лейкоцитов и большое количество плоского эпителия. Я бы честно говоря просто закрыла бы на все это глаза и забыла бы как страшный сон. Но есть большое НО - нас не допускают ни к одной прививки, нам не разрешают делать массаж, мне вообще перекрыли кислород в поликлинике. И сейчас их основные слова: Вам надо идти в гастроцентр и лечить дизбактериоз кишечника, пока не выличите мы вам ничего не разрешим. Вы враг своему ребенку. У меня если честно уже нервный срыв. Мало того что во мне культивировали мысль что если так и будет продолжатся с мочей то у ребенка откажут почки в конце концов. Так из меня сделали полного отщепенца в поликлинике из-за моих слов что лечение дизбактриоза это бессмысленно потраченое время и деньги и вообще это тупик помоему. Я звонила в европейский центр вакцинации они сказали что сделают прививку если у нас будет консультация невролога. А в поликлинике мне сказали что не будут консультировать так как тогда если что случится с нребенком после прививки то они окажутся еще и виноваты. Я мечусь в замкнутом круге каком то.
Старый 25.11.2008, 11:14
Врач-участник форума

Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сочувствую((( А что у вас с неврологией? Молодец, что не сдаетесь! Обратитесь в свою страховую компанию.
Старый 25.11.2008, 11:32
kust kust вне форума
Постоянный участник

С неврологией у нас все в порядке, но что бы сделать АКДС необходима консультация невролога как факт что противопоказаний для прививки нет. Какая страховая компания доктор? Куда я могу по ОМС обратится? Добровольно мы не застрахованы - дорого. Тупик, просто тупик. Хочется прмо таки потерять карточку со всеми анализами и поменять место жительства вместе с поликлиникой. Но это нереально конечно.
Старый 25.11.2008, 12:37
Врач-участник форума

В вашу страховую компанию, в которой вы по ОМС застрахованы. Каждое ваше посещение оплачивается страховой компанией. Обратитесь и скажите, что вам отказывают в помощи. И прочитайте в ЧАВО про права пациента.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757
Старый 01.12.2008, 08:43
kust kust вне форума
Постоянный участник

Еще раз здраствуйте. У нас все попрежнему, в анализе мочи 50 лейкоцитов, плоского эпителия сплошь и еще соли кальция появились, удельный вес менее 1005. Нефролог настоятельно советует лечь в больницу пообследоваться. Говорит что после Аугментина и фурагина таких показателей мочи просто не должно быть. И еще дочка вот уже третий день сильно отекает по утрам, то есть когда встает утором глазки практически как щелеочки. Памперс почти сухой. Потом в течении часа отек спадает. Что нам делать? Что будут делать в больнице, что нельзя сделать амбулаторно? Я уже совсем запуталась. Назначили Канефрон, я так понимаю что это уросептик (?). Препарат вроде растительный и хуже от него наверное не будет, но пить его дочька отказывается, если только в соке развести. Но смысла в его приеме большого не виже так как все равно не понятно откужа лейкоциты.
Старый 01.12.2008, 08:46
Врач-участник форума

канефрон не лечит ИМВП, не давайте.
Старый 01.12.2008, 09:43
kust kust вне форума
Постоянный участник

Понятно что не лечит. В больницу то стоит ложится или все что там делают в принципе можно сделать не ложась туда? Скажите а зачем вообще нужен канефрон? Вот лист брусники, толокнянка, пол-пола, они то же не лечат ИМВП но ведь применяются ведь для профилактики, другими словами поддерживают определенные условия в мочевой системе которые препятствуют повторным приступам. Ну так по крайней мере это я понимаю. Вы только не подумайте что я это планирую давать ребенку, нет конечно, просто рассу ждаю. Так по моему канефрон из этой же оперы. Тут на форуме я так поняла в принципе категорически не приемлят канефрон и другие "профилактические" травки. От них что вообще никакой пользы по вашему мнению? Тогда и бруснику и клюкву стоит отбросить при простудах. А эхинацея это тоже фикция?
Старый 01.12.2008, 20:32
Morphey Morphey вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 369 раз(а) за 285 сообщений
Записей в дневнике: 8
Morphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!

Вы все правильно понимаете. Все перечисленное Вами фикция. Применение этих препаратов не приемлют не только на "этом" форуме, но и во всем цивилизованном мире. Во первых, потому что эти волшебные препараты неэффективны в отношении реальных заболеваний МП системы, во вторых, потому что их эффект достоверно неизвестен. Кроме того, существуют эффективные препараты, которые применяются при инфекциях, к примеру, мочеполовой системы.

Расскажите как Вы сдаете мочу? Среднюю порцию в спец. стерильную посуду, предварительно подмыв простой водой ребенка?
Старый 02.12.2008, 07:12
kust kust вне форума
Постоянный участник

Уважаемый Денис Александрович. Про препараты спасибо, но объясните мне пожалуйста как собрать среднюю порцию мочи 6-ти месячной довочке? Вот на пальцах объсните! Как я не стараюсь у меня не получается. вообще сказали что для младенцев можно собирать всю порцию мочи, тем более что она и составляет всего 30-50 миллилитров. Подмываю водой.
Старый 02.12.2008, 19:09
kust kust вне форума
Постоянный участник

Здраствуйте. Сегодня были на повторном УЗИ почек и мочевого пузыря. С почкам все в порядке а у мочевого пузыря утолщены стенки = 0,4мм и еще написали что пузырь прямоугольной формы (такое может быть?). В анализе мочи попрежнему 25 лейкоцитоы, сплошь плоского эпителия и еще написано что в лейкоцитах активный фагоцитоз (????). С утра у ребенка глаз практически не видно, полностью отекшие. Нефролог от наз отказалась, написала направление на госпитализацию.
Старый 07.12.2008, 12:07
kust kust вне форума
Постоянный участник

Здраствуйте еще раз уважаемые врачи. От госпитализации отказались мы. До прививки нас так и не допустили. Сдали анализ крови клинический где вылезли 11 эозинофилов. Странно, так как на лебенке никаких признаков аллергии нет. Ждем следующий анализ мочи. Жить нам без прививок видимо.
Старый 08.12.2008, 14:53
kust kust вне форума
Постоянный участник

Здраствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться что же в конце концов с моим ребенком. Сегодня пришли результаты посева мочи (после курсов приема Аугментина и Фурагина) - высеяли Коли 10 в пятой степени и Клебсиелла пневм тоже 10 в пятой степени. В общем анализе мочи 25 лейкоцитов и плоский эпителий сплошь. Клинических симптомов попрежнему никаких (или я просто их не замечаю, по крайней мере температура выше 37 ни разу не поднималась). По данным УЗИ с почками все в норме а стенка мочевого пузыря утолщена =0,4мм, пузырь прямоугольной формы. К врачу идем завтра. Это ИМВП или нет? Нужен ли повторный курс антибиотиков? В посеве и коли и клебсиелла чувствительны к Аугментину, но мы его уже пропили, а результат нулевой. Как дальше быть, что исследовать и как? Ответьте кто нибудь, пожалуйста, помогите разобраться.
Ответ