|
|||
|
|||
Марганцовка и фурацилин это бактерицидные средства?
|
|
|||
|
|||
Сегодня был врач. Назначил фурагин по 1\4 таблетки 2 раза в день на 7 дней и деринат капать в нос. С тем и отбыл. По поводу анализа мочи где 100 лейкоцитов сказал что спишем на загадки и сказал пересдать анализ во вторник а потом после курса фурагина. Ну и еще сказал что фурацилином подмывать перед сдачей анализа можно. Есть у кого какие нибудь коментарии?
|
|
||||
|
||||
Фурагин не надо, деринат не надо. Про фурациллин вам уже ответили.
|
|
|||
|
|||
Здраствуйте уважаемые доктора. У нас с дочкой сложилась совсем тупиковая ситуация. Посоветуйте пожалуйста как нам быть. Вся наша история у вас перед глазами. На деле я переругалась уже и со своим участковым педиатром и с нефрологом и с зав поликлиникой. Последние наши 4 анализа мочи показывают 14 лейкоцитов, посевы мочи (2 штуки) показывают клебсиелла пневм 10 в 3 степени. Ребенка ничего не беспокоит, температуры нет. Под давлением врачей пропили Аугментин и 10 дней фурагин. Сегодняшний анализ мочи опять таки показал 14 лейкоцитов и большое количество плоского эпителия. Я бы честно говоря просто закрыла бы на все это глаза и забыла бы как страшный сон. Но есть большое НО - нас не допускают ни к одной прививки, нам не разрешают делать массаж, мне вообще перекрыли кислород в поликлинике. И сейчас их основные слова: Вам надо идти в гастроцентр и лечить дизбактериоз кишечника, пока не выличите мы вам ничего не разрешим. Вы враг своему ребенку. У меня если честно уже нервный срыв. Мало того что во мне культивировали мысль что если так и будет продолжатся с мочей то у ребенка откажут почки в конце концов. Так из меня сделали полного отщепенца в поликлинике из-за моих слов что лечение дизбактриоза это бессмысленно потраченое время и деньги и вообще это тупик помоему. Я звонила в европейский центр вакцинации они сказали что сделают прививку если у нас будет консультация невролога. А в поликлинике мне сказали что не будут консультировать так как тогда если что случится с нребенком после прививки то они окажутся еще и виноваты. Я мечусь в замкнутом круге каком то.
|
|
||||
|
||||
Сочувствую((( А что у вас с неврологией? Молодец, что не сдаетесь! Обратитесь в свою страховую компанию.
|
|
|||
|
|||
С неврологией у нас все в порядке, но что бы сделать АКДС необходима консультация невролога как факт что противопоказаний для прививки нет. Какая страховая компания доктор? Куда я могу по ОМС обратится? Добровольно мы не застрахованы - дорого. Тупик, просто тупик. Хочется прмо таки потерять карточку со всеми анализами и поменять место жительства вместе с поликлиникой. Но это нереально конечно.
|
|
||||
|
||||
В вашу страховую компанию, в которой вы по ОМС застрахованы. Каждое ваше посещение оплачивается страховой компанией. Обратитесь и скажите, что вам отказывают в помощи. И прочитайте в ЧАВО про права пациента.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757 |
|
|
|||
|
|||
Еще раз здраствуйте. У нас все попрежнему, в анализе мочи 50 лейкоцитов, плоского эпителия сплошь и еще соли кальция появились, удельный вес менее 1005. Нефролог настоятельно советует лечь в больницу пообследоваться. Говорит что после Аугментина и фурагина таких показателей мочи просто не должно быть. И еще дочка вот уже третий день сильно отекает по утрам, то есть когда встает утором глазки практически как щелеочки. Памперс почти сухой. Потом в течении часа отек спадает. Что нам делать? Что будут делать в больнице, что нельзя сделать амбулаторно? Я уже совсем запуталась. Назначили Канефрон, я так понимаю что это уросептик (?). Препарат вроде растительный и хуже от него наверное не будет, но пить его дочька отказывается, если только в соке развести. Но смысла в его приеме большого не виже так как все равно не понятно откужа лейкоциты.
|
|
||||
|
||||
канефрон не лечит ИМВП, не давайте.
|
|
|||
|
|||
Понятно что не лечит. В больницу то стоит ложится или все что там делают в принципе можно сделать не ложась туда? Скажите а зачем вообще нужен канефрон? Вот лист брусники, толокнянка, пол-пола, они то же не лечат ИМВП но ведь применяются ведь для профилактики, другими словами поддерживают определенные условия в мочевой системе которые препятствуют повторным приступам. Ну так по крайней мере это я понимаю. Вы только не подумайте что я это планирую давать ребенку, нет конечно, просто рассу ждаю. Так по моему канефрон из этой же оперы. Тут на форуме я так поняла в принципе категорически не приемлят канефрон и другие "профилактические" травки. От них что вообще никакой пользы по вашему мнению? Тогда и бруснику и клюкву стоит отбросить при простудах. А эхинацея это тоже фикция?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Вы все правильно понимаете. Все перечисленное Вами фикция. Применение этих препаратов не приемлют не только на "этом" форуме, но и во всем цивилизованном мире. Во первых, потому что эти волшебные препараты неэффективны в отношении реальных заболеваний МП системы, во вторых, потому что их эффект достоверно неизвестен. Кроме того, существуют эффективные препараты, которые применяются при инфекциях, к примеру, мочеполовой системы. Расскажите как Вы сдаете мочу? Среднюю порцию в спец. стерильную посуду, предварительно подмыв простой водой ребенка? |
|
|||
|
|||
Уважаемый Денис Александрович. Про препараты спасибо, но объясните мне пожалуйста как собрать среднюю порцию мочи 6-ти месячной довочке? Вот на пальцах объсните! Как я не стараюсь у меня не получается. вообще сказали что для младенцев можно собирать всю порцию мочи, тем более что она и составляет всего 30-50 миллилитров. Подмываю водой.
|
|
|||
|
|||
Здраствуйте. Сегодня были на повторном УЗИ почек и мочевого пузыря. С почкам все в порядке а у мочевого пузыря утолщены стенки = 0,4мм и еще написали что пузырь прямоугольной формы (такое может быть?). В анализе мочи попрежнему 25 лейкоцитоы, сплошь плоского эпителия и еще написано что в лейкоцитах активный фагоцитоз (????). С утра у ребенка глаз практически не видно, полностью отекшие. Нефролог от наз отказалась, написала направление на госпитализацию.
|
|
|||
|
|||
Здраствуйте еще раз уважаемые врачи. От госпитализации отказались мы. До прививки нас так и не допустили. Сдали анализ крови клинический где вылезли 11 эозинофилов. Странно, так как на лебенке никаких признаков аллергии нет. Ждем следующий анализ мочи. Жить нам без прививок видимо.
|
|
|||
|
|||
Здраствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться что же в конце концов с моим ребенком. Сегодня пришли результаты посева мочи (после курсов приема Аугментина и Фурагина) - высеяли Коли 10 в пятой степени и Клебсиелла пневм тоже 10 в пятой степени. В общем анализе мочи 25 лейкоцитов и плоский эпителий сплошь. Клинических симптомов попрежнему никаких (или я просто их не замечаю, по крайней мере температура выше 37 ни разу не поднималась). По данным УЗИ с почками все в норме а стенка мочевого пузыря утолщена =0,4мм, пузырь прямоугольной формы. К врачу идем завтра. Это ИМВП или нет? Нужен ли повторный курс антибиотиков? В посеве и коли и клебсиелла чувствительны к Аугментину, но мы его уже пропили, а результат нулевой. Как дальше быть, что исследовать и как? Ответьте кто нибудь, пожалуйста, помогите разобраться.
|