|
||||
|
||||
Уважаемые консультанты РМС!
Прилагаю второй рентген-снимок суставов дочери: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Пожалуйста, оцените адекватность лечения нашим ортопедом ДТБС дочери.. Ну не понимаю я как может адекватный врач назначить применение препарата, который даже при лактации запрещён! ![]() Или процедура электрофореза настолько неэффективна, что без разницы с чем её делать? ![]() |
|
||||
|
||||
Уважаемые консультанты РМС!
Поясните пожалуйста, что я делаю не так? - это уже мой 4-й пост, который рискует остаться без ответа ![]() Может, нужно сменить название темы? Может, мои вопросы абсурдны и ответ очевиден? Возможно, в настоящее время на форуме нет соответствующих специалистов? Я искала поиском про Трентал - тщетно, а подготовиться мне ко встрече с ортопедом нужно. Есть какой то закон, согласно которому врач не может назначить пациенту препарат, если в аннотации противопоказание, под которое подпадает пациент? А может быть я вообще зря докапываюсь и пусть лечат как лечат? ![]() |
|
||||
|
||||
Пригласила хирургов в тему. Не всегда профильные специалисты просматривают вопросы в других разделах, не всегда педиатры могут ответить на все вопросы.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
![]() c точки зрения ортопедии ребенок лечения не требует.
приведенные выше диагнозы и методы лечения критики не выдерживают. достаточно будет ежедневной гимнастики/игры с ребенком. остальное (форез, озокерит) - не нужно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Правильно ли я поняла, что изменение углов ТБС с 35 и 31 градуса до 29 и 25 градусов соответственно явилось просто следствием роста ребёнка? И что разница на 4 градуса (таз ротирован) является вариантом нормы? |
|
||||
|
||||
Пожалуйста, пригласите ещё раз ортопедов в тему. Меня волнует разница в углах ТБС на 4 градуса
![]() |
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые консультанты РМС!
Прокомментируйте пожалуйста наш ОАК. Ребёнку сейчас 9 мес., девочка. Жалоб нет, анализ сдавался профилактически, с целью посмотреть гемоглобин. ОАК: - гемоглобин 108 - лейкоциты 13 - палочкоядерные 4 - сегментоядерные 42 - эозинофилы 3 - лимфоциты 31 - моноциты 10 - соя 5 Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Уважаемые специалисты, пожалуйста, поясните следующие моменты:
1) можно ли на основании данного результата анализа говорить о ЖДА? 2) нужны ли какие то дополнительные исследования? 3) какие препараты и в какой дозировке следует принимать? дочь на ГВ, прикормы по возрасту. 4) когда следует повторить анализ? 5) может, мне стоит создать отдельную тему в Гематологии? |
|
||||
|
||||
Гемоглобин пограничен, так что анемии нет, для профилактики анемии можете подавать ребенку препарат железа в каплях (не знаю какие имеются в аптеке у Вас) в дозе 1 мг/кг веса в сутки.
|
||||
|
||||
Спасибо, Вадим Валерьевич!
Мальтофер в каплях подойдет? 1 капля содержит 2,5 мг железа, ребёнок весит 8,3 кг, следовательно, 3-4-х капель в день будет достаточно? |
|
||||
|
||||
Достаточно.
|
|
||||
|
||||
ОРВИ? Почему стало хуже?
Здравствуйте, уважаемые консультанты РМС!
Подскажите пожалуйста по поводу нашей ситуации: Девочка, 1 г. 5 мес. С 14 по 17 января сопливила, больше ничего не беспокоило 18 января - подъём температуры до 39,3, также сопли 19 января - темпетратура 38,3, сопли 20 января - температура 37,3, сопли, осип голос 21 января - температура нормальная, сопли, осипший голос 21-го января поскольку температура уже 2 дня была около нормы и стояла отличная погода (солнечно, -15), мы вышли погулять на 15 минут. Вечером этого дня усилились сопли, а ночью добавился кашель и к утру 22 января поднялась температура 39,5. Ребёнок получает только свечи с парацетамолом, когда температура начинает превышать 38,5. Температуру переносит неплохо, настроение до сегодняшнего дня было хорошее. Вопросы: а) может ли быть связан повторный подъём температуры с нашей вчерашней прогулкой? ![]() б) нужны ли какие-либо дополнительные исследования? в) как теперь лечить? |
|
||||
|
||||
Приходила педиатр, сказала, что в лёгких чисто, ларингит.
Выписала: 1) 2,0 мл физ. раствора + 1,0 мл лазолвана через ультразвуковой ингалятор или небулайзер - 2 раза в день, 5 дней 2) эреспал по 1 ч/л 3 раза в день Прокомментируйте пожалуйста назначения. |
|
|||
|
|||
Ребенок болеет 8-е сутки, лихорадит выше 39-ти. Клинический анализ крови надо. Рентгенограмму легких-под вопросом..
Назначенное не нужно. |