Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.02.2009, 19:34
Artemiy Artemiy вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Artemiy *
ушел муж - депрессия

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста! Я начну издалека, чтобы была понятна ситуация в которой я живу.

Мы женаты в этом году уже 8 лет. Мне 32 года (рост 170, вес 75) , ему 36. У нас двое сыновей 7 и 3 года. Последние два из них я живу просто в невыносимых для себя условиях и сделать ничего не могу.
Примерно полтора года назад, (может больше) у мужа появилась другая женщина. Сначала в виде коллеги по работе и его бухгалтера. И вот (назовем ее к примеру Маша). Вот этой Маши становится в его жизни больше и больше. То она сломала руку, муж едет везти ее в больницу, то вместе с ней ходят на выставки со старшим сыном нашим. Она разведена, с ребенком 10 лет. На мое недоумение «Кто такая Маша и почему она не занимается своими проблемами сама?» Получаю ответ: «Просто хороший человек». Дошло до того, что он с детьми ездил к ней в гости, при всем том, что меня с ней не знакомил, под разыми предлогами. На этом фоне она ему постоянно слал СМС ки, которые он удалял, стал выключать телефон. Вобщем, мне все давно понятно. Непонятно только что делать, так как в семье он продолжал вести себя по-прежнему нормально.
Дошло до того что он на Новый год 2008 уехал к ней с ребенком с ночевкой. Был скандал, я потребовала прекратить это издевательство. На что мне ответили, что днем он будет выполнять роль мужа и отца, а ночи будет проводить как хочется.
Теперь небольшое отступление. Я в полной фин. зависимости от мужа. Квартира тоже его (подарок), у меня только пожилая мама с 18 метрами однокомнатной.
За этот год я пережила всякое, особенно усугубляется это тем ,что я лишена вообще возможности как либо действовать. Я ничего не могу предпринять, я только вяну от горя. При все при этом он утверждает, что у него не было с ней интимных отношений –только дружеские.
Сейчас остановились на том что «Поживем отдельно пока». У него есть квартира, куда он уезжает ночевать. Но, по-моему он просто мне врет. Я только не пойму зачем. Много раз просила его принять решение. Как-то определиться. Я не могу больше так жить. Я потеряла к нему всякое доверие и уважение.
И изменить ничего не могу, фактически со стороны я замужем, выполняю роль матери и хозяйки, оставаясь ночью одна. Мало того иногда у нас бывают интимные отношения и он остается дома на несколько дней, естественно мне только еще хуже потом.
Последней каплей после очередного разговора стало то, что я попросила его порвать отношения всякие с этой женщиной, он мне пообещал. А через день сказал что не сможет этого сделать.
Я просто перестала понимать что происходит, кто рядом со мной, я не знаю этого человека, отчаялась достучаться до него. Периодически просто не хочу жить, так как разрушилось все что я строила, и никогда больше не построится. Я не хочу растить сыновей в неполной семье, я страдаю и страдают они, так как я не могу найти душевных сил и не переносить на них свое состояние.
Я просто не знаю что делать. Видимо он ждет от меня решающего «пинка», ждет, когда я выгоню его, просто меня измором берет. Как поступить? Я никак не могу поверить в реальность происходящего, все еще на что-то надеюсь. Иногда ему верю, не могу принять никакого решения.
Он даже говорит, что меня любит представляете? Что делать , помогите, как не сойти с ума.
Я перестала что либо понимать, не могу оттлкнуться ни от чего, это невыносимо. Надежда то умирает, то тпять кажется что это все пройдет и будет все хорошо. Я то практически уверена в том что он просто тянет время, готовит меня к разрыву, понимая что это щас физически невозможно, т.е. ждет когда младший пойдет в сад, я выйду на работу за грошевую зарплату( преподаватель) и это будет считаться что я самостоятельная в его глазах, что бы со спокойной совестью меня оставить, то "вдруг" думаю что все наладится, просто у него кризис, увлечение, что он меня любит, но так , скажем просто подзабыл это, а разорвать отношения гораздо легче, чем построить и т.п.

Основные мои жалобы: потеря смысла и желания жить, ничего не хочется,(даже мыться неохота), хочется уйти куда глаза глядят и не видеть никого, любые мелочи по дому приходится заставлять себя делать, слезы постоянно, хочется лечь спать и не просыпаться. Срываюсь на детях, стала плохо спать, то долго не могу уснуть, то просыпаюсь ночью (раньше сон был излюбленным видом отдыха), аппетит повышенный, все что-то грызу, чтобы отвлечься, за последние два года появилось куча болячек, в основном простудные , но есть и другие (липоматоз, артроз, одышка), постарела лет на 10, испортилась кожа, волосы.

Почитав темы, я пошла по ссылке по шкале Бека у меня получилось 30, а
по госпитальной шкале вот это: "Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия".

Я к психологу обращалась заочно по тел доверия в своем городе поговорили пришли к тому что надо руководствоваться своими желаниями, чего хочу я , а я в том то и дело ничего не хочу, хочу чтоб было как раньше , а так уже никогда не будет,психолог посоветовал пойти к психиатру , я не ходила, пила Грандаксин, Фенотропил по совету знакомого психотерапевта, -после грандаксина заметила эффект так скажем сокращения "тормозного пути" т.е. не рыдаю полчаса, а рыдаю ,например, 5 минут, быстрее успокаиваюсь, но общий фон и ощущение бессмысленности происходящего не отпускает, после фенотропила заметила незначительно повышение активности, но он дорог дл яменя не смогла пропить больше месяца, сейчас пробую принимать Негрустин - пока не заметила ничего.

Помогите.