|
||||
|
||||
Начнем с того, что вы будете более внимательно относиться к тому, что вы пишите и читаете. Я вашего ребенка не вижу, так он лежит или не так. Что, например, значит "не хочет лежать на спине" - плачет или переворачивается на живот? Либо вы стараетесь четко и наглядно описывать поведение своего ребенка, чтобы я могла дать конкретный совет по вашему ребенку, либо читайте другие темы и подбирайте упражнения самостоятельно.
Цитата:
З.Ы. Излагая просьбу, желательно использовать слово "пожалуйста". Если маловато времени, вы можете экономить на восклицательных знаках. ![]()
|
|||
|
|||
Насчёт массажа, то вы хорошо подметили : «Врач будет доволен получив деньги, а вам станет спокойнее, что вы сделали все, что могли.» -но тогда почему говорят что после курса массажа дети начинают переворачиваться и становятся более активны?! Хотя когда нам делали массаж в 1мес. Деть орал как резанный, мышцы все сжаты как тут что то проработаешь?! Хотела узнать на счёт ножек, вот я его ставлю когда на ножки, он на полную ступню не встаёт, а подгибает ножки, вот таки и шагаем)))
|
|
|||
|
|||
Добрый день, Уважаемая Полина! Мне показалось, что между нами сложилась напряжённая переписка, я не правильно излагаю свои сумбурные мысли, вы ясно понятно не можете мне внятно написать что либо, прошу прощения, мне очень бы хотелось получать от вас ответы. Давайте попытаемся с вами заново…….
Меня зовут Ольга, у меня сын, ему сегодня исполнилось 3месяца. Замечательный мальчишка, растёт себе на радость, а мама вот задуряется по поводу его развития и беспокоится всё ли хорошо. С моей точки зрения у нас «беда» , ложу на спинку, а парень в ор, да ещё какой, спину дугой, краснеет. Может в хорошем расположении духа полежать минут так 3-5-ть-но это уже рекорд!!! Я ему и игрушки подвешала на дугу какие только хочешь, яркую красную ленту с колокольчиком, лошадку и колечко за ногу ей привязала, что бы хватать было удобно, и ёжика….вобщем ни чего молодого человека не устраивает!!!!! Когда он в автомобильном кресле полулёжа сидит, я подвешиваю за ручку лошадку - он ей очень увлекается, хватает кольцо, тащит в рот, а вот когда на спинке, нет интереса как такового. Пыталась уложить его просто без дуги над ним, расставляла игрушки по сторонам - его реакция - просто лежит и смотрит в потолок! Я подхожу к нему разговариваю, он улыбается. Ложусь с боку, беру игрушку пищащую, тяну за ручку что бы он перевернулся на правый бочек, а то на левый вы умеем и то очень хорошо переворачиваемся когда орать начинает .т.к спинку выгибает и заваливается на лево, но как то это не находит ответной реакции у сына, он пытается перекатится, но не задерживается с правом боку, а плюхается снова на спинку!!! Про кривошею, отвечали мне не вы т.к. вас не было в тот момент, а Наталья, она написала, что при небольшой кривошее электрофорез не нужен!!! А как узнать «степень» этой кривошеи и чем так плох электрофорез?! А мануальная терапия может помочь в этой ситуации?! Пожалуйста, если я вам ещё совсем не отбила желание мне отвечать, напишите, я буду вам очень признательна и постараюсь впредь грамотно и чётко излагать свои мысли!!!!!:-))))) |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Ольга.
Как я поняла, ваш мальчик не любит лежать в кровати на спине, и лежит только в том случае если вы с ним разговариваете. Второе, что я поняла это то, что в случае частичной вертикализации ( в кресле) он вполне доволен и интересуется игрушками. Кроме того, он любит находиться у вас на руках и разглядывать все вокруг. Помимо этого, он любит лежать на животе. Еще он умеет переворачиваться на бок на одну сторону и не любит, когда его тянут за руку на другую сторону. Все норма и в чем заключается ваша беда мне непонятно. ![]() Итак: С ребенком разговаривайте, пойте итд Он может лежать и играть в кресле или детском шезлонге с наклоном 30-35 градусов. Носите его на руках,а если это мешает домошним делам - используйте слинг. Его для этого и придумали. Если хотите повернуть ребенка на бок, привлекайте его игрушкой и поворачивайте за ножку. Манипуляции их руками дети часто воспринимают как насилие.
|
|||
|
|||
До ответа Полины.
- "говорят" не тот аргумент, который используется при решении профессиональных вопросов. Нет научных данных, говорящих, что здорового ребенка надо массировать (в принципе природа создавала человека, когда массажистов еще не было и человечество выжило). Честно говоря, и при болезнях эффективность массажа не так велика, как принято считать. - стоит ли ждать лечебного эффекта от процедуры, которая мучительна для ребенка? - "форез" - экспонат медицинского музея, раздел "втыкается в розетку", подраздел "не шарлатанство, а искреннее заблуждение". - По поводу кривошеи с хорошими фотографиями можем сходить в раздел "Ортопедия", но осмотр грамотного, не использующего форезы, ортопеда в реале - лучше, - мануальная терапия... ПОЖАЛУЙСТА, не надо.
|
|||
|
|||
Добрый день, Полина!
Вы всё правильно поняли, буду играть с ним и дальше как играла! Хотела бы написать вам комплекс упражнений которые мы делаем, хватает ли их или ещё что то можно добавить?! 1. Массаж рук: — поглаживание, 5-6 движений по каждой руке; — кольцевое растирание, 2-3 раза; — поглаживание, 2-3 движения. 2. Скрещивание рук на груди, 6-8 раз. 3. Массаж ног: — поглаживание, 2-3 движения по каждой ноге; — кольцевое растирание, 5-6 раз; — поглаживание, 2-3 движения по каждой ноге. 4. Скользящие шаги (с вибрацией), 5-6 раз каждой ногой. 5. Поворот на живот, 2-3 раза в каждую сторону. - Вложите указательный палец левой руки в левую ладонь ребенка, остальными пальцами обхватите его кисть. Правой рукой удерживайте обе ноги в области голеней «вилочкой» и, слегка выпрямив их, поверните таз ребенка влево. Непосредственно вслед за этим малыш самостоятельно поворачивает голову и верхнюю часть туловища в ту же сторону. Задержите малыша в положении на боку, пусть он потренирует мышцы шеи, удерживая голову. Затем выведите левую ручку ребенка чуть вперед — и малыш уже лежит на животе. 6. Массаж спины: — поглаживание, 2-3 раза; — растирание подушечками пальцев, 2-3 раза всю поверхность спины; -— поглаживание, 2-3 раза. 7. Пригибание позвоночника в положении лежа на боку (рефлекторное упражнение), 2-3 раза на каждом боку. (что то не прогибается он у меня) 8. Положение «пловца», 1 раз. - Указательным и большим пальцами правой руки обхватите снизу правую ногу ребенка в нижней части голени, остальными пальцами прихватите на том же уровне левую ногу. Затем, приподнимая ноги ребенка, подведите свободную ладонь под живот, создавая ему опору, и поднимите малыша над столом. 9. Массаж живота: — поглаживание круговое, 2-3 раза; — поглаживание встречное, 2-3 раза; — поглаживание по косым мышцам живота, 2-3 раза; — растирание подушечками пальцев, 2-3 раза всю поверхность живота; — поглаживание (все приемы по 2-3 раза). 10. Приподнимание головы и туловища из положения на спине 2-4 раза. - Дайте ребенку обхватить большие пальцы ваших рук, остальными придерживайте его кисти. Затем выпрямите руки ребенка. Ласковыми словами и легким потягиванием за ручки побуждайте ребенка приподнять голову и верхнюю часть туловища, не доводя до сидячего положения . Затем медленно и осторожно положите малыша, лучше на бок, чтобы не ударить затылок. (это упражнение мы делаем с месяца, голову держит замечательно!!) 11. Массаж стоп: — поглаживание, 2-3 раза каждую стопу; — растирание, 5-6 раз каждую стопу; — поколачивание, 8-10 ударов по каждой стопе; — поглаживание, 2-3 раза. 12. Сгибание и разгибание стоп, 5-6 раз каждое движение. - Надавливание в области основания пальцев на подошве вызывает рефлекторное сгибание стопы, энергичное растирание по наружному краю стопы — разгибание. 13. «Ходьба» — рефлекторное упражнение. 14. Массаж груди: — поглаживание, 2-3 раза; — вибрационный массаж, 3-4 раза; — поглаживание, 2-3 раза. 15. «Бокс» — упражнение для рук, 5-6 раз. 16. Упражнение на мяче. Спасибо большое, что пишете парень развивается нормально. Мои переживания основываются на том, что когда я была беременна, я сдавала тройной тест и у меня был понижен АФП!! Генетики ни чего внятного сказать мне не смогли, а лишь одно: родишь с патологией придёшь к нам!!! НУ какая тут радость от беременности, переживаешь всё ли будет хорошо, здоров ли малыш. А тут ещё у нас на участке женщина родила Дауна, все анализы были замечательные, а вот тебе на….. так что спасибо что успокаиваете и говорите что всё в норме! Ещё у нас стала течь слюна, когда кулак во рту течёт и без кулака то же парой подтекает!! Для зубов мне кажется рановато будет!!! |
|
||||
|
||||
Добрый день. Я думаю, вполне достаточно того массажа, который вы делаете.
Слюна может течь задолго до появления зубов. ![]()
|
|||
|
|||
Добрый день, Полина!
Сегодня были у ортопеда, кривошеи сказали что нет и по ортопедическим вопросам у нас всё в порядке. Только единственное, что сказал ортопед что бы мы поменьше ели т.к. много весим……что якобы будем отставать в развитии из-за большой прибавки….тяжело переворачиваться, сидеть, ходить и т.д.?! МЫ родились 3900кг, а сейчас 7400кг, рост 53см. И ещё поставила его на ножки, а он носочки подгибает, на полную стопу не встаёт, сказала к невропатологу идти (да мы и так пойдём, нейросонограмму сделаем и пойдём на следующей неделе) т.к. у него гипертонус ножек и массаж нам назначат. Я её спрашиваю, есть ли толк от того: когда массируют деть орёт как резанный, Он: нет! Ну а я ей говорю тогда чего идти на массаж?! Она ни чего не ответила! Я боюсь, что когда мы придём к невропатологу, нам назначать электрофорез!!! А как я поняла - это уже устаревший метод лечения! Вчера экспериментировала над сыном. Повесила игрушку с правой стороны, всё остальное убрала, он рукой задевает её, она звенит, но что бы повернуться в е сторону, захватить не хочет. Ладно, я посадила его в авто кресло, повешала с правой стороны опять игрушку, с лева ни чего нет..так у него не возникает желания правой хватать да и вообще тянуться, так случайно пару раз за кольцо хватанул и в рот потянул, а так как то более всего активна левая рука! Левая рука, это правое полушарие же, а правая- левое, может у нас чего с головой?! И ещё мы очень любим смотреть на мобиль, можем минут 20 лежать и глядеть на него - это в его возрасте пока нормально? Может включать мобиль и на уровне груди подвешивать игрушки, что бы он их задевал?! НО внимание его всё на мобиле, а если мобиля нет то ор! Про повороты на бочёк: я заметила что когда он переворачивается, чаще у него это хорошо получается когда он орать начинает т.к. спина дугой, голову запрокидывает назад. И когда он не кричит, я ножку запрокидываю, а голова у него запрокидывается назад и спина как то дугообразно, нет единой прямой линии и при перевороте, он как бы прогибается назад! |
|
||||
|
||||
Вам уже много раз писали, что у вас нормальный ребенок. Не нужно его критически разглядывать и проводить эксперименты.
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы!!!! Надо свои мозги на место ставить)))))
|
|
|||
|
|||
Добрый день, Полина! Хочу похвастаться нашим достижением...
Дала ему пальцы в руки и попыталась потянуть, делая гимнастику, а он сам подтягивается, группируется, голову к груди и подтянивается, сесть хочет что ли?!:-))) Вот так!)))) |
|
||||
|
||||
Молодцы! А теперь бегом сюда: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=81019
|
|||
|
|||
Добрый день, Полина!
Сын меня опять радует!!!! Со вчерашнего дня у него возникло желание переворачиваться на животик, через левую сторону правда, но всё же!!! Правда пока силёнок не хватает. Он ногу запрокидывает, на бок поворачивается и пытается дальше, а не получается ногу выпрямляет руки поджимает весь напряжётся пытаясь себя толи вытолкнуть на живот. Я ему руку беру, ножку запрокидываю снова и ручку слегка вперёд и он на животе, усилий минимум прилагаю! Надеюсь парень скоро сообразит что да как! |
|
|||
|
|||
А, да, ещё забыла дописать. когда лежит на животе, правая рука согнута в логте паралельно груди, а левую поднимает высоко на 5см где, на уровне глаз и пытается то ли игрушку захватить то ли ползти. Игрушку подставляю, хватает и по себя тащит!) Но ему игрушки все нравтяся такие которые не схватишь, они крупные. Вот лягушка музыкальная, оооой, очень любим, но Она большая и он ещё хватает, а она падает. Ещё неваляшка, то же большая, а мелочь всякую не признаёт сильно!:-))))
|
|
||||
|
||||
Книгу скачали?